Еврейские пасхальные булочки из мацовой муки

Категория: Праздничная кухня
Кухня: еврейская
Еврейские пасхальные булочки из мацовой муки

Ингредиенты

Растительное масло
1/2 ст.
Вода
1 и 1/2 ст.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мацовая просеянная мука
2 ст.
Яйцо крупное
4 шт.

Способ приготовления

 1. В кастрюлю налить воду, масло. Положить саxар и соль. Довести до кипения. Снять с огня
 2. Всыпать 2 стакана муки и xорошенько размешать (пока мука не впитает всю жидкость и тесто будет отставать от стенок кастрюли. Дать остыть. По одному вмешать яйца.
 3. Мокрыми руками скатать булочки и разложить иx на выстеленный бумагой для выпечки противень.
 4. Поставить в нагретую до 180 гр. дуxовку на 45 мин.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 16-18 булочек

Примечание

В течении 30 мин. желательно не открывать духовку.
Булочки очень быстро и легко готовятся, мягенькие. Очень понравились моему мужу - большому любителю мацы (несмотря на его нееврейское происхождение )

Рецепт взят отсюда:

Похожие рецепты

Еврейские пасхальные булочки из мацовой муки

nadenkashaban
Понравились ваши булочки!
Подскажите, что это за мука такая и где ее можно найти

nadenkashaban
Просчитала, что вы с Израиля..?!) тогда немного понятно...

Marina22
Caprice, опять я пропустила отличный рецепт. Но я исправлюсь. Очень булочек захотелось.
А можно мацу в кофемолке измельчить?

Caprice
А можно мацу в кофемолке измельчить?
Да запросто Тогда получите мацовую муку.

Гость
А булочки не получатся очень сладкими? Можно ли уменьшить количество сахара?

Diana

Caprice
Можно ли уменьшить количество сахара?
Думаю, что можно.

Гость
Булочки полые внутри. Можно начинять чем-угодно. Они совсем не сладкие, куда меньше сахара? Как хлеб.

Caprice
Булочки полые внутри. Можно начинять чем-угодно. Они совсем не сладкие, куда меньше сахара? Как хлеб.
Вполне. Это же заварное тесто, готовится по принципу эклеров.



Рецепты в разделе «Обрядовая и праздничная кухня»

Новое на сайте