Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Коржи:
Тесто творожное слоеное
625 г
Крем:
Творог мягкий
170 г
Сгущенное молоко
130 г
Масло сливочное комнатной температуры
70 г
Ванилин
по вкусу
Белок
2 шт.
Сахар
0.5 ст.
Соль, лимонка, лим. сок щепотка
Присыпка:
Шоколад горький
100 г
Способ приготовления
Нашла рецепт слоеного творожного теста и сообразила из него такой тортик. Рецепт теста можно посмотреть тут.

Сливочное масло взбить до белого и пушистого. Мягкий творог прокрутить в измельчителе с сгущенкой и ванилином. Соединить с маслом.

На водяной бане готовим крем "Мокрое безе"
половину порции. Белки немного взбить с лимонкой, поставить на водяную баню, продолжая взбивать всыпать сахар и ванилин, доводим до нужной густоты, убираем с бани и взбиваем еще некоторое время. Охлаждаем "Мокрое безе", я убрала в холодильник.

Соединяем венчиком вручную безе и творожный крем.

Важно:
-вздутые места коржей расплюснуть
-крем наносить на всю поверхность коржа
-оставляем собранный торт минимум на 4часа при комнатной температуре для пропитки, далее убираем в холодильник на ночь
Я эти три пункта не выполнила, мой тортик плохо резался после ночи в холодильнике, я его выдержала потом на столе несколько часов, ситуация улучшилась, но кушали мы его отделяя коржи. Важные замечания подсказали девочки в теме "Скорая кондитерская помощь".
На разрезе видно как хорошо расслоилось тесто. Вкусного Вам чаепития.
Коржи:
Тесто из холодильника немного выдержать при комнатной температуре, чтобы легче было раскатывать. Тонко раскатать, примерно 1-2мм и порезать на 4 квадрата или любой другой формы. Каждый квадрат перед выпечкой еще немного раскатать. Выпекаем в разогретой до 200гр духовке до румяного состояния. Из обрезков готовим еще один корж. У меня вышло 5 коржей.Крем:
Пока тесто отходит от холодильника займемся кремом.Сливочное масло взбить до белого и пушистого. Мягкий творог прокрутить в измельчителе с сгущенкой и ванилином. Соединить с маслом.
На водяной бане готовим крем "Мокрое безе"
половину порции. Белки немного взбить с лимонкой, поставить на водяную баню, продолжая взбивать всыпать сахар и ванилин, доводим до нужной густоты, убираем с бани и взбиваем еще некоторое время. Охлаждаем "Мокрое безе", я убрала в холодильник.
Соединяем венчиком вручную безе и творожный крем.
Присыпка:
Шоколад натереть на терке.Сборка:
Корж укладываем на блюдо, промазали кремом. Следующий корж лежит рядом, на него наносим крема меньше и укладываем кремовой стороной на кремовую сторону первого коржа. Повторяем со всеми коржами. Часть шоколада оставить для украшения, часть можно распределить меж коржей. Я приготовила пюре из виктории и сахара, хотела добавить меж коржей, но передумала, это было бы лишнее, все и так гармонично, просто и вкусно!Важно:
-вздутые места коржей расплюснуть
-крем наносить на всю поверхность коржа
-оставляем собранный торт минимум на 4часа при комнатной температуре для пропитки, далее убираем в холодильник на ночь
Я эти три пункта не выполнила, мой тортик плохо резался после ночи в холодильнике, я его выдержала потом на столе несколько часов, ситуация улучшилась, но кушали мы его отделяя коржи. Важные замечания подсказали девочки в теме "Скорая кондитерская помощь".
На разрезе видно как хорошо расслоилось тесто. Вкусного Вам чаепития.
Программа: миксер, духовка
Время приготовления: мин.
Порций: 1.1кг, у меня ~20х20х6см