Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб

Ингредиенты

Пшеничная мука
600г
Соль
2ч. л.
Сахар
2ст. л.
Растительное масло
2ст. л.
Вода
370мл
Дрожжи саф-момент
2ч. л.

Способ приготовления

 Рецепт хлеба из инструкции к хлебопечке.
 1. Помещаем сухие ингредиенты, кроме сухих дрожжей в форму хлебопечки.
 2. Вливаем воду и растительное масло.
 3. Устанавливаем форму в хлебопечку.
 4. Закрываем крышку и помещаем сухие дрожжи в диспенсер для дрожжей.
 5. Включаем хлебопечку, устанавливаем программу 01 Основной, выбираем, в данном случае, размер буханки XL и цвет корочки темный.
 Время приготовления 4 часа 5 минут.
 После сигнала нажимаем стоп, выключаем питание, вынимаем форму из хлебопечке и вынимаем буханку из формы, оставляем хлебушек остывать на решетке.

Примечание

Хлеб получился с первого раза и печется у нас каждый день (семья большая)
Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб

Рецепты с похожими ингредиентами


Morskaya L
Мы тоже печем по этому рецепту вот уже второй месяц, про покупной белый хлеб забыли.

merlin
Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб

самый первый хлебушек 600 гр (5 часов как аппарат из магазина )

Рецепт, обычный белый хлеб, из инструкции к хлебопекарне.

программа 01, размер буханки M, цвет корочки темный.

валя 25
здравствуйте скажите пожалуйста чем вы отмеряете муку весами или мерным стаканом? просто у нас такая же печь и хлеб в ней не получается

Бабайка
здравствуйте скажите пожалуйста чем вы отмеряете муку весами или мерным стаканом? просто у нас такая же печь и хлеб в ней не получается

валя 25, за сколько грамм Вы считаете мерный стакан? Вообще эти стаканы только для жидкости, даже одна и та же мука разной влажности при одинаковом объеме будет иметь разный вес. Надо взвешивать.
О граммах и миллилитрах:
hlebopechka.ru...
По возможности купите электронные кухонные весы, хотя бы самые дешевые. Не переживайте, печка замечательная, всё у Вас получится!

Рома
здравствуйте скажите пожалуйста чем вы отмеряете муку весами или мерным стаканом? просто у нас такая же печь и хлеб в ней не получается

Хлеб у вас не поэтому не получается, учимся делать хлебное тесто:
Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров hlebopechka.ru...

Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и ложке hlebopechka.ru...

И внимательно изучаем ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ hlebopechka.ru... оно специально для вас написано

merlin
валя 25

1 - мука должна быть хорошая (качественная и свежая) (просеиваем на сито)
лучше Panasonic SD-2502. Обычный белый хлебэлектронные весы

2 - сухие дрожжи саф момент
3 - соль. сахар. масло точно по рецепту
4 - вода если мука сырая на 10гр меньше.

валя 25
спасибо весы у меня есть

merlin
пожалста, обращайтесь если что

Natashkin
я тоже пеку по этому рецепту, всегда получается очень хороший, только я сахар кладу 1 ч. л. И в муку добавляю цельную муку (540 гр пшеничной хлебопекарной и 60 цельной) ну ооочень вкусный хлеб получается
А дрожжи если саф-момент то 2 ложечки, а если саф-левюр, то 3, мне больше нравятся последние.

Natashkin
здравствуйте скажите пожалуйста чем вы отмеряете муку весами или мерным стаканом? просто у нас такая же печь и хлеб в ней не получается

Печь очень хорошая, я все на электронных весах взвешиваю, кроме жидкости, ее в мерном стаканчике отмеряю. И рецепты все из прилагаемого сборника хорошо получаются.

merlin
Natashkin - вопрос?

«саф-левюр»

Способ применения :
Добавьте дрожжи«саф-левюр» в тёплую воду 38 С. Дайте постоять 10 минут. Хорошо перемешайте.

Дозировка:5-10гр (1-2 ч. ложки) на 1 кг муки

Вы 3 ложечки «саф-левюр» насыпаете в дозатор?

