Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
1-й слой:
Творог
5% и больше 700 гр.
Манка
2 ст. л.
Яйца
2 шт.
Сахар
3-4 ст. л.
2-й слой:
Сметана
300 гр.
Сахар
2-3 ст. л.
Яйца
1 шт.
Ванильный сахар
1 пакетик
Способ приготовления
Хочу с вами поделится своей самой любимой запеканкой. Пеку я ее уже много лет, она очень проста в приготовлении и невероятно нежная и очень вкусная. При желании в 1-й слой можно добавить изюм, курагу, чернослив или другие сухофрукты, но мои дети не любят лишнего, поэтому я готовлю без всего.
Для запеканке больше всего подойдет разъемная силиконовая форма, но ее можно спокойно заменить на обычную силиконовую (только вынимать ее нужно будет аккуратно подцепляя широкой лопаткой) или воспользоваться обычной разъемной формой предварительно проложив ее бумагой.
Включить духовку и разогреть ее до 170С.
Творог (если крупинками, то пробить блендором), яйца, манку, сахар смешать до однородности.

Вылить в форму (у меня диаметр 20см.) и разровнять лопаткой, поставить в разогретую духовку на 30мин.

Тем временем смешать сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар до однородности.

По истечении 30 минут вылить сметанный слой на запеканку

и выпекать еще 20-30 мин. (все зависит от мощности вашей духовки).
Сметанный слой будет напоминать желе, если форму слегка потрясти это будет говорить о том что он пропекся.

Достать запеканку из духовки, самое главное из формы не вынимать до полного ее остывания, остудить на столе, затем убрать в холодильник минимум часа на 2-3, можно поставить в морозилку на 1час.
После того как запеканка полностью остынет ее очень легко можно вынуть из формы. При желанию ее можно украсить фруктами или ягодами и подавать с различными соусами, а можно оформить как тортик сверху разложить фрукты, по бокам украсить шоколадными палочками, но и в чистом виде она очень вкусная.

Приятного аппетита.
Для запеканке больше всего подойдет разъемная силиконовая форма, но ее можно спокойно заменить на обычную силиконовую (только вынимать ее нужно будет аккуратно подцепляя широкой лопаткой) или воспользоваться обычной разъемной формой предварительно проложив ее бумагой.
Включить духовку и разогреть ее до 170С.
Творог (если крупинками, то пробить блендором), яйца, манку, сахар смешать до однородности.
Вылить в форму (у меня диаметр 20см.) и разровнять лопаткой, поставить в разогретую духовку на 30мин.
Тем временем смешать сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар до однородности.
По истечении 30 минут вылить сметанный слой на запеканку
и выпекать еще 20-30 мин. (все зависит от мощности вашей духовки).
Сметанный слой будет напоминать желе, если форму слегка потрясти это будет говорить о том что он пропекся.
Достать запеканку из духовки, самое главное из формы не вынимать до полного ее остывания, остудить на столе, затем убрать в холодильник минимум часа на 2-3, можно поставить в морозилку на 1час.
После того как запеканка полностью остынет ее очень легко можно вынуть из формы. При желанию ее можно украсить фруктами или ягодами и подавать с различными соусами, а можно оформить как тортик сверху разложить фрукты, по бокам украсить шоколадными палочками, но и в чистом виде она очень вкусная.
Приятного аппетита.
Программа: духовка
Время приготовления: мин.
Порций: на 6-8 человек
Примечание
Единственное я резала запеканку еще теплой, у моих терпения ждать когда остынет полностью нет, она и теплая вкусная, но когда холодная это нежнейший десерт