Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Щёки говяжьи
750 г
Морковь
120 г
Сельдерей корневой
150 г.
Лук репчатый
350 г.
Масло сливочное топлёное
2 ст. л.
Мука для панировки
2 ст. л.
Перец чёрный, кардамон чёрный
по вкусу
Соль
по вкусу
Вино красное сухое
100 мл
Предисловие
Говяжьи щëчки, можно смело называть диетическим продуктом. В них совершенно нет углеводов, при этом они характеризуются небольшим количеством жира и достаточно высоким содержанием белка. Кроме того, говяжьи щëчки содержат большое количество витаминов и полезных микроэлементов, магний, железо, марганец, витамины группы В. В структуре самого мяса, присутствуют коллагеновые прожилки, что придаëт ему очень нежную и шелковистую структуру. Щëчки обладают очень интересным и ярко выраженным вкусом, отлично сочетаются с тыквой, томатами, корнем сельдерея, в качестве гарнира подойдëт рис или картофель.
Способ приготовления

Лук, морковь, сельдерей нарезаем крупными кусками, слегка обжариваем на сковороде, выкладываем в чашу медленноварки.

Говяжьи щëчки зачищаем от плëнки и жил, нарезаем порционными кусочками, посыпаем солью и специями, панируем в муке, обжариваем на сковороде, выкладываем в чашу медленноварки.

Добавляем вино, специи, включаем медленноварку на высокий режим на 6-7 часов. Мясо готовится, с вином и овощами при не большой температуре, становится очень нежным.
Примечание

За основу взяла рецепт И. И Лазерсона. Спасибо автору! Нам очень понравилось, попробуйте и Вы!