Торт "Королевский Наполеон"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Королевский Наполеон»

Ингредиенты

Сметана
400 гр
Маргарин
500 гр
Вода
150 гр
Соль
0,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Мука около
1,5 кг
Крем:
Молоко
1,3 л
Яйца (можно только желтки)
7 шт.
Сахар
2,5 ст.
Мука
5 ст. л.
Масло
500 гр
Вишня
по вкусу

Способ приготовления

 Девочки (ну и мальчики, если таковые имеются) хочу поделится еще одним рецептом, который просто обожаю сама и многие мои заказчики. всегда получается мягусеньким, хоть губами ешь, делать очень быстро и просто, правда дороговат. из полной порции получается торт около 4,0 кг (без мастики)
  фото приготовления теста не делала, т. к. все очень просто:
  смешать 400 гр. сметаны, 500 гр. маргарина (я делаю пачку масла и пачку маргарина, заранее достать из холодильника, чтоб было все мягкое), 150 гр воды, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. соды, примерно 1,3-1,5 кг. муки,"на глаз"
 замесить некрутое тесто (чтоб не липло к рукам, но оно будет очень мягкое), положить в холодильник минут на 30
 в это время варю крем.
 крем:
 закипятить 1 литр молока и 2,5 ст. сахара, в отдельной посуде взбить 7 яиц (если крупные, то можно 5-6) с 5 ст. л. муки и 300 мл. молока, влить тонкой струйкой в кипящее молоко и варить до загустения, помешивая (это буквально пару минут)
 будет вот такой желтенький кремик, на вкус очень-очень сладкий, не пугаться
 

 охладить, взбить с 500 гр. масла
 он чуть побелеет и станет очень вкусным и не приторно-сладким
 

 коржи раскатать (очень легко раскатываются), наколоть вилочкой, выпекать при 180 градусах
 вот они красавчики
 

 собирать: корж, крем, потрусить вишней (разморозить и отжать от лишней влаги)
  опять корж, крем без вишни, ну и так до конца
 чуть придавить сверху, намазать кремом, покрошить крошку и вынести на холод, пропитывается буквально за пару-тройку часов
 вот его разрезик через 4 часа
 


Программа: легко
Время приготовления: 1 ч.
Порций: +/- 4,0 кг

Примечание

Девочки, я большая лентяйка, поэтому для меня это очень удобный рецепт: ничего не нужно перетирать, натирать на терку и т. д, все сразу смешала в большой миске, подсыпала 1 кг муки, перемешала, посмотрела сколько не хватает, еще добавила, главный критерий того, что уже достаточно - тесто не липнет к рукам
Очень удобный в работе торт, я из него часто делаю всякие фигурные тортики: машинки, миньонов и т. д. - его очень легко резать и в то же время он не крошится и не распадается на запчасти.
если очень жалко яйца, то можно, конечно, и сократить их количество, но вкус совершенно не тот, ну и масла жадничать не стоит
Торт «Королевский Наполеон»

Рецепты с похожими ингредиентами


проша
В закладки, красота какая..

Lula
Ой, как вовремя! В начале марта мне как раз понадобится большой торт на 15 человек гостей. Подумывала о Наполеоне, потому что сама его обожаю. Но у меня такой заморочный рецепт... который к тому же не гарантирует результата. А тут вы, ну ооочень кстати! ))) Спасибо, утащила в закладки.

Тришка
Vikka_nikka, Вика, торт красивый!
И готовить вроде не сложно, заберу в!
Скажите а маргарино/ масло в каком виде в тесто- мягкое или растопленное???

Vikka_nikka
Скажите а маргарино/ масло в каком виде в тесто- мягкое или растопленное???
Ксюша, просто мягкое, заранее достаю из холодильника

Альбина
я большая лентяйка, поэтому для меня это очень удобный рецепт: ничего не нужно перетирать, натирать на терку и т. д, все сразу смешала в большой миске, подсыпала 1 кг муки, перемешала, посмотрела сколько не хватает, еще добавила, главный критерий того, что уже достаточно
Вика, cпасибо что поделилась замечательным рецептом Торт "Королевский Наполеон" Тоже люблю, чтобы просто и быстро.

Vikka_nikka
Lula, проша, очень рекомендую, в тетрадке штук двадцать вариаций наполеонов, на них даже не смотрю после того, как попробовала этот

Vikka_nikka
Альбина, и еще очень вкусно

Тришка
Vikka_nikka, Вика, спасибо!

