Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
500 г
Сливочное масло
200 г
Сметана
200 г
Кокосовое молоко
400 г
Молоко
200 г
Крахмал
40 г
Сахар
30 г
Способ приготовления
Собираем ингредиенты. Разминаем масло вилкой, добавляем сметану, мешаем. В 3-4 подхода добавляем муку, пока не замесим тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Разделяем тесто на 8 частей и отправляем в холодильник как минимум на час (можно и дольше и даже на всю ночь).
Готовим крем. Собираем все ингредиенты. Кипятим кокосовое молоко. Смешиваем все остальные ингредиенты и вливаем кипящее кокосовое молоко. Мешаем, обратно выливаем все в кастрюлю и отправляем на огонь. Варим до густоты. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем остывать.
Достаём из холодильника по 1 кусочку теста и раскатываем в круг немного больше 20 см. Обрезаем ровным кругом под тарелку или крышку диаметром 20 см. Прокалываем вилкой и отправляем в разогретую до 160-180 градусов духовку на 5-7 минут (до готовности). Коржики должны быть немного румяные. Так выпекаем все 8 коржиков.
Смазываем все коржи равномерно кремом. Из обрезков печем дополнительный коржик. Его раскатываем скалкой в крошку. Обсыпаем смазанный торт со всех сторон. Укутываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пропитку. Торт должен пропитываться как минимум 8 часов (советую даже сутки). Вот и все, торт готов) Приятного аппетита!