Категория: Выпечка

Ингредиенты
Малина (свежая или замороженная)
300 г
Мука
170 г
Коричневый сахар
1 ст.
Сливочное масло
60 г
Яйцо
1 шт.
Сметана
100 г
Душистый перец горошком
1 ч. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль щепотка
Способ приготовления
Квадратики с малиной
Если малина замороженная, предварительно ее разморозить и слить сок.
Растолочь в ступке душистый перец с ванильным сахаром как можно мельче.
Муку просеять с солью, добавить сахар, перемешать, положить нарезанное маленькими кусочками масло. Перетереть все до состояния крошек.
Отделить 1 стакан с горкой получившейся смеси, всыпать в прямоугольную форму для запекания и разровнять руками, слегка придавливая.
В оставшуюся мучную смесь добавить разрыхлитель, сметану, чуть взбитое вилкой яйцо и душистый перец с ванильным сахаром. Тщательно перемешать. Добавить ягоды и аккуратно еще раз перемешать.
Выложить получившуюся смесь в форму поверх первого слоя.
Дать пирогу немного остыть в форме, затем нарезать на квадраты и полностью остудить. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Программа: Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8 шт.
Примечание
Рецепт из журнала "Гастроном" (июнь 2010), только там с черникой.
Я пекла этот пирог уже несколько раз, но вот сейчас первый раз добавила душистый перец - было вкусно, стало еще вкуснее.
Теплые квадраты можно подавать с ванильным мороженым - вообще замечательно.
Я пекла этот пирог уже несколько раз, но вот сейчас первый раз добавила душистый перец - было вкусно, стало еще вкуснее.
Теплые квадраты можно подавать с ванильным мороженым - вообще замечательно.