Категория: Мясные блюда
Кухня: грузинская

Ингредиенты
Курица/индейка/птица
1000 г (+- 50)
Лук репка
4 большие головки
Помидоры (у меня сливка средние)
12 шт
Хмели-сунели
1 ст. л
Перец горошек (растолочь)
11 шт
Уксус винный красный
1 ч. л. -1 ст. л.
Чеснок
2-4 зубчика
Кинза пучок небольшой
Соль
по вкусу
Масло топлёное или сливочное для обжарки
Вода кипяток
100мл
Слива/соус сливовый/ткемали
10шт./по вкусу
Способ приготовления
Чтобы рецепт не затерялся в теме приготовления щей, по просьбе медленноварщиков, выкладываю отдельным рецептом. Без фото, т.. к. не думала, что будет нужно. Фото вчерашних остатков
Вдохновила меня на приготовление Наталья Жаник в теме мультиварки Мультиварка Element FWA 01 PB El #6095
Прочла рецепт в " Кулинария" и у Лазерсона. Так сложился этот рецепт
Не претендую на аутентичность. Но блюдо вкусное и быстрое в исполнении.
Предварительно разделываем курицу на куски. Как вы любите. Можно использовать филе, отдельно бёдрышки или голени. Так же и индейку.
Лук режем кольцами или полукольцами, не тонко, примерно 1,5 мм. Порезали, сложили в миску, слегка присолили и пожамкали рукой. Чтоб стал мягкий и распался на лепестки.
Перец горошком растолкли пестиком или молотком для мяса в салфетке Пара ударов и всё, без фанатизма.
На разогретой сухой сковороде обжариваем куски птицы с двух сторон до легкого загара. Складываем их в чашу медленноварки
На той же сковороде, где остался жир от птицы будем обжаривать лук. Если жира мало или нет, то добавим масло. Топлёное или сливочное. Не растительное. Изменится вкус блюда. Нам нужно только обжарить слегка, не до прозрачности, и собрать остатки курочки луком. Это займет 2-3 минуты. Постоянно помешивайте лук, чтобы он равномерно прошел тепловую обработку. Готово, отправляем в чашу к птичке.
Берем сковороду, заливаем туда примерно 100 мл кипятка и ополаскиваем её. Воду сливаем в чашу медленноварки к птичке и луку
Помидоры моем, режем на 4 части (сливка) вдоль. Кладем в сковороду, накрываем крышкой и как бы обжариваем. Через пару минут отправляем их в чашу.
Положить сливу или залить соус. У меня концентрат
Включаем медленку.
Присаливаем сверху.
Забываем на пару - тройку часов.
Мелко режем кинзу, Чеснок через давилку или на тёрке. Растираем чеснок и порезанную кинзу с щепоткой соли. Закрыли. Отставили.
Минут за 15 до окончания готовки, или когда уже накрываем стол, пробуем блюдо на соль, добавляем винный уксус, хмели-сунели и нашу зелень кинзы смешанную с чесноком. Уксус добавлять начинаем от чайной ложки! Вот теперь перемешиваем, вдыхаем вкусный аромат. Закрываем крышку. Выключаем прибор. 5 минут ждём и разливаем по тарелкам.
Вкушаем ароматное блюдо. Остренький бульон с мягкой курочкой.
Готовить совершенно не сложно и быстро. Дольше описывала процесс.
Готовьте с удовольствием и угощайте своих близких.
Вдохновила меня на приготовление Наталья Жаник в теме мультиварки Мультиварка Element FWA 01 PB El #6095
Прочла рецепт в " Кулинария" и у Лазерсона. Так сложился этот рецепт
Не претендую на аутентичность. Но блюдо вкусное и быстрое в исполнении.
Предварительно разделываем курицу на куски. Как вы любите. Можно использовать филе, отдельно бёдрышки или голени. Так же и индейку.
Лук режем кольцами или полукольцами, не тонко, примерно 1,5 мм. Порезали, сложили в миску, слегка присолили и пожамкали рукой. Чтоб стал мягкий и распался на лепестки.
Перец горошком растолкли пестиком или молотком для мяса в салфетке Пара ударов и всё, без фанатизма.
На разогретой сухой сковороде обжариваем куски птицы с двух сторон до легкого загара. Складываем их в чашу медленноварки
На той же сковороде, где остался жир от птицы будем обжаривать лук. Если жира мало или нет, то добавим масло. Топлёное или сливочное. Не растительное. Изменится вкус блюда. Нам нужно только обжарить слегка, не до прозрачности, и собрать остатки курочки луком. Это займет 2-3 минуты. Постоянно помешивайте лук, чтобы он равномерно прошел тепловую обработку. Готово, отправляем в чашу к птичке.
Берем сковороду, заливаем туда примерно 100 мл кипятка и ополаскиваем её. Воду сливаем в чашу медленноварки к птичке и луку
Помидоры моем, режем на 4 части (сливка) вдоль. Кладем в сковороду, накрываем крышкой и как бы обжариваем. Через пару минут отправляем их в чашу.
Положить сливу или залить соус. У меня концентрат
Включаем медленку.
Присаливаем сверху.
Забываем на пару - тройку часов.
Мелко режем кинзу, Чеснок через давилку или на тёрке. Растираем чеснок и порезанную кинзу с щепоткой соли. Закрыли. Отставили.
Минут за 15 до окончания готовки, или когда уже накрываем стол, пробуем блюдо на соль, добавляем винный уксус, хмели-сунели и нашу зелень кинзы смешанную с чесноком. Уксус добавлять начинаем от чайной ложки! Вот теперь перемешиваем, вдыхаем вкусный аромат. Закрываем крышку. Выключаем прибор. 5 минут ждём и разливаем по тарелкам.
Вкушаем ароматное блюдо. Остренький бульон с мягкой курочкой.
Готовить совершенно не сложно и быстро. Дольше описывала процесс.
Готовьте с удовольствием и угощайте своих близких.
Программа: высокий уровень 3 часа, низкий - 4-8 часов
Порций: на семью
Примечание
Краткое изложение процесса, для тех, кому некогда читать
Кусочки птицы обжарил, сложил в чашу. Много лука слегка обжарил в той же сковороде, сложи в чашу. Помидоры порезал, слегка обжарил в сковороде под крышкой, сложил в чашу. В сковороду немного водички, чтобы ополоснуть и в чашу. Добавить соль или приправы с солью. Хмели-сунели и винный уксус. Начинать от чайной ложки. Готовить от 3х часов на высоком или часов 4-8 на низком.
Начало рецепта здесь
Когда нет слив, но есть концентрат
Кусочки птицы обжарил, сложил в чашу. Много лука слегка обжарил в той же сковороде, сложи в чашу. Помидоры порезал, слегка обжарил в сковороде под крышкой, сложил в чашу. В сковороду немного водички, чтобы ополоснуть и в чашу. Добавить соль или приправы с солью. Хмели-сунели и винный уксус. Начинать от чайной ложки. Готовить от 3х часов на высоком или часов 4-8 на низком.
Начало рецепта здесь
Когда нет слив, но есть концентрат