Пирожки с капустой

Категория: Выпечка
Пирожки с капустой

Ингредиенты

Мука
2 стакана
Вода
0,5 стакана
Масло растительное
0,5 стакана
Соль, сахар по щепотке
Капуста
1 небольшой вилок
Лук репчатый
2-3 шт
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 В просеянную муку добавить соль, сахар, вылить растительное масло, воду, быстро, но без фанатизма замесить тесто, разделить на 12-15 кусочков. Закрыть пленкой и поставить в холодильник.
 Мелко нарезать капусту, посолить, чуть отжать и жарить на среднем огне, периодически помешивая до готовности капусты. Отдельно пожарить лук, соединить с капустой, можно добавить укроп, отварное яйцо.
 На пирожок раскатать очень тонко тесто, выложить начинку и скрутить трубочку. Выпекать до готовности. У меня на эту "готовность" ушло 40 минут. Такие пирожки лучше выпекать в духовке. Но духовка была занята.
 Тесто получается удивительное)) вы только гляньте на эти расслоившиеся кусочки...
 

  Раскатывается прекрасно, я даже стол мукой не подсыпала
 

  Тесто слоистое, пирожки вкусные.
 


Примечание

Рецепт от Нэлли Чауской (ФБ)

Похожие рецепты

Пирожки с капустой

mirtatvik
Чудные пирожки))) Тесто отличное, сразу видно))) Спасибо за рецепт

kirch
Таня, какие аппетитные пирожки. Так и представила, как откусываю, а они хрустят. Не поняла, почему они в кусочках получились такие слоеные

Габи
Танюша, чудные пирожочки, спасибо за рецептик, а чем замешивала? Ложкой, тестомесом или в ХП можно? Подозреваю, что можно и ложкой.

celfh
Спасибо за рецепт
Татьяна, всегда пожалуйста))

е поняла, почему они в кусочках получились такие слоеные
Людмила, для меня это тоже была неожиданность. Я подозревала, что тесто должно быть слоенным, но что бы так... А для того, что раскатать лепешки, я опять тесто в руках мяла и выравнивала и все равно пирожки получились слоенные))

Подозреваю, что можно и ложкой.
Вика, правильно подозреваешь)) Сначала ложкой размешала, а потом быстро руками собрала и все))

gala10
Какой классный рецепт! Тесто прекрасное. Танечка, спасибо!

OlgaGera
Шедеврально! Эти пирожки для меня!
Пока унесла в закрома
 

kuzea
celfh, Татюша! Тёзка! Прелесть какое тесто интересное! Ни разу в жизни слоеное тесто не получалось..., да и долго его раскатывать... А здесь: просто волшебство какое-то! Срочно забираю в закладочки, потому что обязательно сваяю с этим замечательным тестом что-нибудь при случае! Спасибочки за интересный рецепт!

Танюля
Классные пирожки!!!
Я такие же хочу!!!
Но я с яблоком хочуууу! А-ля тесто Фило мне напоминает, точняк вкуснятина
Таня, спасибооо!

celfh
Какой классный рецепт!
Галя, и не говори... соблюдены главные правила: быстро и просто))

Эти пирожки для меня!
Лёлька, верю, сама такая)))



Добавлено Понедельник, 12.12.2016, 20:13
Татьяна, и Татьяна, пеките на здоровье! ))

Anatolyevna
celfh, Тань так просто и слоечки вкусненькие!
Просто поражаюсь таким шедеврам!
Умеешь удивить! И накормить!

celfh
Просто поражаюсь таким шедеврам!
Антонина, я тоже)) Практически из ничего вкусные пирожки))

Семилетка
Татьяна! Не пирожки, а загляденье!!!
И ключевые слова - быстро и просто!!!
Вот это самое главное! Но это не отразилось на качестве!
На них смело можно ставить большой Знак Качества!!!
Конечно же утащила!
Спасибо огромное!!!

Галина Быко
Татьяна классные пирожки! Спасибо за рецепт!
А сколько держать тесто в холодильнике?

celfh
Спасибо огромное!!!
Светлана, пожалуйста))

А сколько держать тесто в холодильнике?
Галина, у автора рецепта практически нисколько)) Я же сначала тесто сделала, а потом за капусту взялась, наверное, через час печь начала))

Туманчик
Танюша хочу хочу!!! А в чем пекла) Я вычитала тока шо духовка была занята...

Тришка
Какие пирожочки, загляденье!
Танюш, спасибо за рецепт, забрала!
Вот с капустой мы не едим, а другую начинку запросто заверну!

celfh
А в чем пекла
Ирина, да в принцесске)) 40 минут от холодно, пирожки ни как не хотели румяниться)) А в духовке сушила легкое - вкусняшку для собаки))

а другую начинку запросто заверну
Ксюша, даже не сомневайся))

Туманчик
в принцесске)) 40 минут от холодно

galchonok
Танечка, спасибо большое за рецепт! Быстро и очень вкусно! Тесто очень нежное и хрустящее. Делала двойную порцию, одну- с капустой, вторую-с яблоком, сахаром и корицей. Буду повторять и с другими начинками

Пирожки с капустой Пирожки с капустой

celfh
Галочка, ай, какая красота! на здоровье!))


Добавлено Вторник, 13.12.2016, 19:12
Ой, девочки, мне подсказали, что такие пирожки называются Вэрзэре, молдавские пирожки с капустой)) На форуме есть рецепт, и не один)) Если модераторы считают необходимым, пусть прицепят этот пост к одному из рецептов))

Габи
Таня, нееееет, не надо прицеплять твой рецепт, путь будет самодостаточным и самостійним.

Zhannptica
Татьяна, можно уточнить, для особо одарённых
У вас на фото, они как будто во фритюре, вы пишите, что в Принцесске, а маслом смазывали или как?? Переворачивали? Коврик?? Сори, но охота таких же сочненьких

celfh
Жанна, ничего не смазывала и не переворачивала, пекла в принцессе на коврике. В тесте очень много масла, добавлять ничего не стоит))

kil
А дрожжи или разрыхлитель есть в тесте? У меня пока до раскатки не слоится. За счет чего оно у вас в холодильнике слоится?

posetitell
Это не пирожки, это очередное чудо света! Просто, быстро и супер-вкусно! Сделала с капустой и с рисом-яйцом. Как же они вкусно слоятся. Буду делать с разными начинками. Буду делать часто и много. такое офигенное сочетание печености-жарености с мягкой хрустяшностью. Спасибо!!!

kil
А мне если честно не очень понравились и жуткая изжога от них, слишком много масла. Верх в духовке не румянился, пришлось доводить верх под грилем. Ничего не слоится, только за счет тонкой раскатки (раскатала очень тонко), а само тесто просто пластилин. раскатывается легко, но вкуса нет совсем.
Погуглила, везде написано что нужно верх смазать яйцом и печь не дольше 20 минут, может поэтому мне и не понравилось, т. к. передержано было.

celfh
За счет чего оно у вас в холодильнике слоится?
Ирина, после замеса выкатала колбаску и разрезала её на 12 частей, сложила в миску, закрыла пленкой. Через час открыла, а там «розочки» Раскатку вы видели.

и жуткая изжога от них
это, думаю, претензия уже не к рецепту, а к маслу.

раскатывается легко, но вкуса нет совсем
Тесто нейтральное, ну а каким оно может быть при таком постном составе? Но это и нормально, вкус задает начинка.

Спасибо!!!
Никка, на здоровье!)))

kil
celfh, Танечка я без претензий, конечно претензия не к рецепту.



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте