Категория: Выпечка

Ингредиенты
Слоеное тесто:
Мука
2 ст.
Маргарин сливочный
200 г.
Сметана
15 % 200 г.
Начинка:
Джем абрикосовый
150 г.
Чернослив
5-6 шт.
Курага
5-6 шт.
Изюм
2 ст. л.
Грецкие орехи очищенные
3 ст. л.
Яблоки
3 шт.
Способ приготовления
Высыпать муку на плоскую поверхность, порезать ножом охлажденный маргарин, выложить на муку (можно натереть на крупной терке), сверху налить сметану. Рубить ножом, пока не получится однородная крошка. Потом эту крошку аккуратно соединить в один комок, но не сдавливать, положить его в миску, накрыть салфеткой и поставить в холодильник минут на 30.
Курагу, чернослив, орехи и изюм пропустить через мясорубку.
Тесто тонко раскатать, смазать джемом, равномерно распределить массу из сухофруктов и орехов, сверху разложить порезанные кусочками яблоки. Завернуть рулет (я делю на два рулета) и выпекать в духовке 45 мин. при 180 градусах.

Курагу, чернослив, орехи и изюм пропустить через мясорубку.
Тесто тонко раскатать, смазать джемом, равномерно распределить массу из сухофруктов и орехов, сверху разложить порезанные кусочками яблоки. Завернуть рулет (я делю на два рулета) и выпекать в духовке 45 мин. при 180 градусах.

Программа: выпечка 45 мин 180 градусов
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 2 рулета
Примечание
Этому способу приготовления слоеного теста меня научила бабушка 30 лет назад. С ним я делаю всю слоеную выпечку. Можно готовое тесто держать в холодильнике несколько дней.
Джем можно брать любой, вместо грецких орехов - миндаль. Пыталась вместо маргарина брать сливочное масло - получается слишком жирно.
Приятного аппетита!
Джем можно брать любой, вместо грецких орехов - миндаль. Пыталась вместо маргарина брать сливочное масло - получается слишком жирно.
Приятного аппетита!