Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для коржей:
Мука в/с
700 г
Сахар
220 г
Молоко
1 ст.
Сливочное масло
100 г
Яйцо СО
1 шт.
Аммоний
1 ч. л. с горкой
Для крема:
Молоко
600 мл
Крахмал
54 г
Мука в/с
48 г
Сливочное масло
250 г
Ванилин
5 г
Сметана25 %
300 г
Мак
60 г
Кокос
60 г
Курага
15 шт.
Стакан
250 мл
Способ приготовления

В первую очередь растворить аммоний в теплом молоке и оставить на столе минут на 20-30. Тем временем размешать сахар с яйцом. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать.
Всыпать просеянную муку и влить молоко с аммонием.

Замесить мягкое слегка липнущее тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2-4 часа. Затем поделить его на 4 равные части и снова убрать в холодильник.

Тесто из холодильника извлекать по одному кусочку, хорошо размять.

Раскатать на поверхности припыленной мукой.

Корж диаметром 28 см.
Выпекаем при температуре 200 градусов приблизительно 6-8 минут.
Выпекаем при температуре 200 градусов приблизительно 6-8 минут.

Не пережаривать коржи. Обрезки от коржей тоже испечь до румяности, они пойдут на обсыпку боков торта.
Крем.
400 мл. молока довести до кипения, и постепенно влить в него, непрерывно помешивая, смесь, состоящую из 200 мл холодного молока с мукой и крахмалом.
Варить до густоты, после закипания приблизительно 1-2 минуты.
Снять с огня. Остудить при комнатной температуре, постоянно помешивая.
400 мл. молока довести до кипения, и постепенно влить в него, непрерывно помешивая, смесь, состоящую из 200 мл холодного молока с мукой и крахмалом.
Варить до густоты, после закипания приблизительно 1-2 минуты.
Снять с огня. Остудить при комнатной температуре, постоянно помешивая.

Мягкое сливочное масло взбить в воздушную пышную массу с сахарной пудрой и ванилином.
Постепенно добавить заварной крем, который перед соединением с маслом взбить миксером, чтобы масса была однородной и без комков. Всё хорошо взбить на средней скорости.
Сметану взбить миксером до пышной массы. Сметану можно использовать и меньшей жирности, в этом случае нужен будет ещё загуститель для сметаны.

Сметану соединить с масляно-заварным кремом. Перемешать и поделить на четыре части. Две части оставить без изменения, этот крем пойдёт на промазку коржа с курагой, верхний корж и обмазку торта.

В одну часть добавляем предварительно запаренную в 60 мл горячего молока, и остуженную, кокосовую стружку. Масса должна быть как густая паста.

Во вторую часть добавить предварительно молотый и запаренный, как и кокосовую стружку, мак.

Сборка торта.
На первый корж крем с маком.
На второй корж крем с кокосом.
Третий корж смазать кремом без добавок, посыпать порезанной курагой, и ещё слегка поверх кураги смазать тонким слоем крема.
На первый корж крем с маком.
На второй корж крем с кокосом.
Третий корж смазать кремом без добавок, посыпать порезанной курагой, и ещё слегка поверх кураги смазать тонким слоем крема.

Накрыть четвертым коржом, слегка придавить. Смазать верх и бока кремом. Бока обсыпать крошкой из обрезков коржей.

Верх украсить на своё усмотрение. Дать настояться торту в холодильнике несколько часов.

Приятного аппетита!
Примечание
Рецептом торта со мной поделилась моя школьная подруга из Крыма, поэтому я его так назвала и украсила.
В данном рецепте аммоний нежелательно заменять разрыхлителем!
В данном рецепте аммоний нежелательно заменять разрыхлителем!