Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кефир густой
500мл
Мука
4,5 стакана (250мл)
Сода
1/2 ч. л
Соль
1,5 ч. л.
Начинка любая - капуста, картоф. пюре, яйца с луком, сыр, обжаренное мясо с луком - что угодно, только не требующее долгой тепловой обработки
Способ приготовления
В кефир или простоквашу добавить соду и соль, перемешать. Добавлять муку понемногу, мешая ложкой, затем руками. Тесто должно быть немного липковатым и чуть-чуть приставать к рукам. Раскатывать тесто тоже с мукой толщиной ок. 5мм. Выложить начинку (сегодня у меня картофельное пюре с лучком и всеми делами), залепить в форме чебурека, ну, или как вам нравится.
Обжарить с двух сторон на растительном масле на небольшом огне.
Пирожки получаются просто чудесные!!! Очень вкусные и нежные!!!
Обжарить с двух сторон на растительном масле на небольшом огне.
Пирожки получаются просто чудесные!!! Очень вкусные и нежные!!!
Примечание
Рецепт с сайта Едимдома. ру от Черешенки. Ей очень большое спасибо за чудесный рецепт теста!!!