Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Манка
90 гр.
Сметана
4 ст. л.
Творог сухой
800гр.
Молоко
200гр.
Яйцо
2 шт.
Сахар
100гр
Ванильный сахар
1 пакетик
Изюм
по вкусу (можно не класть)
Способ приготовления
90 гр. манки смешать с 4 ст. л. сметаны и дать постоять минут 10-15.
800гр. сухого творога +200 мл. молока (или 1 кг. мягкого творога)
2 яйца
100-120 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
Всё смешать до однородности блендером. Будет жидкая смесь.
Добавить заранее промытый изюм.
На дно чаши обязательно постелить антипригарную ткань или бумагу для выпечки, чтобы облегчить доставание (иначе присосётся ко дну, т. к. очень нежная, сладкая и влажная). Смазать чашу маслом. Вылить смесь.
Режим Выпечка 1 час + 30 мин. на подогреве не открывая крышку (можно вынуть сразу, не опадёт).
Вынуть чашу и дать немного остыть, чтобы запеканка отошла от стенок чаши. Перевернуть на блюдо.

800гр. сухого творога +200 мл. молока (или 1 кг. мягкого творога)
2 яйца
100-120 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
Всё смешать до однородности блендером. Будет жидкая смесь.
Добавить заранее промытый изюм.
На дно чаши обязательно постелить антипригарную ткань или бумагу для выпечки, чтобы облегчить доставание (иначе присосётся ко дну, т. к. очень нежная, сладкая и влажная). Смазать чашу маслом. Вылить смесь.
Режим Выпечка 1 час + 30 мин. на подогреве не открывая крышку (можно вынуть сразу, не опадёт).
Вынуть чашу и дать немного остыть, чтобы запеканка отошла от стенок чаши. Перевернуть на блюдо.

Примечание