Irgata
тоже понравилось, что просто перемешать, ага

Mirabel
у меня скоро у старшего ДР и просит Наполеон, хтела готовое покупать слоёное тесто и промазать кремом. Этот что ли сделать и в Принцессе быстро спечь
Вика, скажите, во сколько раз сокращать порцию, если есть желание спечь торт нормального размера н человек так 6-7.

kirpochka
Ксюша, Спасибо за интересный рецепт!! Взяла на заметочку!

Габи
Вика, привет земячка, какой замечательный торт еще и с вишней, чую вкусно. Скажи с полного рецепта получается торт 4 кг, правильно? В закладки, спасибо за рецепт, тоже люблю легкие рецепты.

Vikka_nikka
Mirabel, я бы сократила в 2 раза, своим домашним (4 человека) делаю полпорции и то старший кричит, что ему кусочка не хватило

Vikka_nikka
Скажи с полного рецепта получается торт 4 кг, правильно?
Вик, у меня получается 4 кг +/- 200 гр. иногда чуть крема остается, если жидковат получился (бывает из-за муки, я думаю)

Mirabel
Вика, Понятно! Быстро съедается, значит очень вкусный! У нас тоже Наполеона никогда не хватает, хоть и каллорийный, а проглатывается моментом.

Pavla
Vikka_nikka, Виктория, у меня вопросики:
1. сколько коржей получается из этого количества теста?
2. можно ли раза в три уменьшить количество сахара?

kirpochka
сколько коржей получается из этого количества теста
И при каком диаметре?

Vikka_nikka
1. сколько коржей получается из этого количества теста?
2. можно ли раза в три уменьшить количество сахара?
Таня, коржей не могу точно ответить сколько: если делать на полную порцию и диаметром 26 см, то не меньше 15 коржей,
а насчет сахара, думаю если меньше сахара, то с вишней будет кисло, но в принципе, если учесть количество молока и масла, то 2,5 стакана не так уж и много

Vikka_nikka
И при каком диаметре?
Наташа, обычно делаю всю порцию, выпекаю сколько нужно коржей нужного диаметра, а остатки теста замораживаю

kirpochka
а остатки теста замораживаю
Вика, его еще и замораживать можно? А потом отошло в холодильнике и снова можно напечь коржей? Да? Это здорово!!

Vikka_nikka
совершенно точно. это очень удобно.

kirpochka
Вика, Надо обязательно попробовать сделать этот чудный тортик!!!

Vikka_nikka
очень очень обязательно нужно сделать

ok sana
Вчера у дочки был день рождения и я истробовала этот рецепт. Делала половину порции, разделила коржи по 150 гр, сразу пробовала по 100 но раскатывать очень тонко не получалось. Раскатка коржей самый трудоёмкий процес в этом рецепте, или я перестаралась. Тесто лучше оставить на час-полтора, катается намного легче. Не убавляйте сахар, коржи не сладкие и с меньшим количеством вкус будет пресным. И ещё торт лучше делать с вечера, 7 часов настойки было достаточно но я бы оставила на дольше. Было нас 9 человек, все съели двойную (кое кто тройную) порцию. ОЧЕНЬ ВКУСНО. и очень калорийно..... Дома не оставила ни кусочка во избежания соблазна И сфотографировать не было времени спасибо большое за рецепт!

Vikka_nikka
ok sana, очень рада, что понравилось, меня немного смутили слова:
Раскатка коржей самый трудоёмкий процес в этом рецепте, или я перестаралась.
честно говоря я очень быстро катаю коржи, может муки много дала? я раскатываю коржи наверное 2-3 мм, но в этом рецепте есть разрыхлитель, думаю даже если сделать потолще будет все равно гут

Премьер
честно говоря я очень быстро катаю коржи
Это потому что ручки под это заточены...

Vikka_nikka
Это потому что ручки под это заточены...
ну и тесто очень мягкое, правда

Веточка
Вика, да вы юмористка, время приготовления 4 килограммового торта 1 час.
Я, наверное, один час только коржи промазывала кремом

Подозреваю, что перебухала муки, коржи катались трудно и не рассыпчатые вышли.
Пробовала даже через тестораскатку, но ручные коржи душевней и вкусней выходят.
Видимо, Наполеон любит руки, а я поленилась и доверилась комбайну.
Буду повторять, это наш любимый торт, маргарин, сметана, сода- интересное сочетание (раньше пекла маргарин плюс болтушка из яйца и воды)

Vikka_nikka
Веточка, коржи в этом наполеоне не такие уж и рассыпчатые, но катаются очень легко, еще раз повторюсь, муки не больше 1,5 кг. можно попробовать дать им полежать после холодильника чуток, чтоб тесто «отошло»

Mirabel
Вика, Викуля! Поясните, пож, про крем. Что делать с слив маслом? отдельно взбить его не надо? или просто мягкое добавлять в заварную массу?

