Категория: Выпечка
Кухня: молдавская

Ингредиенты
Масло подсолнечное
125гр.
Вода холодная
125гр.
Соль
0,5ч. л.
Мука (у меня
350гр.) сколько возьмёт
Капуста тушёная для начинки.
Способ приготовления
Масло и воду наливаем в миску. Добавляем соль и размешиваем. Сюда же насыпаем постепенно муку. С начало мешаем ложкой, а затем, когда тесто загустеет, замешиваем ручками. Всыпаем муку и замешиваем до тех пор, пока тесто не сформируется в комок и не станет прилипать к рукам. Это не долго, где то 5 минут. Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут в комнате, прикрыв сверху чашу с тестом.

За это время потушим капусту для начинки. Я это делала в микроволновке.https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=431001.new#new

Прошло 30 минут. Тесто растягиваем в жгут и режем на 10 частей. Тесто очень послушное, поэтому подсыпать муку при раскатке не требуется.

А теперь, я покажу как формировала пирожки. Каждый кусок теста, я очень тонко раскатывала в прямоугольник. Потом начинку и заворачивала по типу голубцов.

Раскладываем наши пирожки в пиццепечь Принцесса и сверху смазываем жёлтком.

Выпекаем 30 минут от включения.

Сверху будет слегка поджаристая корочка.

За это время потушим капусту для начинки. Я это делала в микроволновке.https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=431001.new#new

Прошло 30 минут. Тесто растягиваем в жгут и режем на 10 частей. Тесто очень послушное, поэтому подсыпать муку при раскатке не требуется.

А теперь, я покажу как формировала пирожки. Каждый кусок теста, я очень тонко раскатывала в прямоугольник. Потом начинку и заворачивала по типу голубцов.

Раскладываем наши пирожки в пиццепечь Принцесса и сверху смазываем жёлтком.

Выпекаем 30 минут от включения.

Сверху будет слегка поджаристая корочка.

Программа: пиццепечь Принцесс
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 10 штук
Примечание
Похожее тесто уже есть на форуме от Ирочки Вернисаж. Но это немного проще. Ну и ещё, я хотела показать формовку пирожков. Начинку можно любую, и сладкую и с мясом, с картошкой, творогом и т. д и т. п.
Тесто по вкусу очень нежное, слоистое и совсем не жирное. Угощайтесь!
Тесто по вкусу очень нежное, слоистое и совсем не жирное. Угощайтесь!