Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: молдавская

Ингредиенты
Масло подсолнечное
2/3 стакана
Вода
1/3 стакана
Соль щепотка
Мука
Квашеная или соленая капуста
Способ приготовления
Капусту выкладываем на сковороду и высушиваем. По основному рецепту её жарят в масле, но для нашей семьи это сильно жирно получается.
Пока капуста высушивается, смешиваем масло, воду и соль.
Замешиваем тесто. Тесто должно быть очень мягкое, если переборщить с мукой, то тонко не получится раскатать, слои будут рваться сильно и при выпечке тесто станет твердое, а не нежное, хрустящее.
Воду из капусты выпарили, получилась она у нас такая желтенькая, уже не хрустит, но и не сильно мягкая.
Тесто нарезаем на кусочки. Тесто полежало и расслоилась, поэтому перед раскатываем каждый кусочек немного мнем в руках.
Тесто раскатывается очень легко, тонко, без муки. Кладем начинку и сворачиваем.
Вот такие трубочки получаются
Это моя маленькая помощница утащила кусочек теста и сосиску.
Печем духовке, до золотистого цвета. Сейчас у меня духовка старая, поэтому запекаются не равномерно.
Получаются очень нежные хрустящие, такие вкусные «пирожки». Со сладким кофе на завтрак так вкусно.
Примечание
Этот рецепт я принесла в свою семью из родительского дома. И эти «пирожки» ( я тогда еще не знала как они называются по правильному) мама всегда стряпала на поле для перекуса при уборке картошки. Для выращивания картошки с папиной работы выделяли поле, на котором резали участки всем желающим, садили все в один день, так поле пахали трактором, и капали также все в один день, так как трактор потом развозил урожай по дачам. И мы всегда приезжали самые последние из всех, быстро и ударно все выкапывали, складывали в мешки и потом садились на траву и тут мама доставала какао в термосе, помидорки, лук и эти трубочки. Казалось что вкуснее ничего в жизни быть не может. Все работали, а мы валялись, смотрели на проделанную работу и высокое голубое небо, слушали шум берез и ели.
Мой супруг очень оценил это блюдо, правда сейчас я иногда добавляю сосиски к капусте или сыр плавленный и готовим мы его очень часто. Вот такая маленькая традиция выходного завтрака у нас сложилась.
Всем приятного аппетита.
Мой супруг очень оценил это блюдо, правда сейчас я иногда добавляю сосиски к капусте или сыр плавленный и готовим мы его очень часто. Вот такая маленькая традиция выходного завтрака у нас сложилась.
Всем приятного аппетита.