Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи сухие быстродействующие САФ-МОМЕНТ
0,75ч. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с Старооскольская
500гр
Соль
1ч. л.
Сахарный песок
2ст. л.
Масло сливочное
82,5% 30гр
Молоко
3,2% ультрапастеризованное 310мл
Вода (из фильтра)
20мл
Изюм (без косточек, светлый)
100гр
Способ приготовления
Рецепт из инструкции к х/п Panasonic SD-2501 (с моими измениениями с учётом прочтенной информации сайта)
1. На весах отмеряю муку, просеиваю через ситечко в ведерко х/п.
2. Добавляю, отмерянные мерными ложками, сахар и соль.
3. Заливаю норму жидкости, отмеренную мерным стаканом х/п (в новой модели мерный стакан =310мл).
4. Выставляю программу "19" (тесто на пельмени) и произвожу первичный замес теста, отслеживая колобок.
Программа длится 20мин, но если колобок получился раньше, то её можно выключить и перейти к следующему пункту.
5. Теперь я добавляю отмерянные дрожжи (насыпаю прямо в ведерко, в любой свободый уголок).
6. Делаю в колобке углубление и закладываю туда норму масла.
7. В диспенсер закладываю подготовленный изюм
(предварительно его промываю, обсушиваю салфеткой и обваливаю в небольшом количестве муки).
8. Выставляю программу "03" (основной хлеб с изюмом), выставляю на х/п размер "L", корочка "средняя". И "Старт"!
Во время вторичного замеса теста опять отслеживаю колобок, т. к. может появиться небоходимость небольшого добавления муки,
чтоб все масло ушло со стенок ведерка.
В моей модели х/п выброс изюма из диспенсера происходит за 8 минут до окончания замеса теста (может кому пригодится
подобная информация).
После сигнала об окончании работы хлебушек сразу вынимаю из х/п,
вытряхиваю на решетку из ведерка, накрываю полотенцем и жду полного охлаждения.
Полностью ли охладился хлеб можно легко проверить через отверстие, которое осталось от лопатки х/п.
И только после этого можно хлеб резать без вреда для мякиша.
1. На весах отмеряю муку, просеиваю через ситечко в ведерко х/п.
2. Добавляю, отмерянные мерными ложками, сахар и соль.
3. Заливаю норму жидкости, отмеренную мерным стаканом х/п (в новой модели мерный стакан =310мл).
4. Выставляю программу "19" (тесто на пельмени) и произвожу первичный замес теста, отслеживая колобок.
Программа длится 20мин, но если колобок получился раньше, то её можно выключить и перейти к следующему пункту.
5. Теперь я добавляю отмерянные дрожжи (насыпаю прямо в ведерко, в любой свободый уголок).
6. Делаю в колобке углубление и закладываю туда норму масла.
7. В диспенсер закладываю подготовленный изюм
(предварительно его промываю, обсушиваю салфеткой и обваливаю в небольшом количестве муки).
8. Выставляю программу "03" (основной хлеб с изюмом), выставляю на х/п размер "L", корочка "средняя". И "Старт"!
Во время вторичного замеса теста опять отслеживаю колобок, т. к. может появиться небоходимость небольшого добавления муки,
чтоб все масло ушло со стенок ведерка.
В моей модели х/п выброс изюма из диспенсера происходит за 8 минут до окончания замеса теста (может кому пригодится
подобная информация).
После сигнала об окончании работы хлебушек сразу вынимаю из х/п,
вытряхиваю на решетку из ведерка, накрываю полотенцем и жду полного охлаждения.
Полностью ли охладился хлеб можно легко проверить через отверстие, которое осталось от лопатки х/п.
И только после этого можно хлеб резать без вреда для мякиша.
Время приготовления: 4 ч.
Примечание
https://hlebopechka.ru/forum/go.php?url=aHR0cDovL2dvZC5kby5hbS9fcGgvMjkvMi85MzkyOTM5MzcuanBn

Ну что можно сказать... Хлеб не всегда получается внешне идеальным, но вкус!... Это что-то! А с маслицем... да под кофеёк...
После завтрака, считай семисотграммовой с лишком, буханочки и нет... Зато моя большая семейка довольна и сыта)))
Подобным алгоритмом выпечки хлеба я пользуюсь и для простого белого хлеба, и для пшенично-ржаного.
Приятного вам аппетита, вкусного хлебушка и правильного колобка!

Ну что можно сказать... Хлеб не всегда получается внешне идеальным, но вкус!... Это что-то! А с маслицем... да под кофеёк...
После завтрака, считай семисотграммовой с лишком, буханочки и нет... Зато моя большая семейка довольна и сыта)))
Подобным алгоритмом выпечки хлеба я пользуюсь и для простого белого хлеба, и для пшенично-ржаного.
Приятного вам аппетита, вкусного хлебушка и правильного колобка!