Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко
200 млл
Вода
50 млл
Дрожжи свежие
15 гр
Или сухие
1,5 ч. лож
Мука
400-430 гр
Соль
1 ч. лож с горкой
Сахар
1 ст. лож с горкой
Масло сливочное или растительное
50 гр
Начинка:
Капуста пол. кочана
Лук репчатый маленькая головка
Зелень по желанию
Способ приготовления
Летом, когда появляется свежая капуста с нежными, сочными листьями, я пеку пирожки с сырой капустой, не тушу ее и не обжариваю. Предлагаю летний вариант пирожков с капустой.
И для начала замесим тесто.
В 50 млл теплой воды растворяем 1 ч. лож сахара, дрожжи и 1 ч. лож муки, отставляем до образования пенной шапочки.
В теплом молоке растворяем соль и сахар,
растапливаем сливочное масло и даем ему остыть,
просеиваем муку.
Затем в молоко выливаем активированные дрожжи и постепенно добавляя муку замешиваем тесто, тесто получается довольно плотное., даем ему отлежаться 15-30 мин, затем начинаем вмешивать масло, добавляя его порциями, сначала это делать довольно трудно, но по мере вымешивания, тесто становится мягким и как будь-то пушистым, затем накрываем его и ставим на подъем.
Если есть время, можно сделать обминку, если нет, то сразу выпекать.
Пока тесто поднимается, приготавливаем начинку. Тонко шинкуем капусту, лук режем тонкими полукольцами, солим, перчим и нужно обязательно хорошенько помять, что бы капуста стала мягкая и дать ей постоять, затем по желанию можно добавить любую зелень и чуток растительного масла, я иногда обхожусь и без этого, тоже вкусно.
Тесто поднялось, начинка готова, лепим пирожки, укладываем их на смазанный противень и даем расстояться 20-30 мин, выпекаем 25 мин при 170-180 градусов (зависит от духовки)

с этим тестом я еще частенько пеку ватрушки с сыром

И для начала замесим тесто.
В 50 млл теплой воды растворяем 1 ч. лож сахара, дрожжи и 1 ч. лож муки, отставляем до образования пенной шапочки.
В теплом молоке растворяем соль и сахар,
растапливаем сливочное масло и даем ему остыть,
просеиваем муку.
Затем в молоко выливаем активированные дрожжи и постепенно добавляя муку замешиваем тесто, тесто получается довольно плотное., даем ему отлежаться 15-30 мин, затем начинаем вмешивать масло, добавляя его порциями, сначала это делать довольно трудно, но по мере вымешивания, тесто становится мягким и как будь-то пушистым, затем накрываем его и ставим на подъем.
Если есть время, можно сделать обминку, если нет, то сразу выпекать.
Пока тесто поднимается, приготавливаем начинку. Тонко шинкуем капусту, лук режем тонкими полукольцами, солим, перчим и нужно обязательно хорошенько помять, что бы капуста стала мягкая и дать ей постоять, затем по желанию можно добавить любую зелень и чуток растительного масла, я иногда обхожусь и без этого, тоже вкусно.
Тесто поднялось, начинка готова, лепим пирожки, укладываем их на смазанный противень и даем расстояться 20-30 мин, выпекаем 25 мин при 170-180 градусов (зависит от духовки)

с этим тестом я еще частенько пеку ватрушки с сыром

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 12
Примечание
Тесто получается пышное, капуста немного похрустываем, но совсем чуть-чуть, мне даже нравится, пирожки получаются очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде, исчезают быстро