Торт "Наполеон"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Наполеон»

Ингредиенты

Тесто:

Яйца
3 шт.
Молоко
3/4 стакана
Сливочное масло (растопленное)
2 ст. л.
Сода щепотка
Соль щепотка
Мука сколько возьмёт тесто

Крем:

Мука
2 ст. л. (с верхом)
Яйца
4 шт.
Сахар
2 стакана
Молоко
1 л
Масло сливочное
100 г
Ванилин на кончике ножа

Способ приготовления

 Это торт моего детства. Рецепт мне достался от моей мамочки. Она всегда готовила нам его на Новый Год.
 

Тесто:

Замесить тугое тесто как на лапшу. Разделить на 6-7 равных частей. Раскатать очень тонкие коржи, в нескольких местах проткнуть вилкой и испечь. Намазать кремом за сутки до еды.
 

Крем:

Самое вкусное в этом торте это крем! Все спрашивают рецепт! Попробуйте и Вы.
 Муку развести в 1/2 стакана молока. Отставить на время. Затем растереть яйца с сахаром добела. Оставшееся молоко на плите довести до кипения (но не кипятить!) вылить, помешивая, в растертую массу яиц с сахаром. Это всё делать на плите на маленьком огне Как только масса начнёт загустевать, влить помешивая разведённую муку. Как только масса начнёт "пыхтеть"- выключить. Положить масло и ванилин, размешать и остудить.
 


Примечание

Тесто можно заменить покупным слоённым бездрожжевым.

Похожие рецепты

Торт «Наполеон»

nina1973
Никогда не пекла Наполеон, но очень хочу попробовать, вот только с кремом непоняла, когда и куда вливать муку разведённую в половине стакана молока и когда и что ставить на плиту, уточните пожалуйста для меня неопытной

Натусик
nina1973, муку развести в пол стакане молока. Отставить на время. Затем растереть яйца с сахаром. На плите довести литр молока до кипения, но не кипятить! И уже потом горячее молоко вылить в растёртую массу яиц с сахаром (помешивая). Это всё делать на плите на маленьком огне. Как только масса начнёт загустевать, влить помешивая, разведённую муку. Ну и далее по рецепту.

Ольга78
Тортик получается «мокрым»?

Натусик
Тортик получается «мокрым»?
Да тортик «мокрый».

nina1973
Спасибо за ответ, теперь кажется всё поняла

nina1973
Сделала ваш тортик, стоит пропитывается, завтра попробуем

Натусик
nina1973, с нетерпением жду отзыва!

Kara
Супер тортик получается!!!
Я делаю такой же крем, только вместо муки добавляла 1 ст л. манной крупы. Пока крем варится, его нужно постоянно мешать, как манную кашу. Если образуются комки - потом никаким миксером не разобьешь. Когда сварившийся крем остынет немножко, вбиваю в него 200 г сливочного масла.

Илона
Девчат, и что за это время ни у кого и фотки то не было?

Натусик
Илона, мою фотографию удалили тогда, ну я накосячила, логотип другого сайта там был. Я не в обиде. Всё правильно.
Только теперь не могу править рецепт и вставить фотку не могу.

Недавно Наполеон пекла. У нас его очень любят все. Вот...


Торт "Наполеон"

А вот в разрезе, только фотка не очень...


Торт "Наполеон"

Илона
Вот спасибо, так спасибо за фоточку! А как будешь печь его еще раз, кинь тогда еще и красивый разрезик тортика, ок?

Натусик
Обязательно! Договорились!

silva2
спасибо за рецепт


Торт "Наполеон"


Торт "Наполеон"

ksuxa198721
А тесто как слоеное получается по вкусу что ли? Или я что-то не поняла?

silva2
Получаются коржи похожие на песочные. А после пропитки они вот так выглядят. К стати, я дама ленивая, крем варю в медленноварке.

ksuxa198721
Получаются коржи похожие на песочные. А после пропитки они вот так выглядят. К стати, я дама ленивая, крем варю в медленноварке.

понятно, спасибо

yarli
Девочки, хочу пожаловаться на свой криворукий неудачный опыт в приготовлении этого наполеончика. Коржей у меня получилось 9 штук. Муки взяло для крутого теста 3,5 ст-на. У кого сколько получилось? Коржи получились твердючие, даже на 4-й день не пропитались. С кремом тоже беда. Варила-варила его. После того, как хорошо взбила яйца, и добавила молоко, густеть он у меня категорически не хотел, решила добавить разведенную муку не дожидаясь загустения, уж с мукой, думаю, точно загустеет. Ничего подобного. В кастрюле сплошная пена, все время пыталось убежать, как молоко. Понадеялась, что осядет пена, тогда густота появится, она не осела. остыл- но жидкий - пенный так и остался. Проварила еще раз, результат тот же. Не догадалась муки сразу добавить, но из-за пены никак не могла понять, что получается. Еще раз остыл, добавила масла. И перемазала коржи, понадеявшись, что коржи пропитаются и будет все нормально. Результат - твердые, не пропитанные коржи, плавающие в креме. Муж съел кусочек, желудок у него стал. Больше не пробовал, я сегодня доела сама. Крем очень вкусный, из заварных мне понравился больше всех, что делала до сих пор.
Анализирую свои ошибки: В тесто положила очень много муки, а в крем нужно было ложки 3 добавить. Кто что скажет?
Простите за многобуквие, -на эмоциях...

