Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
2 стакана
Вода
0,5 стакана
Масло растительное
0,5 стакана
Соль, сахар по щепотке
Капуста
1 небольшой вилок
Лук репчатый
2-3 шт
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
В просеянную муку добавить соль, сахар, вылить растительное масло, воду, быстро, но без фанатизма замесить тесто, разделить на 12-15 кусочков. Закрыть пленкой и поставить в холодильник.
Мелко нарезать капусту, посолить, чуть отжать и жарить на среднем огне, периодически помешивая до готовности капусты. Отдельно пожарить лук, соединить с капустой, можно добавить укроп, отварное яйцо.
На пирожок раскатать очень тонко тесто, выложить начинку и скрутить трубочку. Выпекать до готовности. У меня на эту "готовность" ушло 40 минут. Такие пирожки лучше выпекать в духовке. Но духовка была занята.
Тесто получается удивительное)) вы только гляньте на эти расслоившиеся кусочки...

Раскатывается прекрасно, я даже стол мукой не подсыпала

Тесто слоистое, пирожки вкусные.

Мелко нарезать капусту, посолить, чуть отжать и жарить на среднем огне, периодически помешивая до готовности капусты. Отдельно пожарить лук, соединить с капустой, можно добавить укроп, отварное яйцо.
На пирожок раскатать очень тонко тесто, выложить начинку и скрутить трубочку. Выпекать до готовности. У меня на эту "готовность" ушло 40 минут. Такие пирожки лучше выпекать в духовке. Но духовка была занята.
Тесто получается удивительное)) вы только гляньте на эти расслоившиеся кусочки...

Раскатывается прекрасно, я даже стол мукой не подсыпала

Тесто слоистое, пирожки вкусные.

Примечание
Рецепт от Нэлли Чауской (ФБ)