Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Кефир
320 мл.
Соль
1 ч. л.
Сода
4 г.
Мука пшеничная в/сорт
500-600 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
2 ч. л.
Масло растительное
3 ч. л.
Начинка
Шпинат
200 г.
Яйцо вареное
3-4 шт.
Масло сливочное
35 г.
Масло растительное
1 ст. л.
Лук зеленый
1 пуч.
Соль
по вкусу
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Масло растопить.
Добавить в сковороду промытый, просушенный и порезанный шпинат. Перемешать. Шпинат должен поменять цвет и уменьшиться в объеме. Дать остыть.
Яйца и зеленый лук порезать.
Добавить к остывшему шпинату, посолить и перемешать.
В кефир добавить соду, соль, сахар. Выпустить яйцо и налить масло. Перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Муку пишу приблизительно. Смотрите сколько возьмет ваша жидкость.
Стол и руки смазать растительным маслом. Муку больше не использовать, чтобы при жарке она не горела. Разделить тесто на равные кусочки. Размер зависит от ваших предпочтений.
Каждый кусочек размять в лепешку. Разложить начинку и защипать край. Приплюснуть.
Жарить пирожки в большом количестве масла с двух сторон на среднем огне до румяности.

Готовить не сложно, главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень вкусно. Рекомендую!