Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Гречка
1 чашка
Рис
1 чашка
Перловка
1 чашка
Пшено
1 чашка
Лук репчатый
2 шт
Морковь
2 шт
Грибы (свежие, мороженые, консервированые, какие есть)
200-300гр
Капуста небольшая
1/2 кочана
Масло растительное
Соль
Способ приготовления
Крупы отварить до полуготовности по отдельности. Пшено довести до кипения и слить через сито: уйдет горечь. На сковороде обжарить лук, морковь и грибы.
Переложить слоями: слой крупы, слой овощей, слой крупы, слой овощей и т. д., долить воды, посолить, можно добавить приправу по вкусу. Воду налить в зависимости от желаемой консистенции готового блюда. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до полной готовности.
В мультиварке, думаю, нет необходимости отваривать каждую крупу отдельно. Вот только перловку на ночь надо, видимо, замочить. Обычно я готовлю эту кашу так, как писала выше, в этом году хочу попробовать в мульте сделать.
Грибы у меня всегда мороженные. Каша замечательно разнообразит постный стол.
Переложить слоями: слой крупы, слой овощей, слой крупы, слой овощей и т. д., долить воды, посолить, можно добавить приправу по вкусу. Воду налить в зависимости от желаемой консистенции готового блюда. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до полной готовности.
В мультиварке, думаю, нет необходимости отваривать каждую крупу отдельно. Вот только перловку на ночь надо, видимо, замочить. Обычно я готовлю эту кашу так, как писала выше, в этом году хочу попробовать в мульте сделать.
Грибы у меня всегда мороженные. Каша замечательно разнообразит постный стол.