Natashkin
Natashkin - вопрос?

«саф-левюр»

Способ применения :
Добавьте дрожжи«саф-левюр» в тёплую воду 38 С. Дайте постоять 10 минут. Хорошо перемешайте.

Дозировка:5-10гр (1-2 ч. ложки) на 1 кг муки

Вы 3 ложечки «саф-левюр» насыпаете в дозатор?

Да, просто засыпаю в дозатор, всегда ими пользуюсь, пока проблем не было... Саф-момент использую только если быстрый хлеб пеку.

merlin
запах дрожжей от хлеба не смущает?

(я то же их иногда добавляю в дозатор но не в таких количествах и воду предварительно нагреваю,+ на длинной программе)

Natashkin
запах дрожжей от хлеба не смущает?

(я то же их добавляю в дозатор но не в таких количествах и воду предварительно нагреваю,+ на длинной программе)

Нет запаха, на основной выпечке они успевают поработать, нормальное количество, по рецепту надо 2 ч. л. саф-момента, а это даже чуть больше получается чем 3 ложки левюра....
Я пробовала и 2 ложечки, но тогда хлеб ниже получается и тяжелее, а с 3 ложечками само то что надо

А еще в этом рецепте можно вместо воды сыворотку использовать, хлеб получается вкуснее, разница большая очень!

merlin
вместо сыворотки я добавляю сухие сливки само то. Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб а сверху посыпаю кунжутиком. )

Лена2015
Нет запаха, на основной выпечке они успевают поработать, нормальное количество, по рецепту надо 2 ч. л. саф-момента, а это даже чуть больше получается чем 3 ложки левюра....
Я пробовала и 2 ложечки, но тогда хлеб ниже получается и тяжелее, а с 3 ложечками само то что надо

А еще в этом рецепте можно вместо воды сыворотку использовать, хлеб получается вкуснее, разница большая очень!

извините, за глупый вопрос. а сыворотка это из чего?

Виталинка
извините, за глупый вопрос. а сыворотка это из чего?
Сыворотка - это молочный продукт, который получается при изготовлении сыра или творога.

Лена2015
Сыворотка - это молочный продукт, который получается при изготовлении сыра или творога.
[/quot\

а вмагазине он как продается. просто я не вида в продаже его

merlin
«можете приготовить молочную сыворотку дома. Для этого достаточно взять 1 литр молока, оставить его в теплом месте на ночь, чтобы оно превратилось в кисломолочный продукт – простоквашу. Это такая масса, которая напоминает желе или сметану (густота простокваши зависит от жирности молока). Затем молочную массу вылить в эмалированную кастрюлю и подогревать на медленном огне до тех пор, пока творог не отделится от сыворотки. Следить, чтобы масса не закипела, иначе творог станет очень жестким. Лучше всего выключить, когда он еще мягковатый, и дать ему «дойти». Затем выстеленный марлей дуршлаг помещаем в кастрюлю, массу выливаем в дуршлаг, и ждем, пока сыворотка стечет. Творог можно остудить и съесть, а сыворотку использовать в любых целях. Надо сказать, что творога из литра молока получится очень мало, поэтому ради получения этого продукта затевать процесс не стоит. А вот сыворотки получится достаточно.»

всё очень просто.

Лена2015
«можете приготовить молочную сыворотку дома. Для этого достаточно взять 1 литр молока, оставить его в теплом месте на ночь, чтобы оно превратилось в кисломолочный продукт – простоквашу. Это такая масса, которая напоминает желе или сметану (густота простокваши зависит от жирности молока). Затем молочную массу вылить в эмалированную кастрюлю и подогревать на медленном огне до тех пор, пока творог не отделится от сыворотки. Следить, чтобы масса не закипела, иначе творог станет очень жестким. Лучше всего выключить, когда он еще мягковатый, и дать ему «дойти». Затем выстеленный марлей дуршлаг помещаем в кастрюлю, массу выливаем в дуршлаг, и ждем, пока сыворотка стечет. Творог можно остудить и съесть, а сыворотку использовать в любых целях. Надо сказать, что творога из литра молока получится очень мало, поэтому ради получения этого продукта затевать процесс не стоит. А вот сыворотки получится достаточно.»

