Коктейль молочный с печеньем Oreo – псевдошоколадный

Категория: Напитки

Ингредиенты

Банан
1 шт
Груша
1 шт
Печенье Oreo
2–3 шт
Молоко

Способ приготовления

Грушу и банан заложить в кувшин блендера, предварительно произвольно нарезав. Печенье Oreo отправить туда же,
 наломав на кусочки. Налить молоко (я наливаю да отметки 800 мл) и взбить в однородную массу. Количество печенья варьируйте по вкусу. От 3 шт более шоколадный вкус и цвет.

Псевдошоколадный коктейль разлить по бокалам и подать ни чего не подозревающим домочадцам

Приятного аппетита!

Порций: 4 порции

Похожие рецепты

Похожее

Тришка
Какая прелесть, забрала в! Спасибо Ксюшик!
Нода печенек прикупить и моих побаловать!

Я пока только не кефире+ фрукты " тренируюсь».
Хочу найти рецепт молочного как раньше в магазине делали и продавали, который с мороженым и молоком, лето скоро!

Невероятный волшебный молочный коктейль с шоколадным печеньем

Bisca Magic Milkshake Recipe by Asad Memon-Food Fusion play thumbnailUrl Коктейль молочный с печеньем Oreo – псевдошоколадный
Creamy, chocolatey, and totally irresistible! Enjoy a rich Bisca Magic Milkshake at home—cafe style taste with amazing tips & tricks by Asad Memon! @CandylandMagicpk @CandylandPakistanOfficial #FoodFusion #chocolate #candyland #chocolatemilkshake …Коктейль молочный с печеньем Oreo – псевдошоколадный - 2774632
2M
True
2017-05-02T08:10:34+03:00
embedUrl

Ингредиенты

Домашний карамельный соус

• ½ стакана сахара
  • ½ стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции

Волшебный молочный коктейль с печеньем

• 450 миллилитров охлажденного молока
  • 1 ½ столовой ложки какао-порошка
  • ⅛ чайной ложки розовой соли
  • 3 упаковки хрустящего печенья в шоколадной глазури
  • 4 шарика ванильного мороженого
  • 3 столовые ложки приготовленного карамельного соуса
  • Шоколадный сироп (для украшения стаканов)
  • Взбитые сливки (для украшения верха)
  • Дополнительное печенье в шоколадной глазури (для украшения)
  • Дополнительный карамельный соус (чтобы полить сверху)

Способ приготовления

Приготовление карамельного соуса

• Поставьте сотейник на очень слабый огонь и насыпьте в него сахар. Дайте ему полностью расплавиться без интенсивного помешивания. Просто аккуратно покрутите сотейник несколько раз, пока сахар не приобретет глубокий насыщенно-коричневый цвет.
  • Снимите сотейник с огня, осторожно влейте жирные сливки и сразу же верните его на плиту.
  • Непрерывно и энергично взбивайте смесь венчиком, чтобы сахар и сливки соединились в гладкую однородную жидкость.
  • Добавьте ванильную эссенцию, тщательно перемешайте и отставьте свежую карамель в сторону для остывания.

Взбивание молочного коктейля с печеньем

• Налейте охлажденное молоко в чашу мощного блендера. Добавьте какао-порошок, розовую соль, печенье в шоколадной глазури, ванильное мороженое и три столовые ложки свежеприготовленного карамельного соуса.
  • Взбейте все ингредиенты на высокой скорости до получения абсолютно однородной массы и идеальной пены.
  • Возьмите стаканы для подачи и нарисуйте красивую спираль из шоколадного сиропа на внутренних стенках. Вы можете использовать ручной вспениватель молока (капучинатор), чтобы быстро закрутить сироп по кругу стакана. Точно так же повторите процесс создания спирали, используя немного дополнительного карамельного соуса.
  • Разлейте густой взбитый молочный коктейль прямо в украшенные стаканы.
  • Выдавите сверху на напиток щедрую, высокую шапку из взбитых сливок.
  • Украсьте готовый напиток дополнительным печеньем в шоколадной глазури и напоследок полейте карамельным соусом, после чего немедленно подавайте.

Кулинарные советы

• Всегда плавьте сахар на минимально возможном огне, чтобы не допустить подгорания, которое придаст вашему карамельному соусу резкий, горький привкус.
  • При приготовлении карамели добавление холодных сливок к горячему расплавленному сахару вызывает сильное бурление. Используйте сотейник с высокими бортами, чтобы при взбивании горячая масса не расплескалась на плиту.
  • Убедитесь, что молоко очень хорошо охлаждено, прямо из холодильника. Это позволит коктейлю оставаться густым и ледяным без необходимости добавлять при взбивании кубики льда, которые в конечном итоге разбавят вкус шоколада и карамели.
  • Крошечная щепотка розовой соли имеет решающее значение; она усиливает естественную насыщенность какао-порошка и идеально балансирует яркую сладость сочетания мороженого и карамели.
  • Если у вас нет капучинатора для украшения стаканов для подачи, просто наклоните стакан под углом 45 градусов и медленно вращайте его вручную, выдавливая шоколадный и карамельный сиропы из бутылочек с дозатором вдоль внутреннего края.
  • Дайте свежесваренному карамельному соусу остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять его в чашу блендера вместе с ванильным мороженым, чтобы тепло не растопило мороженое раньше времени.

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюша, можешь молоко смело на кефир заменить. Еще полезнее будет.
А вот про коктейли в магазине я уже не первый раз встречаю. Что это такое было, понятие не имею. Но подозреваю, что было молоко+мороженое+фрукты. Молока больше, чем мороженого наверное. Все осуществимо. Дерзай.

