Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи
1 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Масло сливочное
10 г
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Молоко
180 мл
Способ приготовления
В инструкции к хлебопечам нет рецепта маленького хлеба, но такой хлеб часто просят. Рецепт выкладывала Наталья: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=545470.0
Испёк хлеб по рецепту, сделал фото и видео, а также добавил информацию о выпечке, которую часто спрашивают (после рецепта)
Я выпекал хлеб в SD-YR2550. У хлебопечи есть диспенсер для дрожжей, поэтому я дрожжи закладываю в последнюю очередь. Если у вас диспенсера нет, начните с закладки дрожжей.

Засыпаем муку пшеничную 250 г

Закладываем сливочное масло 10 г

Насыпаем сахар 2 ст. л.

Добавляем соль 1 ч. л.

Заливаем молоко 180 мл

В диспенсер засыпаем дрожжи 1 ч. л.

Готовить на программе "основной хлеб" размер М

Пропишу процессы, поскольку часто, не прочитав инструкцию, в интернет пишут о том, что хлебопечи неисправны и не замешивают хлеб. В 100% случаев дело в том, что на программе основной хлеб сначала идёт процесс выравнивания температуры ингредиентов.

Замес начинается позднее

После замеса идёт подъём теста

Последним этапом будет выпечка хлеба. В процессе подъёма и выпечки открывать крышку нельзя.

Готовый хлеб лучше остудить на решётке. После остывания у меня хлеб весит 400г. При остывании из хлеба уходит лишняя влага и он становится легче.

Разрезать хлеб можно только после остывания, иначе на срезе он будет сминаться, будет выглядеть непропечённым

Мякиш получается однородным, корочка зажаристая
Посмотреть на процесс и результат можно в ролике
Испёк хлеб по рецепту, сделал фото и видео, а также добавил информацию о выпечке, которую часто спрашивают (после рецепта)
Я выпекал хлеб в SD-YR2550. У хлебопечи есть диспенсер для дрожжей, поэтому я дрожжи закладываю в последнюю очередь. Если у вас диспенсера нет, начните с закладки дрожжей.

Засыпаем муку пшеничную 250 г

Закладываем сливочное масло 10 г

Насыпаем сахар 2 ст. л.

Добавляем соль 1 ч. л.

Заливаем молоко 180 мл

В диспенсер засыпаем дрожжи 1 ч. л.

Готовить на программе "основной хлеб" размер М

Пропишу процессы, поскольку часто, не прочитав инструкцию, в интернет пишут о том, что хлебопечи неисправны и не замешивают хлеб. В 100% случаев дело в том, что на программе основной хлеб сначала идёт процесс выравнивания температуры ингредиентов.

Замес начинается позднее

После замеса идёт подъём теста

Последним этапом будет выпечка хлеба. В процессе подъёма и выпечки открывать крышку нельзя.

Готовый хлеб лучше остудить на решётке. После остывания у меня хлеб весит 400г. При остывании из хлеба уходит лишняя влага и он становится легче.

Разрезать хлеб можно только после остывания, иначе на срезе он будет сминаться, будет выглядеть непропечённым

Мякиш получается однородным, корочка зажаристая
Посмотреть на процесс и результат можно в ролике