всё очень просто.
что то напоминает приготовление кислого молока

merlin
мне эта «сыроватка» никогда не нравилась

Лена2015
мне эта «сыроватка» никогда не нравилась
мне тоже. просто видела как бабушка готовила

Natashkin
Сыворотка - это молочный продукт, который получается при изготовлении сыра или творога.
[/quot\

а вмагазине он как продается. просто я не вида в продаже его

У нас (в Краснодарском крае) она продается в обычных пленочных пакетах как молоко и в молочном отделе в холодильниках! Вы наверное просто не обращали внимания...

Natashkin
вместо сыворотки я добавляю сухие сливки само то. Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб а сверху посыпаю кунжутиком. )
 

Надо попробовать... А кунжутом когда посыпаете? Это ж открывать надо наверное, а ее (ХП) как откроешь, так вечно потом крыша светлая получается

merlin
8) не знаю как там с вечной светлой крышей

в моём - вид, как и вкус, идеал. 400 гр муки= 600 гр хлебушка: Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб

Добрина
спасибо, рецепт
вот мой хлебушек

Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб

BladS
Можно уточнить режим? На режиме Основной 01 диспенсер вроде не должен срабатывать судя по инструкции, только в режиме Основной с изюмом.

Ваня28
Можно уточнить режим? На режиме Основной 01 диспенсер вроде не должен срабатывать судя по инструкции, только в режиме Основной с изюмом.

Правильно.

BladS
То есть все-таки Основной 03, а не 01. Спасибо, а то я сижу, пеку, а дрожжи все в диспенсере да в диспенсере:))

Ваня28
То есть все-таки Основной 03, а не 01. Спасибо, а то я сижу, пеку, а дрожжи все в диспенсере да в диспенсере:))
Диспенсер для дрожжей сработает при начале замеса, а для изюма срабатывает ближе к окончанию.

BladS
В режиме Основной 01? У меня по подъема дошло, а дрожжи в диспенсере. Странно.

BladS
Все, спасибо, понял:)) у меня 2501 с одним диспенсером, а рецепт для 2502:)

Жора С.
Доброго Всем времени суток!
Никогда не забуду транспарант в армейской столовой - Сколько не думай, а лучше хлеба ничего не придумаешь
Сегодня я тоже стал обладателем печи Panasonic.
Хошь-не-хошь, а придётся принять меня в вашу дружную компанию.
Хлебушек я ещё не пёк. Тот ещё консерватор...
Буду теперь усердно вычитывать из форумов всяки хитрости и секреты.
Вот к примеру, не скажу отчего, но понравилось мне *посыпаю кунжутиком*. Ах, славно! ))
Впрочем, к делу.
Прошу поделиться опытом.
У меня такой вопрос : растительное масло в составе. А какое?
 Подсолнечное, оливковое, конопляное, кукурузное...? Душистое иль без запаха?
Буду благодарен любому мнению.
Спасибо.

Рома
У меня такой вопрос : растительное масло в составе. А какое?
 Подсолнечное, оливковое, конопляное, кукурузное...? Душистое иль без запаха?
Буду благодарен любому мнению.
Спасибо.

Любое, какое воспринимает организм, дело вкуса!

Natashkin
Доброго Всем времени суток!
Никогда не забуду транспарант в армейской столовой - Сколько не думай, а лучше хлеба ничего не придумаешь
Сегодня я тоже стал обладателем печи Panasonic.
Хошь-не-хошь, а придётся принять меня в вашу дружную компанию.
Хлебушек я ещё не пёк. Тот ещё консерватор...
Буду теперь усердно вычитывать из форумов всяки хитрости и секреты.
Вот к примеру, не скажу отчего, но понравилось мне *посыпаю кунжутиком*. Ах, славно! ))
Впрочем, к делу.
Прошу поделиться опытом.
У меня такой вопрос : растительное масло в составе. А какое?
 Подсолнечное, оливковое, конопляное, кукурузное...? Душистое иль без запаха?
Буду благодарен любому мнению.
Спасибо.

