Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Яйцо
2 шт.
Сахар
2-3 ст. л.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Сметана
10-15-20% жирности 100г
Творог
250г
Ванилин
Ягоды или банан для начинки
Способ приготовления
это десерт. волшебный, да. нежный, с ягодками. совершенно воздушный. младшая, 3,5г, съела 2 (две) порции...
творог перемалываем блендером или протираем через сито.
яйца взбиваем в пену, добавляем струйкой сахар, еще взбиваем минуты 2. добавляем крахмал, по ложке, еще взбиваем до однородности. добавляем ванилин, сметану, взбиваем. добавляем творог, до однородности.
формочки смазываем сливочным маслом. на дно укладываем ягоды, присыпаем сахарком, заливаем творожной массой. кладем на стол сложенное в несколько раз полотенце и стучим формочкой по нему, чтобы масса подпрыгнула и вышли пузырьки воздуха с дна.

выпекаем 30мин при 180С. в духовке она вырастает, потом благополучно опадает, но остается все равно нежной и воздушной

в оригинале ее подают с ягодным соусом (ягоды, сметана, сахар в блендере до однородности), но у нас и без соуса она хорошо съелась она очень нежная и влажная, мой новый восторг )

творог перемалываем блендером или протираем через сито.
яйца взбиваем в пену, добавляем струйкой сахар, еще взбиваем минуты 2. добавляем крахмал, по ложке, еще взбиваем до однородности. добавляем ванилин, сметану, взбиваем. добавляем творог, до однородности.
формочки смазываем сливочным маслом. на дно укладываем ягоды, присыпаем сахарком, заливаем творожной массой. кладем на стол сложенное в несколько раз полотенце и стучим формочкой по нему, чтобы масса подпрыгнула и вышли пузырьки воздуха с дна.


выпекаем 30мин при 180С. в духовке она вырастает, потом благополучно опадает, но остается все равно нежной и воздушной


в оригинале ее подают с ягодным соусом (ягоды, сметана, сахар в блендере до однородности), но у нас и без соуса она хорошо съелась она очень нежная и влажная, мой новый восторг )

Порций: 6 порций
Примечание
рецепт из жж белоники -