Ssylka

Кекс грушево-имбирный в мультиварке Panasonic

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Мука пшеничная
1,5 ст. (240 г)
Коричневый сахар (взяла обычный белый)
2/3 ст.
Сыворотка (у меня молоко)
1/2 ст.
Растопленное сливочное масло (маргарин)
125 г
Яйца слегка взбитые (слегка взбила вилкой)
3 шт.
Груши почищенные и порезанные на дольки (порезала кубиками)
2 шт.
Разрыхлитель (я положила
1 пакетик) с верхом 1 ч. л.
Молотый имбирь
2,5 ч. л.

Способ приготовления

Просеянную муку смешать с имбирем, разрыхлителем, добавить сахар, яйца, сыворотку (молоко), растопленное масло (маргарин) и кусочки груши. Перемешать, но не сильно.
Вылить тесто в кастрюльку МВ. Режим "Выпечка"-65 минут+20 мин. для пущего румянца. Но и через 65 минут, кекс был полностью готов, проверяла деревянной палочкой.
Кекс получился со сказочным, тонким ароматом имбиря и груши... и очень вкусный. Накормила им своих домашних на завтрак-все остались довольны!

Примечание

Фото Виталинка

Похожее

Lozja
Как-то народ проигнорировал рецептик, смотрю. А мне родня груши всё несет да несёт. Приходится искать рецепты. Вот, Ваш кексик, Кроша, очень меня привлёк простотой своей. Правда, имбирю у меня меньше ложки было, ну ничё, думаю, итак вкусно будет. Печётся как раз. Спасибо!

Антоновка
Кроша,
Инн, какой кексик Обязательно сделаю в выходные - груши вчера с дач привезла

Виталинка
Нет, народ не проигнорировал рецептик! Уже напек и пришел с отчетом.
Крошечка, тебе как всегда огромное спасибо за рецепт!

Кекс грушево-имбирный в мульте

Кроша
Виталиночка
Да ты моя хорошая, испекла таки! Ну? На вкус-то понравился?

Виталинка
Крошечка, конечно понравился! Мои сказали очень нежный получился. Правда вкусно, не приторно, грушка ням-ням!
Да у тебя все рецепты отличные!!!

Гертрудочка
а верх не получается белый?

Lozja
а верх не получается белый?

Конечно, получается. Для этого кексик переворачиваем и всё выглядит гламурненько.

Гертрудочка
ну понятно... я его, наверное, в ХП испеку, там точно ничего белым не останется

Кроша
я его, наверное, в ХП испеку, там точно ничего белым не останется
Гертрудочка, я пекла этот кекс в ХП, идеально получается!!!

Elenka
Крошечка, пекла я этот кекс в ВМ, очень понравился! Ароматный, в меру сладкий, сочный! Боялась, что имбирь даст горчинку - оказалось, что напрасно опасалась. Буду печь еще, спасибо за рецепт!

Кроша
пекла я этот кекс в ВМ
Ленусь, в чём ты пекла? Или ты просто букафки местами перепутала?

Леночка, на здоровье, очень рада что кекс понравился!!! Спасибо за отзыв.

Elenka
букафки местами перепутала

JOKINGLY* *JOKINGLY

Иночка, канешна перепутала, на клаве они почти рядом.

Вичка
Сегодня порадовала своих новой выпечкой! Очень понравилось. Я только к грушам добавила персик, получилось очень хорошее сочетание. Спасибо.

Вичка
Да! У меня не было молока и я сделала с ряженкой. Вкус замечательный!

Yulentsia
Приготовила в мультиварке Philips HD 3060. Получился низенький. Пока не поняла, почему - то ли разрыхлитель старый, то ли из-за уменьшенного для маленькой мультиварки количества ингредиентов... Буду повторять, т. к. груш много) и имбирь в тесте очень-очень понравился.

Yulentsia
Приготовила еще раз, кекс понравился еще больше. Получился попышнее, чем в первый раз (думаю, от разрыхлителя), но все же миниатюрный, как сама Philips HD 3060:) Еще получилась вкусная и хрустящая и мягкая, если так можно сказать одовременно, корочка. Думаю, это от измененного режима выпечки. Имбиря положила побольше, к концу выпечки разлился аромат, в первый раз такого не было, был только деликатный вкус имбиря в выпечке. Решили, что будем повторять такой кексик для «чая вдвоем»:).

Использовала режим Кекс, темпер. 120, время 120 минут. Ингредиенты уменьшила так: мука 3/4 граненого стакана, коричневый сахар 1\3 стакана, молоко 1/4 стакана, 1 небольшая груша, 50-60 г растопленного масла, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя без горки, 1 1/2 ч. л. имбиря с горками. И решила, что грушу не буду вмешивать. Буду только сверху выкладывать, она хорошо утапливается. А та, что в тесте, создает немного иллюзию непропеченного теста.

Благодарю за вкусный и легкий (!) рецепт!

Yulentsia
Ой, я неправильно указала время выпекания в посте выше. Не 120 минут, конечно. А один час и 20 минут. Сейчас хочу банановый кекс попробовать приготовить. Зашла посмотреть режим выпекания и обнаружила ошибку.

Рецепты в разделе «Выпечка в мультиварке Panasonic»

Новое на сайте