Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог мягкий
0% жирности 750 г
Белки яиц
5 шт.
Соль
1/8 ч. л.
Сок лимонный
1 ч. л.
Стевия
1 ч. л.
Крахмал
1 ст. л.
Сода
1/4 ч. л.
Ваниль
или ванилин
или ванилин
1 г 1 стручок
Клюква сушеная
30 г
Алкоголь крепкий по желанию
(у меня хересный бренди)
(у меня хересный бренди)
2 ст. л.
Способ приготовления
Клюкву промыть, обсушить и замочить в крепком алкоголе на 30-60 мин
Белки взбить с солью и лимонным соком до устойчивых пиков
Крахмал смешать с содой и стевией
Вмешать в творог семена ванили, крахмальную смесь, клюкву
Осторожно соединить с белками
Выпекать в разогретой духовке при 180С до зарумянивания, не открывая крышку
Оставить запеканку в духовке, не открывая крышку, до полного остывания
Подавать лучше охлажденной. Я подавала с кремом из манго с маракуйей.


Белки взбить с солью и лимонным соком до устойчивых пиков
Крахмал смешать с содой и стевией
Вмешать в творог семена ванили, крахмальную смесь, клюкву
Осторожно соединить с белками
Выпекать в разогретой духовке при 180С до зарумянивания, не открывая крышку
Оставить запеканку в духовке, не открывая крышку, до полного остывания
Подавать лучше охлажденной. Я подавала с кремом из манго с маракуйей.


Программа: Выпекать при 180С до зарумянивания, не открывая крышку
Примечание
Идея этой нежной воздушной запеканки заимствована из утреннего меню кафе «У Джузеппе».
Мы с коллегами там частенько обедаем в будни, а поскольку утреннее меню действует до 13 часов, то пользуемся случаем.
Одна из коллег обычно брала сырники, и вдруг в меню их заменили творожными запеканками -двумя маленькими воздушными «звездочками» с изюмом, которые подавались со сметаной и малиновым соусом
Изначально хотела сделать что-то похожее в формочках-рамекинах, но они оказались занятыми кремом с манго и маракуйей, от изготовления которого, кстати, осталось 5 белков
И вот мой экспромт.
: Легкая творожная запеканка без сахара и животных жиров
Мы с коллегами там частенько обедаем в будни, а поскольку утреннее меню действует до 13 часов, то пользуемся случаем.
Одна из коллег обычно брала сырники, и вдруг в меню их заменили творожными запеканками -двумя маленькими воздушными «звездочками» с изюмом, которые подавались со сметаной и малиновым соусом
Изначально хотела сделать что-то похожее в формочках-рамекинах, но они оказались занятыми кремом с манго и маракуйей, от изготовления которого, кстати, осталось 5 белков
И вот мой экспромт.
: Легкая творожная запеканка без сахара и животных жиров