Категория: Выпечка
Кухня: болгарская

Ингредиенты
Тесто
Вода (у меня обрат от сыра)
150 мл
Масло растительное
50 г (я положила только 25)
Сыр любой твёрдый, в том числе и плавленный (в оригинале - брынза)
50 г и больше
Соль щепотка
Мука
300 г
Дрожжи
5 г
Заливка
Жир свиной (можно заменить любым другим, в том числе увеличить количество масла сливочного)
1 ст. л
Вода (у меня тоже обрат от сыра) - если недостаточно жидко
2 ст. л
Яйцо
1 шт.
Мука
1 ст. л с горкой
Соль щепотка
Масло сливочное
1 ст. л
Способ приготовления
Тесто мне замешивала хлебопечка; все ингредиенты, кроме масла и сыра, сложила в неё сразу; в первый подъём добавила натёртый на крупной тёрке сыр и масло.
Тесто хорошо поднялось. Сформовала 16 шариков чуть крупнее грецкого ореха, выложила на противень (смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой), оставила подходить.
Сделала заливку: смешала масло, жир, слегка разогрела (но не кипятить!), добавила всё остальное, чуть развела обратом.
Когда булочки подошли и слиплись, размазала заливку.
Пекла на 200*С до загара, совсем недолго.
Тесто хорошо поднялось. Сформовала 16 шариков чуть крупнее грецкого ореха, выложила на противень (смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой), оставила подходить.
Сделала заливку: смешала масло, жир, слегка разогрела (но не кипятить!), добавила всё остальное, чуть развела обратом.
Когда булочки подошли и слиплись, размазала заливку.
Пекла на 200*С до загара, совсем недолго.
Программа: духовка
Порций: 16 штук
Примечание
Рецепт с сайта SAY7, спасибо автору MamaMarinka.