Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто кексовое:
Мука
120 г
Сахарная пудра
160 г
Разрыхлитель
0,75 ч. л.
Масло сливочное (растопленное)
40 г
Яйца
3 шт.
Фисташки (молотые)
65 г
Вода
1/4 ст.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Соль щепотка
Крем:
Маскарпоне
250 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
Ром или коньяк
1,5 ст. л.
Сок смородины ~1,5-2 ст. л
-------------------------------------- ----------------
Форма Ø =
18 см
Способ приготовления
Хочу предложить вам простой, но, мне кажется, очень симпатичный фисташково-розовый тортик.
Итак:
Взбейте яичные желтки, добавьте растопленное сливочное масло, воду и ваниль.
Смешайте сухие и жидкие ингредиенты.
Отдельно взбейте яичные белки до пиков.
Аккуратно вмешайте их в тесто.
Выложить тесто в форму и выпекать при 180о в течение примерно 40 минут до сухой лучинки. (Можно печь отдельными коржами.)
Дать остыть полностью.
Поместить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.


Итак:
Тесто кексовое:
Смешать муку, сахар, фисташки, разрыхлитель, соль.Взбейте яичные желтки, добавьте растопленное сливочное масло, воду и ваниль.
Смешайте сухие и жидкие ингредиенты.
Отдельно взбейте яичные белки до пиков.
Аккуратно вмешайте их в тесто.
Выложить тесто в форму и выпекать при 180о в течение примерно 40 минут до сухой лучинки. (Можно печь отдельными коржами.)
Дать остыть полностью.
Крем:
Миксером взбить маскарпоне с сахарной пудрой, соком смородины и ромом.Сборка:
Разрезать на коржи и промазать их кремом.Поместить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Примечание
Торт хранить в холодильнике.