Ssylka

Торт арахисовый "Коровка"

Категория: Кондитерские изделия
Торт арахисовый «Коровка»

Ингредиенты

Для коржей:
Яйца
3 шт
Сахар
1 стакан
Сгущенка вареная
3 ст. л
Мука
2 стакана
Масло сливочное
300 гр
Арахис
1.5 стакана
Разрыхлитель
1.5 ч. л
Для крема:
Масло сливочное
200 гр
Сгущенка вареная
1 банка
Какао
3-4 ст. л
Стакан
200 мл

Способ приготовления

 
Для крема масло комнатной температуры взбить. Частями ввести сгущенку, каждый раз взбивая.
 
В крем всыпать какао и хорошо перемешать Убрать крем в холод..
 
Арахис очистить и измельчить в блендере.
 
Для коржей яйца взбить с сахаром.
 
Добавить сгущенку и взбить до полного соединения с кремом.
 
Всыпать орехи.
 
Всыпать разрыхлитель.
 
Добавить масло и хорошо взбить массу.
 
Постепенно добавить частями муку, взбивая тесто до однородного состояния.
 
На пергамент выложить 2-3 ст ложки теста и распределить его в круг 20-22 см
 
Выпекать корж при 190-200 гр минут 12-15. Готовый корж достать и сразу обрезать до 18-20 см.
 
Крем достать из холодильника и взбить.
 
Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. Убрать в холод. Готовый торт украсить по желанию.

Примечание

Я свой тортик украсила к Дню Победы.


Этот торт можно испечь из трех коржей. Время выпечки увеличивается до 25-30 минут на каждый корж.


Торт арахисовый «Коровка»

Похожее


ang-kay
Только вчера этот тортик изучала. Света, спасибо, что принесла.

Volgas
ang-kay, Анжела, да не за что. Давно я его не пекла. И вот мама вспомнила про него и попросила к 9 мая спечь. Ну и как раз фото сделала процесса.

Anatolyevna
Volgas, Светлана, Красивый тортик!
Я бы с удовольствием съела такой кусочек! Ток посмотреть пришла.

Volgas
Тоня, ну чего же посмотреть то, давай пеки и кушай. Вкусно и сытно.

Anatolyevna
Volgas, Светлана, Просто решится надо!



Рецепты в разделе «Ореховые торты»

Новое на сайте