Vikka_nikka
мягкое добавлять в заварную массу?
Викуля, совершенно верно, мягкое взбить с заварной массой, только ее охладить, чтоб масло не растопилось

kvoka
Простите, очень понравился рецепт, но не понятен момент с выпечкой коржей. Их выпекать каждый по отдельности, или как-то вместе, до какого состояния, сколько времени на один корж? Противень смазывать маслом или нет. И как понять «накалываю каждый корж на вилку».
Простите за французский.


Добавлено Суббота, 12.03.2016, 21:14
Или после раскатки каждый корж положить сверху другого и в духовку на 180 градусов. А время выпекания? Для особо одаренных)))


Добавлено Суббота, 12.03.2016, 21:42
я раскатываю коржи наверное 2-3 мм, но в этом рецепте есть разрыхлитель,
В списке разрыхлителя нет. Так его нужно добавлять или нет? И сколько



Добавлено Воскресенье, 13.03.2016, 12:34
Воды точно 150 грамм? Уж тесто совсем не мягкое


Добавлено Воскресенье, 13.03.2016, 13:20
Паника была напрасная, воды достаточно, тесто в холодильнике. Нужна консультация по выпечке коржей. Помогите пожалуйста))


Добавлено Воскресенье, 13.03.2016, 13:22
Я так понял сода, это и есть разрыхлитель

Альбина
Я так понял сода, это и есть разрыхлитель
Просто некоторые очень чувствительны к соде и поэтому заменяют на разрыхлитель.

Нужна консультация по выпечке коржей.
Коржи пекутся быстро для такого торта. Кладете на противень и буквально через минут 5 корж готов. Готовый снимаете и кладете следующий.

Mirabel
Я пекла в Принцессе полпорции, нужно было катать побольше коржей, чтобы потоньше были.
В целом всё несложно и довольно быстро. Я попробовала кусочек не совсем пропитанный, показалось, что очень вкусно. Приглашённые размели торт в миг.
Хозяйке рецептаVikka_nikka, Викулечке, большущее спасибо!

kvoka
Спасибо за рецепт, торт вкусный.

Vikka_nikka
простите, давно не заходила, рада, что все разрешилось


Добавлено Понедельник, 21.03.2016, 21:15
Альбина, спасибо за пояснения по выпечке


Добавлено Понедельник, 21.03.2016, 21:16
Mirabel, kvoka, спасибо за отзывы

Ekaterina111
Вика, спасибо за рецепт.
У меня получился 4 кг красавчик

Торт "Королевский Наполеон"

В разрезе:Торт "Королевский Наполеон"

Vikka_nikka
Красавчик, а я недавно с бананом пробовала делать, тоже вкусно

Ekaterina111
Вика, привет!:)
А банан свежий? Или как-то обрабатывала?
Карамелизовала?

Vikka_nikka
Карамелизовала?
нет, просто порезала и сбрызнула лимоном, сделала 3 слоя, а на остальных коржах крем

Ekaterina111
Vikka_nikka, понятно!:)

Cristele
Vikka_nikka, подскажите пожалуйста, сейчас достала из холодильника и начала вставлять пряники на шпажках. Так он такой твердый... Это нормально, тк он из холодильника или это говорит о том, что он не пропитан?

Vinokurova
Все, Викуся, я запала на твой тортик... только меня всегда в Наполеоне смущает вид выпеченных коржей... вечно они у меня пузатики - коли их вилкой или не коли!. Вика, ведь корж получается сухой и ломкий?. как жеж мазать и уплотнить, чтоб не сломались?.
И еще вопрос - ты край обрезаешь уже потом, после того, как Наполеон выстоится и размягчится?.

