Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сахарная пудра для подпыления
Мастика желатиновая нескольких цветов
Форма в виде шара разъемная
Линейка для раскатки ровных шнурочков
Формочка для вырезания цветочков
Ножик
Краски кандурин (не обязательно)
Кисточка
Шоколад растопленный
Способ приготовления
Я сегодня пришла к вам, что бы поделиться, как можно сделать Новогодние шарики из мастики.
Сегодня они будут просто как украшение торта. Но можно их делать и как пирожные, если во внутрь положить, ну скажем ту же "картошку" по рецепту Тортыжки.
Шарики у меня пробные, делала их первый раз. Готовилась, так скажем, к предстоящему празднику. Осваивала новые приемы украшения торта к Новому году. Вот такие шарики у меня получились.

Раскрываем шар на 2 части
Раскатываем мастику толщиной 3-4 мм и накрываем полушар ею. Обжимаем, срезаем лишнее и оставляем сохнуть сутки.

Через сутки снимаем полусферы с форм.

Берем наждачную бумагу и подравниваем края.
Возможно есть и другие варианты, подсказывайте. Сообща найдем более подходящий вариант.
Теперь берем две полусферы, соединяем их и сверху по шву наносим растопленный шоколад, чтобы их скрепить. После застывания, счищаем излишки шоколада.
Берем небольшие кусочки мастики двух цветов, раскатываем их в! колбаску". Придаем им ровность при помощи линейки (об этом я писала, когда показывала, как делать завитушки)
Соединяем вместе эти две колбаски с обоих концов и закручиваем.
Закручиваем так: правой рукой движение делается вверх, в то же время левой рукой - делается движение вниз.
Получается вот такая веревочка.

Придавливаем ее по всей длине, чтобы она стала плоской и сажаем ее на растопленный шоколад по шву шара.

Берем кандурин и наносим его на наш шар, сухой кисточкой.

Раскатываем мастику подкрашенную в любой цвет и вырезаем при помощи формочки цветы. Приклеиваем их при помощи шоколада на шар.

Украшаем наш шар при помощи бусинок. Или кому что подскажет фантазия.
Осталось сделать штучку за которую шарик вешают на елку.
Для этого делаем пимпочку, вырезаем цветочек из которого делаем крепление для шарика, петельку и веревочку в виде петельки.

Наш шарик готов.
Вот такую композицию я решила сделать для фото, что бы вы почувствовали - ПРАЗДНИК НЕ ЗА ГОРАМИ,

Этими шарами можно украсить торт, если его сделать в виде коробки.
Пробуйте - это так интересно, удачи!!!
Сегодня они будут просто как украшение торта. Но можно их делать и как пирожные, если во внутрь положить, ну скажем ту же "картошку" по рецепту Тортыжки.
Шарики у меня пробные, делала их первый раз. Готовилась, так скажем, к предстоящему празднику. Осваивала новые приемы украшения торта к Новому году. Вот такие шарики у меня получились.

Раскрываем шар на 2 части
Раскатываем мастику толщиной 3-4 мм и накрываем полушар ею. Обжимаем, срезаем лишнее и оставляем сохнуть сутки.

Через сутки снимаем полусферы с форм.

Берем наждачную бумагу и подравниваем края.
Возможно есть и другие варианты, подсказывайте. Сообща найдем более подходящий вариант.
Теперь берем две полусферы, соединяем их и сверху по шву наносим растопленный шоколад, чтобы их скрепить. После застывания, счищаем излишки шоколада.
Берем небольшие кусочки мастики двух цветов, раскатываем их в! колбаску". Придаем им ровность при помощи линейки (об этом я писала, когда показывала, как делать завитушки)
Соединяем вместе эти две колбаски с обоих концов и закручиваем.
Закручиваем так: правой рукой движение делается вверх, в то же время левой рукой - делается движение вниз.
Получается вот такая веревочка.

Придавливаем ее по всей длине, чтобы она стала плоской и сажаем ее на растопленный шоколад по шву шара.

Берем кандурин и наносим его на наш шар, сухой кисточкой.

Раскатываем мастику подкрашенную в любой цвет и вырезаем при помощи формочки цветы. Приклеиваем их при помощи шоколада на шар.

Украшаем наш шар при помощи бусинок. Или кому что подскажет фантазия.
Осталось сделать штучку за которую шарик вешают на елку.
Для этого делаем пимпочку, вырезаем цветочек из которого делаем крепление для шарика, петельку и веревочку в виде петельки.

Наш шарик готов.
Вот такую композицию я решила сделать для фото, что бы вы почувствовали - ПРАЗДНИК НЕ ЗА ГОРАМИ,

Этими шарами можно украсить торт, если его сделать в виде коробки.
Пробуйте - это так интересно, удачи!!!