Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель
800 г
Лук
300 г
Сметана
15% 1 стакан
Вода
по вкусу
Соль, перец, сухой чеснок
по вкусу
Масло растительное
3 ст. л
Масло сливочное
3 ст. л.
Способ приготовления
Медленноварки хорошо подходят для дотУшивания и настаивания предварительно обработанных продуктов, простые продукты в них *набирают вкус* и получаются умоотъедательными.
СОСТАВ ПРОЛУКТОВ:
Картофель 800 г,
Лук 300 г,
Сметана 1 стакан,
Вода 1/3 стакана -1/2 стакана
Масло растительное+сливочное- по 3-4 ст. л.(покрыть дно сковороды диаметром 18 см)
Соль, перец, сухой чеснок.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Очистить и вымыть лук и картофель.
Картофель порезать поперек, шайбами, толщиной 0,5 пр-т 0,7 см,
а лук мелкими кубиками.
На чугунной сковороде разогреть вместе два вида масла и начать порционно, в один слой, прижаривать картофель с обеих сторон, буквально по паре минут с каждой стороны, имея целью не столько поджарить, а только, чтобы не потемнел при дальнейшей обработке. Готовый картофель кладем в чашу, а на сковородку новую порцию в один слой до тех пор, пока не закончатся все ломтики.
Картофель кладем в чашу, солим, перчим, поливаем маслом со сковородки (оставив немного масла для жарки лука).
Накрываем и готовим 2 часа на МАХ до полной мягкости картофеля
А в сковородке начинаем жарить лук. Жарим на среднем огне до тех пор, пока весь лук не прожарится до золотисто-коричневого цвета, Резкий запах сырого лука тоже должен полностью исчезнуть
Заливаем в лук сметану, солим, перчим, кладем сухой чеснок ( я еще добавила щепотку сахара), перемешиваем, даем покипеть пару минут.
Если соус получился густой, как каша, нужно развести его водой.
Отставим соус и ждем готовности картофеля.
Когда картофель станет совершенно мягким,
Отключаем прибор от сети,
Заливаем соус, перемешиваем
И, теперь ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. Даем картошке в соусе настояться и подружиться под крышкой, в выключенном приборе хотя бы 2 часа, а, еще лучше 3.
Глиняный горшок просто творит чудеса, такая ощутимая разница во вкусе до и после настаивания
СОСТАВ ПРОЛУКТОВ:
Картофель 800 г,
Лук 300 г,
Сметана 1 стакан,
Вода 1/3 стакана -1/2 стакана
Масло растительное+сливочное- по 3-4 ст. л.(покрыть дно сковороды диаметром 18 см)
Соль, перец, сухой чеснок.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Очистить и вымыть лук и картофель.
Картофель порезать поперек, шайбами, толщиной 0,5 пр-т 0,7 см,
а лук мелкими кубиками.
На чугунной сковороде разогреть вместе два вида масла и начать порционно, в один слой, прижаривать картофель с обеих сторон, буквально по паре минут с каждой стороны, имея целью не столько поджарить, а только, чтобы не потемнел при дальнейшей обработке. Готовый картофель кладем в чашу, а на сковородку новую порцию в один слой до тех пор, пока не закончатся все ломтики.
Картофель кладем в чашу, солим, перчим, поливаем маслом со сковородки (оставив немного масла для жарки лука).
Накрываем и готовим 2 часа на МАХ до полной мягкости картофеля
А в сковородке начинаем жарить лук. Жарим на среднем огне до тех пор, пока весь лук не прожарится до золотисто-коричневого цвета, Резкий запах сырого лука тоже должен полностью исчезнуть
Заливаем в лук сметану, солим, перчим, кладем сухой чеснок ( я еще добавила щепотку сахара), перемешиваем, даем покипеть пару минут.
Если соус получился густой, как каша, нужно развести его водой.
Отставим соус и ждем готовности картофеля.
Когда картофель станет совершенно мягким,
Отключаем прибор от сети,
Заливаем соус, перемешиваем
И, теперь ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. Даем картошке в соусе настояться и подружиться под крышкой, в выключенном приборе хотя бы 2 часа, а, еще лучше 3.
Глиняный горшок просто творит чудеса, такая ощутимая разница во вкусе до и после настаивания
Программа: МАХ
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 2 порции
Примечание
В теме *Таблицы температур медленноварки Китфорт*, на стр.13 я написала этот рецепт с пошаговыми фото.