Vikka_nikka
Аленка, только добралась до компа, была на даче
наполеон часто пеку под мастику и собираю в кольце, если для дома, то вообще не обрезаю, а после того как тортик пропитается края немного заглаживаю шпателем и все, этот тортик настолько мягкий, что в обрезке не нуждается.
коржи мазать просто: крем наливать побольше и размазывать ложкой. если корж поломался - не беда, потом все равно под пресиком все слипнется

Vinokurova
Вика, а я тоже на даче)))
Я все поняла, надо настроиться - очень хочу такую прЭлесть!

Vikka_nikka
Ален, даже настраиваться не нужно, самый быстрый «наполеон " в моей коллекции и самый вкусный, другие уже даже не рассматриваю

Vinokurova
Вика, да у меня на даче плита газовая... я на такой вообще не умею ничего делать))) боюсь, температура высоковата будет и коржики сгорят (((
Может быть ты в курсе, в Принцесске можно коржи испечь?.
У малого днюшка в пятницу, у мамы в воскресенье юбилей.. очень хочется их порадовать!.


Добавлено Среда, 29.06.2016, 21:49
Вика, потретирую тебя еще немножечко: Ну еще по поводу маргарина в тесто - обязательно?. можно только масло?. или лучше смешать маргарин и масло?. у маргарина и масла все ж немного разные свойства в тесте...

Mirabel
в Принцесске можно коржи испечь?
Можно! я пекла
 и очень хорошо получилось.

Vinokurova
Короче, я накосячила в двух местах... сахара вместо стаканов, ложки положила (((
А в тесто воду забыла...
И все потому, что мне петля дверная на голову упала.. чесслово шишка офигенская!.
Вот теперь шишку чешу и думаю, что делать?. попробую первый испечь без воды, потом гляну... если что оставшуюся муку смешаю с водой и снова перемешаю... но мож и так хорошо будет?. тесто без воды уж очень классно-нежное!.

Vikka_nikka
пекла и без воды (пекла по памяти и вот ), тогда коржи более ломкие, чем с водой, а вот без сахара хуже. когда первый раз делала смутило меня такое количество сахара в заварном креме, уменьшила, и было очень не сладко
 


Добавлено Четверг, 30.06.2016, 23:26
я пеку в газовой, если насчет нее не уверена в таком случае коржи лучше чуть недопечь, вот вздулись, имеют вид пропеченых и доставай, тогда они мягкие будут, не хрустящие, но с кремом хорошо

Vinokurova
Ну уж испекла...10 коржиков получилось.. заварная не остыла еще, завтра уже буду взбивать..
Сахар положила и подварила немного... но мне кажется, жидковата основа... ну ниче))) в наполеоне это самое то, что надА)))
Я ужО верю, что все получится)))

vesnanochka
Добрый день! Девочки подскажите, а крем Пломбир сюда пойдет?

Vikka_nikka
думаю подойдет, он же тоже заварной

vesnanochka
И снова добрый вечер! В первый раз решила сделать по оригинальному крему. Тортик был вкусный, НО 7 полных яиц в креме ооооочень белками «пахли» да и привкус их был. Так что однозначно только на желтках
А ща рецепт СПАСИБО! Быстро и незаморочливо, а главное - вкусно!!!

мила кондитер
Вика, планирую испечь Ваш Наполеон на Новый год, но без вишни, а между коржами сыпать грецкий орех (такой заказ будущих поедальщиков тортика). И вот думаю как себя поведёт орех, не размокнет в креме? Как Вы думаете?

Ольга В
наполеон часто пеку под мастику
Подскажите, а каким кремом обмазываете под мастику? Этим же или какой-то другой?

OxanaSh
Vikka_nikka, Вика! Спасибо, что напомнила о " Наполеоне ", тоже также его пеку уже много лет. Вырезаю коржи крышкой от кастрюли.
 Торт "Королевский Наполеон"

Альбина
Испекла этот торт на сынулин ДР, есть будем завтра. Я и правда подумала, что торт готовится очень быстро 1 час. Не тут-то было: делала полпорции и выпечка коржей заняла 1,5 часа.

kirpochka
Vikka_nikka, Викуля, хочу испечь наполеончик по твоему рецепту 1/2 порции. Скажи пожалуйста сколько коржей лучше сделать размером 22-23 см? Они после выпечки останутся такого же размера или уменьшатся? Ты раскатываешь и сразу обрезаешь нужный размер, а из обрезков можно еще коржик испечь, да? Если вечером сделать тесто и положить в холодильник, а утром печь - нормально?



Рецепты в разделе «Наполеон»

Новое на сайте