Щëчки говяжьи,томлëные в медленноварке

Категория: Мясные блюда
Щëчки говяжьи, томлëные в медленноварке

Ингредиенты

Щёки говяжьи
750 г
Морковь
120 г
Сельдерей корневой
150 г.
Лук репчатый
350 г.
Масло сливочное топлёное
2 ст. л.
Мука для панировки
2 ст. л.
Перец чёрный, кардамон чёрный
по вкусу
Соль
по вкусу
Вино красное сухое
100 мл

Предисловие

Говяжьи щëчки, можно смело называть диетическим продуктом. В них  совершенно нет углеводов, при этом они характеризуются небольшим количеством жира и достаточно высоким содержанием белка. Кроме того, говяжьи щëчки содержат большое количество витаминов и полезных микроэлементов, магний, железо, марганец, витамины группы В.  В структуре самого мяса, присутствуют  коллагеновые прожилки, что придаëт ему очень нежную и шелковистую структуру. Щëчки обладают очень интересным и ярко выраженным вкусом, отлично сочетаются с тыквой, томатами, корнем сельдерея, в качестве гарнира подойдëт рис или картофель.

Способ приготовления

 

Лук, морковь, сельдерей нарезаем крупными кусками, слегка обжариваем на сковороде, выкладываем в чашу медленноварки.  

Говяжьи щëчки зачищаем от плëнки  и жил, нарезаем порционными кусочками, посыпаем солью и специями, панируем в муке, обжариваем на сковороде, выкладываем в чашу медленноварки.

Добавляем вино, специи, включаем медленноварку на высокий режим на 6-7 часов. Мясо готовится, с вином и овощами при не большой температуре, становится очень нежным.

Примечание


За основу взяла рецепт  И. И Лазерсона. Спасибо автору! Нам очень понравилось, попробуйте и Вы!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Щëчки говяжьи, томлëные в медленноварке. Категория: Мясные блюда. Автор: Liilia. Ингредиенты: Щёки говяжьи 750 г • Морковь 120 г • Сельдерей корневой 150 г. • Лук репчатый 350 г. • Масло сливочное топлёное 2 ст. л. • Мука для панировки 2 ст. л. • Перец чёрный, кардамон чёрный по вкусу • Соль по вкусу • Вино красное сухое 100 мл.
PT22M11S
True
2024-03-15T12:26:29+03:00
embedUrl
Щëчки говяжьи, томлëные в медленноварке

Рецепты с похожими ингредиентами


Корсика
Liilia, Лилия, аппетитно выглядит. Благодарю за рецепт!

Ярик
Liilia, Лилия, спасибо за рецепт! Очень аппетитно, где бы щечек еще найти. А сколько вина нужно?

Liilia
Ярик, Ярославна, добавила в рецепт, спасибо! У меня, красный портвейн, очень хорошо получилось с говядиной Щёки покупала на рынке, у продавца говядины, наверное надо спросить у них, потому что, я тоже первый раз увидела в продаже, купила 2 штуки ( ∼ 350-400 г одна штука) Очень понравилось, нежное, немного клейкое мясо.

Ярик
Liilia, Лилия, спасибо. Говядина вообще вкусна из медленки.

Liilia
Говядина вообще вкусна из медленки.
Да, вкусная, главное не передержать её, иначе распадается на волокна, щёки, немного другие по консистенции, я бы их сравнила с говяжьим языком.

Корсика
Liilia, Лилия, благодарю за рецепт вкусного и ароматного блюда! Готовила на плите добавив немного воды, мясо – говядина для тушения, из овощей приготовила соус.

Щëчки говяжьи,томлëные в медленноварке

Liilia
Корсика, благодарю, за внимание к рецепту Очень красиво Пусть вам будет вкусно



Рецепты в разделе «Рецепты для медленноварки»

Новое на сайте