Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: русская

Ингредиенты
Тесто
Дрожжи сухие
1,5 ч. л.
Мука
450 гр
Вода
260 мл
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Масло постное
3 ст. л.
Блины
Мука
200 гр
Масло постное
2 ст. л
Соль
1 ч. л.
Сахар
1,5 ч. л.
Вода
200 мл
Начинка
Рис
1 мультистакан
Грибы (сухие) горсть
Рыба (благородная, без костей)
1-2 филе
Лук-репка
2 шт
Способ приготовления
Засыпаем-заливаем в ХП все ингредиенты для теста. Ставим ХП на программу "Тесто". Пока программа работает: Жарим рыбку, предварительно посолив, сбрызнув лимонным соком и обваляв её в муке. Можно жарить порционные куски, можно целиком филе. Отвариваем рис. Грибы, предварительно замоченные и отваренные (если сухие), нарезаем соломкой и обжариваем на постном масле с луком. Печем блинчики.
Когда тесто будет готово, начинаем сборку кулебяки. Часть теста откладываем на украшение. Раскатываем тесто овальной лепешкой толщиной примерно в 1 см. По центру укладываем рисовую начинку в длину так, чтобы образовалась небольшая горочка, накрываем блинчиками. Следующий слой - жареная рыбка по центру, снова блинчики. Теперь кладем грибную начинку, но уже без блинного покрытия. Свободные края теста поднимаем и залепливаем кулебяку по центру. Украшаем. Смазываем крепким чаем с сахаром и крахмалом. Ставим на расстойку минут на 30. Выпекаем в духовке при 200С до золотистой корочки. Приятного аппетита
Когда тесто будет готово, начинаем сборку кулебяки. Часть теста откладываем на украшение. Раскатываем тесто овальной лепешкой толщиной примерно в 1 см. По центру укладываем рисовую начинку в длину так, чтобы образовалась небольшая горочка, накрываем блинчиками. Следующий слой - жареная рыбка по центру, снова блинчики. Теперь кладем грибную начинку, но уже без блинного покрытия. Свободные края теста поднимаем и залепливаем кулебяку по центру. Украшаем. Смазываем крепким чаем с сахаром и крахмалом. Ставим на расстойку минут на 30. Выпекаем в духовке при 200С до золотистой корочки. Приятного аппетита