Категория: Выпечка

Ингредиенты
БИСКВИТ:
Мука пшеничная
2 ст.
(250 мл )
(250 мл )
Соль щепотка
Сахар
6 ст. л.
Яйцо
6 шт.
Способ приготовления
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с 1 ст л сахара, пока смесь не побелеет. минут 5-8 ложкой.
Белки взбивать ( я пользуюсь миксером) минут 3 с щепоткой соли, пока они не станут пеной. Затем взбиваем, постепенно добавляя оставшийся сахар. Минут10-12. Белки становятся крепкими.
Смешиваем желтки и белки ложкой (не миксером), затем постепенно по четверти стакана вмешиваем муку ложкой, осторожно, круговыми движениями.
Смазываем кастрюльку мульти раст маслом рафинированным, крышку желательно смазать тоже, бисквит поднимается высоко и может упереться в неё.
Выпечка 60+20 мин. Во время выпечки не открывайте крышку.
В нем я использовала 2 вида крема-
лимонный мусс и лимонный курд. ЭТО СУПЕР, рецепты кремов утащила с Кукинга с темки Десерты от Мишель ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Попробуйте-не пожалеете.
ЛИМОННЫЙ МУСС
2 яйца
4 ст. л. сахара
4 ст. л. крахмала
350 мл молока
1 ст. л. лмонной цедры
1/4 ст. лимонного сока
2,5 ч. л. желатина (я брала 25 грамм пачку)
500 мл сливок (я брала 25 % сметану)
Приготовление
Смешаеть крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растворить желатин в холодном лимонном соке и оставить набухать 1 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина. Взбить миксером остывший заварной крем и, продолжая взбивать, влить сок с желатином. Отдельно взбить сливки и соединить с остальной массой в 3 приёма.
ЛИМОННЫЙ КУРД
1/2 ст. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лимонный курд.
Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Бисквит разрезала на коржи и смазывала-слой курда (он на фотке насыщенно желтый), а затем слой мусса. и т д
Мусс перед намазкой 20 мин подержала в холодильнике, он начал схватываться и густеть, и как только его стало возможно намазать, я его мазала.

Белки взбивать ( я пользуюсь миксером) минут 3 с щепоткой соли, пока они не станут пеной. Затем взбиваем, постепенно добавляя оставшийся сахар. Минут10-12. Белки становятся крепкими.
Смешиваем желтки и белки ложкой (не миксером), затем постепенно по четверти стакана вмешиваем муку ложкой, осторожно, круговыми движениями.
Смазываем кастрюльку мульти раст маслом рафинированным, крышку желательно смазать тоже, бисквит поднимается высоко и может упереться в неё.
Выпечка 60+20 мин. Во время выпечки не открывайте крышку.
В нем я использовала 2 вида крема-
лимонный мусс и лимонный курд. ЭТО СУПЕР, рецепты кремов утащила с Кукинга с темки Десерты от Мишель ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Попробуйте-не пожалеете.
ЛИМОННЫЙ МУСС
2 яйца
4 ст. л. сахара
4 ст. л. крахмала
350 мл молока
1 ст. л. лмонной цедры
1/4 ст. лимонного сока
2,5 ч. л. желатина (я брала 25 грамм пачку)
500 мл сливок (я брала 25 % сметану)
Приготовление
Смешаеть крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растворить желатин в холодном лимонном соке и оставить набухать 1 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина. Взбить миксером остывший заварной крем и, продолжая взбивать, влить сок с желатином. Отдельно взбить сливки и соединить с остальной массой в 3 приёма.
ЛИМОННЫЙ КУРД
1/2 ст. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лимонный курд.
Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Бисквит разрезала на коржи и смазывала-слой курда (он на фотке насыщенно желтый), а затем слой мусса. и т д
Мусс перед намазкой 20 мин подержала в холодильнике, он начал схватываться и густеть, и как только его стало возможно намазать, я его мазала.

Примечание
Вкус-невероятный ни чего не убавить, не прибавить.
А курд-это вообще для меня открытие-его вкус насыщенно кисленький, а у мусса более нежный, у них хорошее, удачное сочетание.
А курд-это вообще для меня открытие-его вкус насыщенно кисленький, а у мусса более нежный, у них хорошее, удачное сочетание.