Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог жирный
1 кг
Яйца
7 шт
Сахар ~
1 стакан
Сметана
3 ст. ложки
Манка
0,5 стакана
Разрыхлитель Доктор Эткер
1 пакет
Сахар ванильный Доктор Эткер
1 пакет
Водка
2 ст. л.
Изюм или цукаты
Способ приготовления
Рецепт от Каси-Касандры с форума "Такса - Это"
4 пачки жирного творога 9-18% в идеале его надо протереть через сито, мне лениво, просто хорошенько разминаю, вбиваю яйца, хорошенько перемешиваю, потом сахар, перемешиваю, потом манку, а дальше что и как без разницы, т. к. все комочки разбиты и сахар разошёлся, тесто должно в форму вытекать, но не быть жидким. Разрыхлитель 1 маленький пакетик, если сода, то 1 ч. ложка, изюм или цукаты по вкусу, можно вообще не класть, Духовку разогреть до 180 градусов и 40-50 минут печь.
4 пачки жирного творога 9-18% в идеале его надо протереть через сито, мне лениво, просто хорошенько разминаю, вбиваю яйца, хорошенько перемешиваю, потом сахар, перемешиваю, потом манку, а дальше что и как без разницы, т. к. все комочки разбиты и сахар разошёлся, тесто должно в форму вытекать, но не быть жидким. Разрыхлитель 1 маленький пакетик, если сода, то 1 ч. ложка, изюм или цукаты по вкусу, можно вообще не класть, Духовку разогреть до 180 градусов и 40-50 минут печь.
Примечание
Запеканка получается очень вкусная, очень нежная