Здравствуйте!
Я лью подсолнечное («аведов»), а если хочется корочку похрустящей, то заменяю на сливочное масло 1 ст. л. =15 гр.

Жора С.
Здравствуйте!
Я лью подсолнечное («аведов»), а если хочется корочку похрустящей, то заменяю на сливочное масло 1 ст. л. =15 гр.


Здравствуйте Наталья!
Очень ценный совет, спасибо.
Только уточните пожалуйста, для корочки Вы всё растительное заменяете сливочным маслом или какую-то часть?

Natashkin
Здравствуйте Наталья!
Очень ценный совет, спасибо.
Только уточните пожалуйста, для корочки Вы всё растительное заменяете сливочным маслом или какую-то часть?

Если меняю, то все обычно а еще если любите белый хлеб, можно пару ложек сухого молока добавить, я иногда так делаю))

Жора С.
Понял.
Да, про сухое молоко я читал, обязательно попробую. ))

merlin
на оливковом (Olio extra vergine di oliva - натуральное оливковое масло экстра-класса. Кислотность не более 1%. Это масло первого отжима без нагревания.)

 булочка получается пышнее - приятнее оно дрожжикам


Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб


Рома
(на этом сайте такой информации нет)


На этом сайте есть такая информация, и не только такая, только нужно почаще заходить в раздел «Ингредиенты для хлеба», он для вас написан hlebopechka.ru...

В том числе про воду для хлебного теста hlebopechka.ru...

И всем БРЕЙК - разбежались без оскорблений! 8)

Рома
merlin, я просила БРЕЙК! Хватит придираться и писать то, что негоже, будоражить
Я убрала те посты, которые не совсем тактичны!

merlin
8)

Елена76
hlebopechka.ru... мой хлебушек

ЮлияИванова
Сегодня купила печь Панасоник 2502. Поставила на быстрый хлеб. В итоге: хлеб не поднялся, внутри сырой, а по углам мука толстым слоем. Задолго до этого была хлебопечь LG, никогда такого безобразия с ней не было. Что делать? Прочитала, что может продукты надо закладывать в обратном порядке, т. е. внизу вода, наверху мука?

Ana-stasy
Сегодня купила печь Панасоник 2502. Поставила на быстрый хлеб. В итоге: хлеб не поднялся, внутри сырой, а по углам мука толстым слоем. Задолго до этого была хлебопечь LG, никогда такого безобразия с ней не было. Что делать? Прочитала, что может продукты надо закладывать в обратном порядке, т. е. внизу вода, наверху мука?

Быстрый хлеб не делала ни разу, так как читала не очень хорошие отзывы о нем.
Закладку делаю всегда по инструкции, мука в 1-ю очередь, соль, сахар, масло, потом сверху вода, дрожжи в диспенсер если сухие.

ЮлияИванова
Быстрый хлеб не делала ни разу, так как читала не очень хорошие отзывы о нем.
Закладку делаю всегда по инструкции, мука в 1-ю очередь, соль, сахар, масло, потом сверху вода, дрожжи в диспенсер если сухие.
первый хлеб пришлось выкинуть. поставила на 4 часа основной, поглядим. если и тут не получится, буду продукты наоборот закладывать

ЮлияИванова
почитала правило колобка, пошла помогать своей хлебопечке. Действительно муки оказалось мало, и почему то по углам не промешалась. я сначала соскребла к центру муку с углов, а потом добавила еще ложки 4-5. получился колобок. печь перешла в режим подъема, а потом почему то опять в режим замеса. это так и надо? в старой хлебопечи я ничего подобного не делала, все сама хлебопечь делала и косяков таких с перемешиванием не было.

Елена76
2 месяца как я купила эту хлебопечку, просто прелесть, весь хлеб получается, и тесто, только не пекла, но все впереди. Много рецептом взяла с этого сайта. Всем огромное спасибо.

