Категория: Первые блюда
Ингредиенты
Фасоль сушеная
100 г
Лук репчатый. маленький
60 г
Морковь большая
120 г
Сельдерей черешковый
100 г
Помидоры свежие
2
Масло растительное
30 мл
Соль
1 ч. л.
Уксус, или сок лимона
по вкусу
Перец молотый черный
по вкусу
Зелень петрушки
3 веточки
Способ приготовления
Поставить прогреваться пустую медленноварку на 20 минут в режиме HIGH.
Поставим чайник на огонь, нам понадобится горячая вода.
Очистим, помоем и подготовим овощи:
Лук порежем мелко-мелко,
Морковь-тонкими кружочками,
Сельдерей-тонкими ломтиками.
Фасоль перебрать, промыть, положить в литровый сотейник, добавить холодной воды и готовить на сильном огне 10 минут с момента закипания. Затем воду слить, промыть фасоль холодной водой, выложить в чашу слоукукера, залить горячей водой на 2 см выше, чем фасоль, добавить подготовленные лук, морковь, сельдерей и 30 мл растительного масла, накроем крышкой и готовим в режиме HIGH 3-4 часа до полной мягкости фасоли.
Добавим порезанные ломтиками 2 помидора, поперчим, выключим медленноварку и дадим час настояться.
Готовую чорбу заправим солью и уксусом по вкусу.
В тарелку добавим зелень петрушки
Поставим чайник на огонь, нам понадобится горячая вода.
Очистим, помоем и подготовим овощи:
Лук порежем мелко-мелко,
Морковь-тонкими кружочками,
Сельдерей-тонкими ломтиками.
Фасоль перебрать, промыть, положить в литровый сотейник, добавить холодной воды и готовить на сильном огне 10 минут с момента закипания. Затем воду слить, промыть фасоль холодной водой, выложить в чашу слоукукера, залить горячей водой на 2 см выше, чем фасоль, добавить подготовленные лук, морковь, сельдерей и 30 мл растительного масла, накроем крышкой и готовим в режиме HIGH 3-4 часа до полной мягкости фасоли.
Добавим порезанные ломтиками 2 помидора, поперчим, выключим медленноварку и дадим час настояться.
Готовую чорбу заправим солью и уксусом по вкусу.
В тарелку добавим зелень петрушки
Программа: high
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 3 порции
Примечание
В этом фасолевом супе из книги "Рецепты Афонских монахов" медленноварка действительно облегчает жизнь, поскольку не нужно замачивать фасоль и, кроме того можно тут же закладывать овощи, все дойдет до готовности одновременно.
Медленноварка у меня 3,5 литра, в этом рецепте я заполняю ее на половину объема чаши.
Суп получается сытным, наверное из-за того, что масло кладется вместе с овощами и с фасолью.
Медленноварка у меня 3,5 литра, в этом рецепте я заполняю ее на половину объема чаши.
Суп получается сытным, наверное из-за того, что масло кладется вместе с овощами и с фасолью.