Категория: Выпечка
Кухня: еврейская

Ингредиенты
Слоеное тесто
2 пласта
Масло сливочное комнатной t
100 г
Масло сливочное растопленное
2 ст. л
Орехи пекан (у меня грецкие)
1/2 ст
Изюм темный ( у меня цукаты)
1/2 ст
Корица
3 ч. л.
Сахар светло-коричневый
70-90 г
Способ приготовления
Так быстро и просто готовятся эти булочки-рулетики, что их легко можно испечь к завтраку.
Смешаем сливочное масло с сахаром и корицей. Припылим разделочную доску мукой.
Развернем 2 пласта теста и смажем сначала растопленным маслом, а сверху уложим начинку из сахарно-коричной смеси. Распределим ее равномерно, отступив 1 см от краев.
Далее выкладываем орехи и изюм ( у меня цукаты) так, чтобы в каждом завитке было всего поровну. Посыпаем сахаром.
Закатываем пласт теста в рулет. Разрезаем его на равные части, каждая по 2-2,5 см.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментой бумагой. Лучше печь в кекснице, чтобы каждый завиток, был в отдельной ячейке (тоже застеленной пергаментной бумагой).
Печь при максимальной t ( у меня 350*С ) 25-30 минут.

Получились воздушные карамельные рулетики с карамелизированными орехами внутри - очень вкусные!
Рецепт нашла на этом сайте:
Смешаем сливочное масло с сахаром и корицей. Припылим разделочную доску мукой.
Развернем 2 пласта теста и смажем сначала растопленным маслом, а сверху уложим начинку из сахарно-коричной смеси. Распределим ее равномерно, отступив 1 см от краев.
Далее выкладываем орехи и изюм ( у меня цукаты) так, чтобы в каждом завитке было всего поровну. Посыпаем сахаром.
Закатываем пласт теста в рулет. Разрезаем его на равные части, каждая по 2-2,5 см.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментой бумагой. Лучше печь в кекснице, чтобы каждый завиток, был в отдельной ячейке (тоже застеленной пергаментной бумагой).
Печь при максимальной t ( у меня 350*С ) 25-30 минут.
Получились воздушные карамельные рулетики с карамелизированными орехами внутри - очень вкусные!
Рецепт нашла на этом сайте:
Программа: духовка
Порций: 12-14 штук
Примечание
Рулетики очень легкие и быстрые в приготовлении. Рекомендую их к утреннему кофе.
А в прочем, в любое время дня они будут также хороши!
Приятного вам аппетита!!!
А в прочем, в любое время дня они будут также хороши!
Приятного вам аппетита!!!