Друзья, всем доброго времени. Снял видео и сделал фото ещё одного отличного рецепта хлеба. Готовится просто, выглядит отлично, съедается семьёй молниеносно)
Для удобства можно посмотреть видео:
Как и в большинстве рецептов Panasonic, сначала засыпаем дрожжи. Они должны быть свежими. Если хлеб не получается, самая частая причина именно просроченные дрожжи или дрожжи, которые хранились не в холодильнике после открывания упаковки. Тут дрожжей много, посколько я готовлю на ускоренной программе. Если готовить на обычной, дрожжей нужно на треть меньше
Далее идёт пшеничная мука. Её всегда лучше просевать. Хлеб получится более высоким и воздушным. К муке Panasonic очень терпим. За более чем 10 лет, которые я выпекаю хлеб дома, только 1 раз хлеб не получался из за муки. Больше не покупаю муку этого производителя)
Засыпаем сахар
Добавляем соль
Заливаем молоко комнатной температуры. На ускоренной программе лучше не используйте молоко из холодильника, лучше немного подогрейте. На обычной программе заметной разницы нет. При выравнивании температуры хлебопечка всё сделает сама
Готовим на ускоренной программе
После звукового сигнала вытаскиваем хлеб и даём ему остыть минут 30
После остывания разрезаем, дети обычно торопят сделать это быстрее, поскольку аромат по всей квартире вызывает аппетит. Сдерживайте их) Дайте хлебу остыть, иначе на срезе он будет сминаться
Приятного аппетита!
Для удобства можно посмотреть видео:



Как и в большинстве рецептов Panasonic, сначала засыпаем дрожжи. Они должны быть свежими. Если хлеб не получается, самая частая причина именно просроченные дрожжи или дрожжи, которые хранились не в холодильнике после открывания упаковки. Тут дрожжей много, посколько я готовлю на ускоренной программе. Если готовить на обычной, дрожжей нужно на треть меньше

Далее идёт пшеничная мука. Её всегда лучше просевать. Хлеб получится более высоким и воздушным. К муке Panasonic очень терпим. За более чем 10 лет, которые я выпекаю хлеб дома, только 1 раз хлеб не получался из за муки. Больше не покупаю муку этого производителя)

Засыпаем сахар

Добавляем соль

Заливаем молоко комнатной температуры. На ускоренной программе лучше не используйте молоко из холодильника, лучше немного подогрейте. На обычной программе заметной разницы нет. При выравнивании температуры хлебопечка всё сделает сама

Готовим на ускоренной программе

После звукового сигнала вытаскиваем хлеб и даём ему остыть минут 30

После остывания разрезаем, дети обычно торопят сделать это быстрее, поскольку аромат по всей квартире вызывает аппетит. Сдерживайте их) Дайте хлебу остыть, иначе на срезе он будет сминаться

Приятного аппетита!