Freelanser
Здравствуйте!
Купил печку 5 дней назад, сделал первый хлеб по этому рецепту,
единственное заменил растительное масло на оливковое.
Результат просто супер, хлеб очень вкусный, печка очень понравилась.
Читал перед первой выпечкой дня три
Ращу теперь кефирную закваску для ржаного хлеба

apin1348
Здравствуйте все форумчане! Прибыл в ваши, надеюсь дружные, ряды.
Купил Р 2502 пару дней назад после долгих блужданий по сети. Только сегодня запустил в эксплуатацию (для начала на Основном режиме 01) со средней коркой. Вся закладка строго по рецепту. Только сухие Саф-момент были для пиццы. Не нашел пекарских. Колобок получался в первом замесе очень плотным и суховатым. Добавил по совету Ромы ложку раст масла (Оливкового). и, хоть не рекомендуют - ложку воды. Колобок стал лучше. С нетерпением дождался конца программы. Когда открыл крышку, то увидел, что буханочка немного не допеклась. Как допечь - не сообразил. Может невозможно. Выгрузилось на решетку - легко и без мешалки. Накрыл полотенцем до остывания и уже ночью попробовал. Конечно немного не допекся, но все равно получился красивый снаружи и внутри и вкусный. Корочка хрустящая. Рад первому блину (буханке) не комом. Будем и дальше ИКСпериметрировать. Всем удач в хлебопечении!

oleg488
Добрый вечер. Являюсь обладателем ХП-2502. На днях попробовал испечь обычный белый хлеб по первой программе. Размер М (самый маленький), корка средняя поджарость. Хлеб вроде удался, поднялся, пропекся, но вот корочка получилась даже бледнее самого тела булки, почти-белая, хрустящая. Не подскажете в чем причина?
ЗЫ: действовал строго по книге рецептов в инструкции к Панасу. Муку взвешивал на эл. весах (400 г.). Вода по мерному стаканчику (260 мл.).

VGorn
Вчера подарили такую хлебопечь. Пробовали выпечь режимом 02(основной быстрый) - не вышло. Хлеб не допекся, и верх совершенно белый. Сегодня попробую 01 режим. Думаю не стоило экспериментировать в первый раз. Подскажите, пожалуйста, может кто-то уже пек с живыми дрожжами, которые в брикетах продаются. Предпочитаю печь с ними. Подскажите-как это сделать?

Natash
Принимайте в ряды ХЛЕБОПЁКОВ.)))) Вот он, мой первый хлебушек.

Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб


Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб

Сливочная
Добро пожаловать в дружную семью хлебопёков! С первым хлебушком!

Natash
Спасибо!!! Вот и познакомились. ))))

lyalkads
На днях стали счастливыми обладателями этой чудо печки. Уже успели 3 раза испечь этот хлебушек. Получился замечательно, НО корочка хлеба с одной стороны получается чуть более зажаристой. Более это видно на режиме темная корочка. Вот не пойму, то ли это брак хлебопечки, то ли это нормальное явление. Кто-нибудь с таким сталкивался? И еще, после выпечки корочка хрустящая у буханки, а позже становится мягкой, так и должно быть?

Qween
Да, у буханочки из Панаса можно заметить, что с какой-то стороны немного румянее корочка, но не всегда, зависит от рецепта хлеба. Корочка размягчается очень быстро, если хлеб положить в пакет. Мы хрустящую не любим, то я кладу хлеб в пакет, как только он остынет. Если в пакет не класть, то так и остается хрустящая корочка.

lyalkads
Спасибо! Подскажите пожалуйста, через какое примерно время он начинает черстветь, если не убирать в пакет?

Qween
Совершенно не обязательно класть хлеб в пакет. Хранить можно и в хлебницах различных, и в кастрюле даже.
Но, такой как сразу после выпечки, корочка долго не останется. Если вы даже будете хлеб хранить просто на столе, то корочка не будет долго приятно хрустящая, а станет крепкая. Примерно через 1,5-2 суток. Влага то из хлебушка испаряться будет в любом случае.



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Новое на сайте