Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Яйца
3 шт.
Молоко
3/4 стакана
Сливочное масло (растопленное)
2 ст. л.
Сода щепотка
Соль щепотка
Мука сколько возьмёт тесто
Крем:
Мука
2 ст. л. (с верхом)
Яйца
4 шт.
Сахар
2 стакана
Молоко
1 л
Масло сливочное
100 г
Ванилин на кончике ножа
Способ приготовления
Это торт моего детства. Рецепт мне достался от моей мамочки. Она всегда готовила нам его на Новый Год.
Муку развести в 1/2 стакана молока. Отставить на время. Затем растереть яйца с сахаром добела. Оставшееся молоко на плите довести до кипения (но не кипятить!) вылить, помешивая, в растертую массу яиц с сахаром. Это всё делать на плите на маленьком огне Как только масса начнёт загустевать, влить помешивая разведённую муку. Как только масса начнёт "пыхтеть"- выключить. Положить масло и ванилин, размешать и остудить.

Тесто:
Замесить тугое тесто как на лапшу. Разделить на 6-7 равных частей. Раскатать очень тонкие коржи, в нескольких местах проткнуть вилкой и испечь. Намазать кремом за сутки до еды.Крем:
Самое вкусное в этом торте это крем! Все спрашивают рецепт! Попробуйте и Вы.Муку развести в 1/2 стакана молока. Отставить на время. Затем растереть яйца с сахаром добела. Оставшееся молоко на плите довести до кипения (но не кипятить!) вылить, помешивая, в растертую массу яиц с сахаром. Это всё делать на плите на маленьком огне Как только масса начнёт загустевать, влить помешивая разведённую муку. Как только масса начнёт "пыхтеть"- выключить. Положить масло и ванилин, размешать и остудить.

Примечание
Тесто можно заменить покупным слоённым бездрожжевым.