Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
1,5 ст. (240 г)
Коричневый сахар (взяла обычный белый)
2/3 ст.
Сыворотка (у меня молоко)
1/2 ст.
Растопленное сливочное масло (маргарин)
125 г
Яйца слегка взбитые (слегка взбила вилкой)
3 шт.
Груши почищенные и порезанные на дольки (порезала кубиками)
2 шт.
Разрыхлитель (я положила
1 пакетик) с верхом 1 ч. л.
Молотый имбирь
2,5 ч. л.
Способ приготовления
Просеянную муку смешать с имбирем, разрыхлителем, добавить сахар, яйца, сыворотку (молоко), растопленное масло (маргарин) и кусочки груши. Перемешать, но не сильно.
Вылить тесто в кастрюльку МВ. Режим "Выпечка"-65 минут+20 мин. для пущего румянца. Но и через 65 минут, кекс был полностью готов, проверяла деревянной палочкой.
Кекс получился со сказочным, тонким ароматом имбиря и груши... и очень вкусный. Накормила им своих домашних на завтрак-все остались довольны!
Вылить тесто в кастрюльку МВ. Режим "Выпечка"-65 минут+20 мин. для пущего румянца. Но и через 65 минут, кекс был полностью готов, проверяла деревянной палочкой.
Кекс получился со сказочным, тонким ароматом имбиря и груши... и очень вкусный. Накормила им своих домашних на завтрак-все остались довольны!
Примечание
Фото Виталинка