Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи
1 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Мука гречневая
100 г
Сахар
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л
Вода
280 мл
Предисловие
У хлеба очень насыщенный гречневый вкус. Если вам нравится гречневая каша - обязательно попробуйте приготовить.
Способ приготовления
Начинаем с добавления дрожжей в форму для выпечки хлебопечки.
Затем насыпаем пшеничную муку и добавляем гречневую.
После этого вводим две чайные ложки сахара и чайную ложку соли.
Следующий шаг - добавление двух столовых ложек подсолнечного масла и заливаем воду.
Помещаем форму в хлебопечку и выбираем программу «Основной» с размером хлеба «М» и темной корочкой.
После начала программы, при необходимости, можно немного помочь хлебопечке смешиванием теста силиконовой лопаткой.
В процессе замеса, если кажется, что тесто слишком плотное и сухое, не беспокойтесь - его консистенция изменится после расстойки.
По окончании программы и звукового сигнала извлекаем хлеб из хлебопечки и оставляем его остывать на решетке.
После остывания хлеба его можно пробовать и наслаждаться ароматом и вкусом, напоминающим гречневую кашу.