Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Кнели
Мясо куриное без костей (у меня бедро)
700 г
Белок
2 шт.
Сливки жирные
200 г
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Сливочный соус с грибами
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньоны
150 г
Мука
1,5 ст. л.
Молоко
650 мл
Сливки любой жирности
100 г
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Масло сливочное
30 г
Масло растительное
30 г
Укроп нарезанный
1 ст. л.
Лавровый лист
1-2 шт.
Способ приготовления

Мясо нарезать. Измельчить блендером с белками, сливками, солью и смесью перцев.

Фарш должен стать гомогенным, воздушным и липким. Переложить фарш в удобную посуду. Накрыть пленкой. Отправить в холодильник на 30-40 минут.

Разогреть в сковороде масло. Обжарить лук, добавить нарезанные шампиньоны. Обжарить до мягкости.

Всыпать муку. Перемешать.

Влить молоко, сливки. Посолить, поперчить. Перемешать. Довести до кипения. Сделать самый минимальный нагрев плиты.

Двумя ложками сформовать кнели. Класть кнели в посуду с соусом.

Пошевелить кнели в сковороде. Они должны быть полностью покрыты соусом. Добавить нагрев. Довести до кипения. Проварить 7-10 минут.

Положить лавровый лист и посыпать укропом. Выключить нагрев. Накрыть крышкой. Дать постоять 10-15 минут. Подать с любым гарниром. Наслаждаться.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Сегодня предлагаю приготовить куриные кнели. Блюдо неказистое на вид, но очень вкусное. Особый вкус добавляет сливочный соус с грибами. Готовится блюдо просто из доступных продуктов. Рекомендую!