Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная
300 г
Молоко
200 мл
Сахар
2 ст. л.
(без верха)
(без верха)
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное или растительное
20 г
Сухие дрожжи
1 ст. л.
(18 г свежих)
(18 г свежих)
Для начинки:
Сыр типа Гауда
150 г
Для смазки:
Яйцо
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Раст. масло
1 ч. л.
Способ приготовления
Замесить тесто в хлебопечке и дать подняться в два раза.
- Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
- Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
- Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
- Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке.

- Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
- Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
- Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
- Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке.

Примечание
Рецепт взят отсюда
Очень вкусно. У меня небыло сыра и я испекла с мармеладом. Из этого количества теста получается 1 противень кифле. Могу заверить, что этого мало. Делайте сразу двойную порцию. Начинку можно класть любую - сладкую, сыр, бекон и т. д.
Очень вкусно. У меня небыло сыра и я испекла с мармеладом. Из этого количества теста получается 1 противень кифле. Могу заверить, что этого мало. Делайте сразу двойную порцию. Начинку можно класть любую - сладкую, сыр, бекон и т. д.