Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сметана
400 гр
Маргарин
500 гр
Вода
150 гр
Соль
0,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Мука около
1,5 кг
Крем:
Молоко
1,3 л
Яйца (можно только желтки)
7 шт.
Сахар
2,5 ст.
Мука
5 ст. л.
Масло
500 гр
Вишня
по вкусу
Способ приготовления
Девочки (ну и мальчики, если таковые имеются) хочу поделится еще одним рецептом, который просто обожаю сама и многие мои заказчики. всегда получается мягусеньким, хоть губами ешь, делать очень быстро и просто, правда дороговат. из полной порции получается торт около 4,0 кг (без мастики)
фото приготовления теста не делала, т. к. все очень просто:
смешать 400 гр. сметаны, 500 гр. маргарина (я делаю пачку масла и пачку маргарина, заранее достать из холодильника, чтоб было все мягкое), 150 гр воды, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. соды, примерно 1,3-1,5 кг. муки,"на глаз"
замесить некрутое тесто (чтоб не липло к рукам, но оно будет очень мягкое), положить в холодильник минут на 30
в это время варю крем.
крем:
закипятить 1 литр молока и 2,5 ст. сахара, в отдельной посуде взбить 7 яиц (если крупные, то можно 5-6) с 5 ст. л. муки и 300 мл. молока, влить тонкой струйкой в кипящее молоко и варить до загустения, помешивая (это буквально пару минут)
будет вот такой желтенький кремик, на вкус очень-очень сладкий, не пугаться

охладить, взбить с 500 гр. масла
он чуть побелеет и станет очень вкусным и не приторно-сладким

коржи раскатать (очень легко раскатываются), наколоть вилочкой, выпекать при 180 градусах
вот они красавчики

собирать: корж, крем, потрусить вишней (разморозить и отжать от лишней влаги)
опять корж, крем без вишни, ну и так до конца
чуть придавить сверху, намазать кремом, покрошить крошку и вынести на холод, пропитывается буквально за пару-тройку часов
вот его разрезик через 4 часа

фото приготовления теста не делала, т. к. все очень просто:
смешать 400 гр. сметаны, 500 гр. маргарина (я делаю пачку масла и пачку маргарина, заранее достать из холодильника, чтоб было все мягкое), 150 гр воды, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. соды, примерно 1,3-1,5 кг. муки,"на глаз"
замесить некрутое тесто (чтоб не липло к рукам, но оно будет очень мягкое), положить в холодильник минут на 30
в это время варю крем.
крем:
закипятить 1 литр молока и 2,5 ст. сахара, в отдельной посуде взбить 7 яиц (если крупные, то можно 5-6) с 5 ст. л. муки и 300 мл. молока, влить тонкой струйкой в кипящее молоко и варить до загустения, помешивая (это буквально пару минут)
будет вот такой желтенький кремик, на вкус очень-очень сладкий, не пугаться

охладить, взбить с 500 гр. масла
он чуть побелеет и станет очень вкусным и не приторно-сладким

коржи раскатать (очень легко раскатываются), наколоть вилочкой, выпекать при 180 градусах
вот они красавчики

собирать: корж, крем, потрусить вишней (разморозить и отжать от лишней влаги)

чуть придавить сверху, намазать кремом, покрошить крошку и вынести на холод, пропитывается буквально за пару-тройку часов
вот его разрезик через 4 часа

Программа: легко
Время приготовления: 1 ч.
Порций: +/- 4,0 кг
Примечание
Девочки, я большая лентяйка, поэтому для меня это очень удобный рецепт: ничего не нужно перетирать, натирать на терку и т. д, все сразу смешала в большой миске, подсыпала 1 кг муки, перемешала, посмотрела сколько не хватает, еще добавила, главный критерий того, что уже достаточно - тесто не липнет к рукам
Очень удобный в работе торт, я из него часто делаю всякие фигурные тортики: машинки, миньонов и т. д. - его очень легко резать и в то же время он не крошится и не распадается на запчасти.
если очень жалко яйца, то можно, конечно, и сократить их количество, но вкус совершенно не тот, ну и масла жадничать не стоит
Очень удобный в работе торт, я из него часто делаю всякие фигурные тортики: машинки, миньонов и т. д. - его очень легко резать и в то же время он не крошится и не распадается на запчасти.
если очень жалко яйца, то можно, конечно, и сократить их количество, но вкус совершенно не тот, ну и масла жадничать не стоит