silva2
Неудачный опыт тоже нужен, чтобы сделать правильные выводы. Не расстраивайтесь! Следующий тортик обязательно получится! Я, например, коржи делаю как бы с недостаточным кол -вом муки, для того чтобы припылять корж при раскатке-щедрой рукой припылила раскатала, перевернула-снова мукой притрусила раскатала и так до состояния пергаментной бумаги. Такие коржи тонкие, легко переносятсы на лист, не рвутся, затем хорошо пропитываются. А насчет крема, снова мой личный опыт, т к это не по технологии, я хорошо смешиваю все составляющие крема в миксере в сыром виде и переливаю в мекдленноварку через несеолько часов шикарный крем! Затем остудила, взбила с маслом и вуаля!

silva2
Да, при правильном приготовлении заварного крема яйца нужно смешать с сахаром и мукой а не взбивать, поэтому у Вас и получилась пена.

yarli
Спасибо за подсказки. Я ж без задней мысли. Написано тесто тугое, как на лапшу, вот я и расстаралась. Когда тесто на лапшу делаю, то только муж месит, у меня сил не хватает его вымесить. Хочу попробовать еще раз с учетом ошибок. Очень заманчиво простой способ приготовления. И про крем прочитала внимательно, что РАСТЕРЕТЬ нужно, а я миксером как на шарлотку его взбила.

silva2
Я в медленноварке, как то поставила на ночь вариться манную кашу- утром получился буквально крем брюле, так возникла мысль попробовать сварить заварной, теперь только так и делаю. Только нужно не забыть сварить заранее.

Aina
«Наполеон» - фирменный торт моей мамы. По виду очень вкусно Взяла в закладки, попробую испечь по этому рецепту, посмотрю на реакцию мамочки

yarli
:-[А у меня нету медленноварки. Как то слово медленно.... не прельстило. Вот скороварка - это да. Приобретена была мгновенно.
Вот кручусь возле этого рецепта, и все прикидываю. Откуда тут песочное тесто??? Всего-то 2ст. ложки масла???
Aina Жду результата. И мамочкину реакцию так-же.

silva2
Девчонки, не песочное, а похоже на песочное, очень ломкое при тонкой раскатке.

Aina
Девчонки, не песочное, а похоже на песочное, очень ломкое при тонкой раскатке.

Странно, что похоже на песочное, а разве на наполеон не слоеное идёт?

silva2
слоеные коржи хороши с масляным кремом, а заварным хорошо пропитать нужно, слоеное вряд ли пропитается. Я. помню, мама делала наполеон с таким тестом-маргарин, мука, пиво-получались тонкие пузырчатые и крохкие коржи

Aina
слоеные коржи хороши с масляным кремом, а заварным хорошо пропитать нужно, слоеное вряд ли пропитается. Я. помню, мама делала наполеон с таким тестом-маргарин, мука, пиво-получались тонкие пузырчатые и крохкие коржи
И моя что-то подобное делает, но они на песочные не похожи, быстрее слоёные, только очень тонкие и хрустящие

silva2
ну в принципе я это и имела в виду. Просто слойка в моем понятии это несколько слоев-3,6. а в этом тесте в нескольких местах пузыри, и все. В общем мы говорим об одном и том же.

Соне4ка
я хорошо смешиваю все составляющие крема в миксере в сыром виде и переливаю в мекдленноварку через несеолько часов шикарный крем!Затем остудила, взбила с маслом и вуаля!

вчера пекла коржи, на крем сил уже не хватало и решила воспользоваться этим способом.
Вобщем, результат не очень порадовал - в центре структура крема более менее однородная, а вот на стенках и дне чаши, где температура более высокая - крем заварился очень неравномерно, не комками, а можно сказать наплывами. Перемешала и стало получше, но комки остались. Пришлось поработать блендером. Структура крема нарушилась и он стал жидким
Сейчас попробую подогреть еще раз и если не загустеет, буду добавлять муки/крахмала.
Исходя из моего опыта несколько вопросов:
1. на каком режиме варите крем Вы?
2. образуются ли комки? по моему пониманию их возникновение неизбежно, ведь мука без помешивания будет стремиться ко дну и там завариваться.

помогите разобраться, пожалуйста

Альбина
В моем понимании с детства торт «Наполеон» был с медом. Но на форуме мое мировозрение в этом плане перевернули. Утащу в закладки. Правда сама не люблю замешивать упругое тесто.

silva2
Соне4ка, комки конечно образуются, но в первый час я несколько раз перемешиваю а потом ставлю на самый слабый режим и до утра. при взбивании с маслом получается идеально гладко.... я так делаю манку для манного пудинга


Торт "Наполеон"


Торт "Наполеон"


Торт "Наполеон"



Добавлено Пятница, 20.05.2016, 11:01
Вначале кажется, что комкуется, но несколько раз перемешала-и оставила до утра. Утром по формам, никаких комков. Внучка трескает аж бегом....


Добавлено Пятница, 20.05.2016, 11:33
да, манку кладу в холодное молоко, а яично крахмальную смесь заливаю кипящим молоком

Натусик
Девочки, это наш фамильный рецепт. Мама пекла нам такой торт, когда не продавалось слоёное бездрожжевое тесто. Сейчас всё гораздо проще.
Советую купить готовое слоёное тесто, а весь секрет в креме! Торт пахнет как мороженое пломбир в вафельном стаканчике... Как в детстве...

Антоновка
Натусик,
Наташ, а сколько теста надо купить на такое количество крема? Хочу Наполеон и не хочу катать коржи

Натусик
Леночка, я всегда брала две упаковки бездрожжевого слоёного теста.
Желаю удачи!

Антоновка
Натусик,
Спасибо огромнейшее)) В выходные постараюсь сделать))



Рецепты в разделе «Наполеон»

Новое на сайте