Panasoniс SD-2501. Гречишно-пшеничный хлеб
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Молоко | 370 мл |
Масло сливочное | 15 г (1 мерная ст. ложка) |
Соль | 1 мерная ч. ложка |
Сахар | 1,5 мерные ст. ложки |
Пшеничная мука | 300 г |
Гречневая мука | 100 г |
Дрожжи | 1,5 мерные ч. ложки |
Семена подсолнечника (по желанию) | 1 ст. ложка |
Способ приготовления
- Лопатка та же, что и для пшеничного хлеба.
- Использована гречневая мука производства ООО "Гранец" (Россия).
- Колобок получается плотный и чуть влажный:
- Поднимается довольно плохо, так что пусть это вас не пугает, если заглянете под крышку.
- В итоге хлеб выпекается плотный, но с пузырьками воздуха внутри:
- Семена подсолнечника в количестве 1 ст. л. подъем не ухудшают (на фото хлеб без них). С меньшим количеством сахара поднимается хуже, количество дрожжей также не советую уменьшать.