Сладкий хлеб на молочной геркулесовой каше с добавлением вина
Категория: Дрожжевой хлебИнгредиенты | |
Геркулесовая каша | 210г |
Вода | 50мл |
Вино сухое | 75мл |
Сахар | 40г |
Мука пшеничная в/с | 400г |
Дрожжи сухие | 1ч. л |
Соль | 1ч. л |
Манка при замесе | около 1ст. л |
Способ приготовления
- Рецепт возник при желании утилизировать не съеденную внучкой кашу. Каша сварена в пропорции геркулес: вода: молоко 1:1:1,1 с добавлением по 1ч. л сахара на каждые 200мл жидкости. Все, кроме соли, погрузила в ведерко, сахар предварительно растворила в разбавленном водой вине. Программа «Французский» (3ч50мин). В начале второго замеса добавила соль. По окончании программы вытряхнула хлеб и прочее. На будущее лопатку нужно смазать маслом.
Время приготовления:
3ч50мин или 2ч55минПрограмма приготовления:
Французский хлеб илиПримечание
Хлебушек получился высоким, мягким, душистым, долго не черствеющим. Внук- любитель сладкого хлеба высоко оценил. Теперь при варке геркулесовой каши буду ставить порцию для хлеба. Второй хлеб пекла не на каше, а на ингредиентах для каши. Хлеб получился более плотным, менее высоким. Хотя на вкусе это не отразилось. В следующий раз, а он будет обязательно и не раз, попробую на другой программе или уменьшу минут на 5-7 время выпечку: получились толстые и прижаристые боковые корки. Заодно хочу спросить славных хлебопеков: почему подрывается крыша. Хороших и вкусных вам хлебов!!! Внесла коррективы после третьего подряд.ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Сладкий хлеб без дрожжей (tatusena)

Сладкий хлеб с мёдом на хмельном мёде (хлебопечка) (chernomyrdin)

Ржаной хлеб с можжевеловыми ягодами (abksar)
