Категория: Первые блюда
Кухня: чешская
Ингредиенты
Бульон мясной
1,7 + 0,3 л
Картофель очищенный
550 г
Укроп нарезанный
130-150 г
Лимонный сок
30 г
Масло сливочное
20 г
Масло растительное
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Яйцо вареное вкрутую
5 шт.+
Сливки любой жирности
300 мл
Тмин
1 ч. л.
Перец душистый горошком
3-5 шт.
Лавровый лист
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
К нарезанному укропу влить лимонный сок.
Перемешать. Оставить на 20-30 минут.
Бульон довести до кипения и всыпать в него нарезанный на небольшие кубики картофель. Довести до кипения. Снять пенку. Посолить. Уменьшить нагрев. Накрыть крышкой и отварить до готовности.
Масло разогреть в сковороде. Добавить нарезанный на кубики лук. Обжарить до прозрачности.
Всыпать муку (муку в ложки набирать без горки). Перемешать и прожарить 20-30 секунд.
Влить бульон (300 мл).
Интенсивно перемешать, чтобы не было комочков. Довести до кипения и загустения.
Добавить соус в кастрюлю к готовому картофелю. Перемешать, довести до кипения и проварить минуту.
Добавить маринованный укроп. Перемешать, довести до кипения и проварить минуту.
Тмин растереть между ладонями. Всыпать в кастрюлю.
Влить в кастрюлю сливки, перемешать, довести до кипения и проварить минуту.
Вкрутую сваренные яйца, нарезать на небольшие кубики. Добавить в кастрюлю. Перемешать, дать закипеть.
Добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Перемешать. Дать закипеть. Накрыть крышкой и снять с плиты. Дать супу постоять 10-15 минут.
Подать суп с половинкой яйца и свежим укропом.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень вкусный и ароматный суп можно приготовить с большим количеством молодого укропа. Суп получается очень сытный. Чем-то напоминает зеленый борщ и окрошку. Суп чешской кухни. Рецептов этого супа масса вариантов. Каждая хозяйка имеет свой любимый. Готовят его и с картофелем, и без, и с морковью, и без нее. Укроп томят и просто проваривают. Льют уксус и не добавляют совсем. С яйцами, без яиц... У меня свой вариант, который нашей семье очень нравится. Попробуйте и Вы. Не пожалеете. А приготовить его совершенно просто. Рекомендую!