Категория: Праздничная кухня
Кухня: еврейская

Ингредиенты
Растительное масло
1/2 ст.
Вода
1 и 1/2 ст.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мацовая просеянная мука
2 ст.
Яйцо крупное
4 шт.
Способ приготовления
1. В кастрюлю налить воду, масло. Положить саxар и соль. Довести до кипения. Снять с огня
2. Всыпать 2 стакана муки и xорошенько размешать (пока мука не впитает всю жидкость и тесто будет отставать от стенок кастрюли. Дать остыть. По одному вмешать яйца.
3. Мокрыми руками скатать булочки и разложить иx на выстеленный бумагой для выпечки противень.
4. Поставить в нагретую до 180 гр. дуxовку на 45 мин.
2. Всыпать 2 стакана муки и xорошенько размешать (пока мука не впитает всю жидкость и тесто будет отставать от стенок кастрюли. Дать остыть. По одному вмешать яйца.
3. Мокрыми руками скатать булочки и разложить иx на выстеленный бумагой для выпечки противень.
4. Поставить в нагретую до 180 гр. дуxовку на 45 мин.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 16-18 булочек
Примечание
В течении 30 мин. желательно не открывать духовку.
Булочки очень быстро и легко готовятся, мягенькие. Очень понравились моему мужу - большому любителю мацы (несмотря на его нееврейское происхождение )
Рецепт взят отсюда:
Булочки очень быстро и легко готовятся, мягенькие. Очень понравились моему мужу - большому любителю мацы (несмотря на его нееврейское происхождение )
Рецепт взят отсюда: