Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
120 г
Сахар
250 г
Яйца
3 шт.
Соль щепотка
Творог
5% 200 г
Мука
230 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Ванилин
Груши
1-2 шт.
Сахарная пудра с корицей
по вкусу
Способ приготовления
Мягкое масло взбить с сахаром и солью, добавить яйца и еще раз хорошо взбить, пока не растворится сахар.
Творог протереть сквозь сито (обязательно, чтобы не было комочков). Добавитьтворог в тесто, взбить.
Всыпать просеянную муку с ванилином и разрыхлителем. Хорошо размешать ложкой до однородного состояния.
Прямоугольную форму для кекса размером 11х25 смазать маргарином или сливочным маслом, присыпать мукой или панировочными сухарями. Выложить тесто в форму, разровнять. Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками толщиной примерно 0,5 см.
Кусочки груш воткнуть в тесто.
Печь при 180 С 1 час и 15 минут, или до готовности, зависит от духовки.
Готовый кекс остудить в форме, минут через 15 выложить на решетку или доску и посыпать сахарной пудрой с корицей.
Творог протереть сквозь сито (обязательно, чтобы не было комочков). Добавитьтворог в тесто, взбить.
Всыпать просеянную муку с ванилином и разрыхлителем. Хорошо размешать ложкой до однородного состояния.
Прямоугольную форму для кекса размером 11х25 смазать маргарином или сливочным маслом, присыпать мукой или панировочными сухарями. Выложить тесто в форму, разровнять. Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками толщиной примерно 0,5 см.
Кусочки груш воткнуть в тесто.
Печь при 180 С 1 час и 15 минут, или до готовности, зависит от духовки.
Готовый кекс остудить в форме, минут через 15 выложить на решетку или доску и посыпать сахарной пудрой с корицей.
Примечание
Кекс готовится очень быстро, аромат стоит бесподобный.
Рецепт отсюда
Мне хватило одной груши среднего размера. Вторую было просто некуда втыкать.
Покажу какой получился в разрезе, когда остыл. Прошу прощения за качество, фоткала телефонкой, но по моему видно и так.
На вкус просто фонтастиш.
Рецепт отсюда
Мне хватило одной груши среднего размера. Вторую было просто некуда втыкать.
Покажу какой получился в разрезе, когда остыл. Прошу прощения за качество, фоткала телефонкой, но по моему видно и так.
На вкус просто фонтастиш.