Туманчик
и я беру в копилочку! очень здорово! и вкусно, и красиво, и пользительно!

Ксюшк@-Плюшк@
Ириша, на здоровье! Странно, что ты такого еще не делала.

Тришка
не первый раз встречаю.
Ксюнь, неужели не помнишь, в магазинах продавали, взбивали их в таких больших металлических стаканах, там молоко+мороженое и по моему фруктовый сироп, но вот пропорции, буду искать..

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюша, я поняла про что ты. Значит так, пропорции: 1 часть мороженого (не сильно мерзлого), 4 части молока не сильно жирного, сироп по вкусу. Сироп можно заменить на варенье. Если ягоды, то их взбить предварительно и протереть от косточек, если это малина, например. Пользуйся на здоровье.

Тришка
От спасибо, дорогой друХ!
Будем летом!

Рыбёшка
Ксюшк@-Плюшк@, делаю часто из всего, что есть, но вот шИколадная пИченька.... Спасибка за такую несложную и вкусную вкусноту

Ксюшк@-Плюшк@
Ильмира, на здоровьице!

Туманчик
Странно, что ты такого еще не делала
я с этим печень вообще на Вы. брала пару раз для украшения торта. у мну ж бзык на «приготовь сама». девочки давали рецепты, но еще не добралась)))

Значит так, пропорции: 1 часть мороженого (не сильно мерзлого), 4 части молока не сильно жирного, сироп по вкусу.
оформляй рецептом! ХОЧУ!!! и требую

Ксюшк@-Плюшк@
на Вы
А мы его жрем тоннами пачками.

оформляй рецептом
У меня мороженое закончилось. Да и молоко дома 3,5 процента. Ладно. Что нибудь придумаю.

Olechka.s
делаю часто из всего, что есть, но вот шИколадная пИченька...
Ага, и я про печенье и не догадалась. А печеньки эти вкусные
Ксюша, спасибо за рецепт! надо в магазин теперь за печешками пока не поздно, они вроде по акции были.

Ксюшк@-Плюшк@
Ольга, что только не придумаешь, чтобы обдурить детей. У меня сын всё просит эти коктейли со Смешариками, растишки разные. Видит на полках в магазине и просит. Так я ему дома обещаю сделать коктейль. Вот и приходится. Шоколад и сироп шоколадный бывает закончится, печенье идет в ход. Плюс фрукты подмешиваю. Пьет за милую душу. Кстати, я с Орео еще смузи делала, с вишней и йогуртом. Тоже очень вкусно. Только густо, хоть ложкой ешь.

Рыбёшка
Дома не завалялось ни бананов, ни груш, но (!) за то есть кефир и шИкаладная пИченька. Ксения, это тоже вкусненько при условии, что кефирчик свеженький не кислый на вкус, и я поняла - дело в... пИченьках. Спасибо за идею!!!

Коктейль молочный с печеньем Oreo – псевдошок

Ксюшк@-Плюшк@
Ильмира, вот шустрая то.
Да–да, печенье творит чудеса с любой жидкостью.
И с пИченькой веселее пьется банальный кефир, правда ведь?
Спасибо за бокальчик.

Рыбёшка
вот шустрая то

И с пИченькой веселее пьется банальный кефир, правда ведь?
а то ж!

Спасибо за бокальчик

Калюся
в магазинах продавали, взбивали их в таких больших металлических стаканах, там молоко+мороженое и по моему фруктовый сироп
А теперь вспоминайте: молоко в стеклянных бутылках (подозрение, что «можайское», но не факт) тетенька доставала из морозилки, тыкала в горлышко железной штуковиной, похожей на шампур, из бутылки лилось-высыпалось то молоко в виде рыхлого снега, то есть слегка подмороженное. Сироп сначала наливался в некую мензурку, а мороженое - за 48 копеек разрезали и в каждый стакан по половинке пхали. Эт я точно помню. Прям священнодействие какое-то было, любила наблюдать.

Ксюнь, пардон, отошли маленько в сторону.

kristina1
Ксюшк@-Плюшк@, Ксения, какой шикарный коктельчик, как раз то шо надо... летний... спасибо

Ксюшк@-Плюшк@
Галина, все верно, молоко должно быть с кристалами льда и мороженое 48 коп. Да где его щас взять!?

kristina1, спасибо. Буду рада, если коктейль приживётся.

Рыбёшка
Ксюша, сейчас только заметила, на моем фото с коктейлем виден монитор моего планшета, а там... твоё фото

Ксюшк@-Плюшк@
Ильмира, а я сразу заметила.

Рыбёшка
а я сразу заметила

Deana
Это я удачно зашла! Из всех печенек Орео - самые любимые. Обязательно сделаю, спасибо за рецепт!

Ксюшк@-Плюшк@
Дина, а пожалуйста, мне не жалко. Я это Орео, последнее время, пихаю во все что можно.

Deana
Ксюшк@-Плюшк@, а во что еще можно?

Ксюшк@-Плюшк@
Дина, да в разные смузи / коктейли. Я каждый день раз – два делаю. Раньше сиропом подслащивала от персиков, например. А сейчас печеньем. На литр напитка 2–3 печенья. И детям не кисло.

Deana
Ксюшк@-Плюшк@, класс! Не додумалась, что можно печенькой, а сластить сиропом не очень люблю (переливаю и слишком приторно становится), пошла скупать Орео тоннами

Отчитываюсь, пЫлахой рецепт! Сделала я значит, с расчетом *на всех* и в одно лицо употребила. Остальные, как говаривал классик, подождут. Нуачо? Не смогла я остановиться. Груши не было, положила яблоко - вкусно, чуть кислит, обожаю.

Рецепты в разделе «Коктейли»

Новое на сайте

Ссылка