Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Слоенное тесто
1 кг.
Грецкие орехи
300гр
Изюм
300 гр.
Яйца
4 шт
Сахар
250гр-300гр
Ванильный сахар
10гр
Способ приготовления
Пирожные получаются очень вкусные и очень легкие в приготовлении.
Использую готовое слоенное тесто.
Орехи чуть -чуть поджарьте и мелко нарубите.
Изюм промойте и хорошо обсушите.
4 белка взбейте миксером и добавьте ванильный сахар. Когда белки взобьются постепенно добавляйте 250гр сахара. Если любите послаще то 300гр.
Белки взбейте до твердых пиков.
Разделите тесто на 4 части.
Каждую часть раскатайте и смажьте четвертью взбитых белков




Посыпьте четвертью орехов и изюма

Сверните плотным рулетом.
Смажьте желтком, и нарежьте на кусочки, лучше фигурным ножом.

Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180гр 20 мин.
После остывания сложите в кастрюлю и накройте крышкой. Хранится долго. На фото первая половина. Получается много, съедается быстро.
Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.
Использую готовое слоенное тесто.
Орехи чуть -чуть поджарьте и мелко нарубите.
Изюм промойте и хорошо обсушите.
4 белка взбейте миксером и добавьте ванильный сахар. Когда белки взобьются постепенно добавляйте 250гр сахара. Если любите послаще то 300гр.
Белки взбейте до твердых пиков.
Разделите тесто на 4 части.
Каждую часть раскатайте и смажьте четвертью взбитых белков
Посыпьте четвертью орехов и изюма
Сверните плотным рулетом.
Смажьте желтком, и нарежьте на кусочки, лучше фигурным ножом.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180гр 20 мин.
После остывания сложите в кастрюлю и накройте крышкой. Хранится долго. На фото первая половина. Получается много, съедается быстро.
Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.
Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 55-58 штук
Примечание
Тесто и противень должны быть холодными. Вторую партию готовила на бумаге для выпечки.