Категория: Напитки

Ингредиенты
Молоко
250 мл
Фрукты, ягоды горсть ягод
Сахар примерно
1 ст. л
Способ приготовления
С детства люблю молочный коктейль. Раньше делала по классическому рецепту - с мороженым. Но мороженое у меня не всегда есть в морозилке, а молоко входит в список "всегда должно быть"
Наливаем в высокий стакан от погружного блендера молоко и ставим его в морозилку.
Дожидаемся, когда молоко превратится в рыхлую ледяную крошку (не в камень!). Можно периодически заглядывать в морозилку и смешивать намерзающий на стенки лед с молоком для равномерности замерзания. Советую засечь время, за которое молоко в вашем холодильнике доходит до состояния ледяной крошки, чтобы в следующий раз упростить приготовление, просто поставив таймер.
Кладем в стакан нарезанные фрукты или ягоды. На такое количество молока я кладу обычно 1 нектарин или персик, горсть смородины или клубники. Если ягода мороженая и мелкая - кидаем не размораживая. Незамороженные фрукты лучше заранее положить в холодильник, чтобы они не растопили молочный лед. Сахар - по вкусу, в зависимости от кислоты фруктов-ягод. Я обычно кладу не больше столовой ложки.
И начинаем энергично взбивать погружным блендером, поднимая и опуская его в молочном льде, тем самым помогая получить более пышную пену. Цель: разбить льдинки и увеличить объем.
Разливаем и сразу же пьем))
Порций: 1-2 порции
Примечание
Фото Ирина Ф