Рома, Татьяна, здравствуйте! Прошу, оцените мой колобок и внесите коррективы, пожалуйста!
Уже вторая пачка муки уходит, а хлеб всё не идеален.
Хлебопечка кенвуд 450:
кефир с молоком 50:50 - 230 гр
мука пшеничная - примерно 400 гр (90% высший сорт, 10% цельнозерновая)
сахар - 13 гр
соль - 8 гр
дрожжи сухие - 3 гр
масло подсолнечное - 1 ст. л
Замес 5 мин. Результат:
Далее программа 3 (цельнозерновой хлеб):
1) подогрев 30 минут
2) вымешивание 30 минут. Результат:
3) подъем 45 мин
4) обминка
5) подъем 35 мин. Результат:
6) обминка. Результат:
Хотела залезть и ручками поправить, ровненький сделать колобок. Но не стала. Ради чистоты эксперимента.
7) подъем 80 мин.
8) выпечка 50 мин. Результат:
Печка может программу менять. Может быть убрать одну обминку?
Стремлюсь к тому, чтобы дырки были равномерно распределены.
Уже вторая пачка муки уходит, а хлеб всё не идеален.
Хлебопечка кенвуд 450:
кефир с молоком 50:50 - 230 гр
мука пшеничная - примерно 400 гр (90% высший сорт, 10% цельнозерновая)
сахар - 13 гр
соль - 8 гр
дрожжи сухие - 3 гр
масло подсолнечное - 1 ст. л
Замес 5 мин. Результат:
Далее программа 3 (цельнозерновой хлеб):
1) подогрев 30 минут
2) вымешивание 30 минут. Результат:
3) подъем 45 мин
4) обминка
5) подъем 35 мин. Результат:
6) обминка. Результат:
Хотела залезть и ручками поправить, ровненький сделать колобок. Но не стала. Ради чистоты эксперимента.
7) подъем 80 мин.
8) выпечка 50 мин. Результат:
Печка может программу менять. Может быть убрать одну обминку?
Стремлюсь к тому, чтобы дырки были равномерно распределены.