Ssylka

Сладкий хлеб на молочной геркулесовой каше с добавлением вина

Сладкий хлеб на молочной геркулесовой каше с добавлением вина

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Геркулесовая каша 210г
Вода 50мл
Вино сухое 75мл
Сахар 40г
Мука пшеничная в/с 400г
Дрожжи сухие 1ч. л
Соль 1ч. л
Манка при замесе около 1ст. л

Способ приготовления

  • Рецепт возник при желании утилизировать не съеденную внучкой кашу. Каша сварена в пропорции геркулес: вода: молоко 1:1:1,1 с добавлением по 1ч. л сахара на каждые 200мл жидкости. Все, кроме соли, погрузила в ведерко, сахар предварительно растворила в разбавленном водой вине. Программа «Французский» (3ч50мин). В начале второго замеса добавила соль. По окончании программы вытряхнула хлеб и прочее. На будущее лопатку нужно смазать маслом.

Время приготовления:

3ч50мин или 2ч55мин

Программа приготовления:

Французский хлеб или

Примечание

Хлебушек получился высоким, мягким, душистым, долго не черствеющим. Внук- любитель сладкого хлеба высоко оценил. Теперь при варке геркулесовой каши буду ставить порцию для хлеба. Второй хлеб пекла не на каше, а на ингредиентах для каши. Хлеб получился более плотным, менее высоким. Хотя на вкусе это не отразилось. В следующий раз, а он будет обязательно и не раз, попробую на другой программе или уменьшу минут на 5-7 время выпечку: получились толстые и прижаристые боковые корки. Заодно хочу спросить славных хлебопеков: почему подрывается крыша. Хороших и вкусных вам хлебов!!! Внесла коррективы после третьего подряд.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


Сладкий хлеб без дрожжей (tatusena)


Сладкий хлеб на молочной геркулесовой каше с добавлением вина

Сладкий хлеб с мёдом на хмельном мёде (хлебопечка) (chernomyrdin)


Сладкий хлеб на молочной геркулесовой каше с добавлением вина

Ржаной хлеб с можжевеловыми ягодами (abksar)


Сладкий хлеб на молочной геркулесовой каше с добавлением вина

eugeша
Испекла сегодня, нет, уже вчера, на программе «Сладкий хлеб»(2ч55мин), получилось. И корочки нормальные, и крыша только потрескалась.



Интересное в разделе «Молочный хлеб»

Новое на сайте