Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Теплая вода
250 мл
Теплое молоко
75 мл
Сухие дрожжи
1 ст. л.
Мука (примерно)
3 стакана (по 190г муки каждый))
Растительное масло
7 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Способ приготовления
Теплое молоко соединить с теплой водой, добавить сахар и дрожжи. Оставить минут на 5-7 для поднятия шапочки.
Затем добавить соль, 6 ст. л растительного масла и постепенно муку (просеять). Замесить тесто, если муки маловато - добавьте еще. Зависит от качества муки, иногда тесто берет больше, а иногда меньше. После замеса, добавить еще 1 ст. л растительного масла.
Накрыть чашку с тестом, оставить на 1-1,5 часа в тепле (за это время 1-2 раза обмять)
Далее как обычно, разделить тесто на небольшие шарики (примерно с мандаринку). Слепить пирожки, я люблю с печенкой и картошкой, но вкусно и с другими начинками. Жарить на растительном масле (чем больше масло, тем лучше. Выкладывать пирожки на бумажное полотенце.
Эти пирожки очень вкусные как в первый день, так и на второй. С одной порции у меня получается 16 средних пирожков (на сковороде большой помещается 4 шт). В процессе жарки пирожки увеличиваются.

Затем добавить соль, 6 ст. л растительного масла и постепенно муку (просеять). Замесить тесто, если муки маловато - добавьте еще. Зависит от качества муки, иногда тесто берет больше, а иногда меньше. После замеса, добавить еще 1 ст. л растительного масла.
Накрыть чашку с тестом, оставить на 1-1,5 часа в тепле (за это время 1-2 раза обмять)
Далее как обычно, разделить тесто на небольшие шарики (примерно с мандаринку). Слепить пирожки, я люблю с печенкой и картошкой, но вкусно и с другими начинками. Жарить на растительном масле (чем больше масло, тем лучше. Выкладывать пирожки на бумажное полотенце.
Эти пирожки очень вкусные как в первый день, так и на второй. С одной порции у меня получается 16 средних пирожков (на сковороде большой помещается 4 шт). В процессе жарки пирожки увеличиваются.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 16