Укропный суп - Koprová polévka (+видео)

Категория: Первые блюда
Кухня: чешская
Укропный суп - Koprová polévka (+видео)

Ингредиенты

Бульон мясной
1,7 + 0,3 л
Картофель очищенный
550 г
Укроп нарезанный
130-150 г
Лимонный сок
30 г
Масло сливочное
20 г
Масло растительное
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Яйцо вареное вкрутую
5 шт.+
Сливки любой жирности
300 мл
Тмин
1 ч. л.
Перец душистый горошком
3-5 шт.
Лавровый лист
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 
К нарезанному укропу влить лимонный сок.
Перемешать. Оставить на 20-30 минут.
Бульон довести до кипения и всыпать в него нарезанный на небольшие кубики картофель. Довести до кипения. Снять пенку. Посолить. Уменьшить нагрев. Накрыть крышкой и отварить до готовности.
Масло разогреть в сковороде. Добавить нарезанный на кубики лук. Обжарить до прозрачности.
Всыпать муку (муку в ложки набирать без горки). Перемешать и прожарить 20-30 секунд.
Влить бульон (300 мл).
Интенсивно перемешать, чтобы не было комочков. Довести до кипения и загустения.
Добавить соус в кастрюлю к готовому картофелю. Перемешать, довести до кипения и проварить минуту.
Добавить маринованный укроп. Перемешать, довести до кипения и проварить минуту.
Тмин растереть между ладонями. Всыпать в кастрюлю.
Влить в кастрюлю сливки, перемешать, довести до кипения и проварить минуту.
Вкрутую сваренные яйца, нарезать на небольшие кубики. Добавить в кастрюлю. Перемешать, дать закипеть.
Добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Перемешать. Дать закипеть. Накрыть крышкой и снять с плиты. Дать супу постоять 10-15 минут.
Подать суп с половинкой яйца и свежим укропом.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусный и ароматный суп можно приготовить с большим количеством молодого укропа. Суп получается очень сытный. Чем-то напоминает зеленый борщ и окрошку. Суп чешской кухни. Рецептов этого супа масса вариантов. Каждая хозяйка имеет свой любимый. Готовят его и с картофелем, и без, и с морковью, и без нее. Укроп томят и просто проваривают. Льют уксус и не добавляют совсем. С яйцами, без яиц... У меня свой вариант, который нашей семье очень нравится. Попробуйте и Вы. Не пожалеете. А приготовить его совершенно просто. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Укропный суп - Koprová polévka (+видео). Категория: Первые блюда. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Бульон мясной 1,7 + 0,3 л • Картофель очищенный 550 г • Укроп нарезанный 130-150 г • Лимонный сок 30 г • Масло сливочное 20 г • Масло растительное 1 ст. л. • Лук репчатый 1 шт. • Мука пшеничная 4 ст. л. • Яйцо вареное вкрутую 5 шт.+ • Сливки любой жирности 300 мл • Тмин 1 ч. л. • Перец душистый горошком 3-5 шт. • Лавровый лист 1-2 ст. л. • Соль по вкусу.
PT3M3S
True
2021-05-26T13:48:53+03:00
embedUrl
Укропный суп - Koprová polévka (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ярик
Ух какой супчик спасибо! Обязательно сделаю.

ang-kay
Ярославна, спасибо. Вари. Не пожалеешь.

Ангелина
Еще один обалдительный суп. Вот спасибо!!!

Volgas
Ну как всегда- вкусняшка. И интересненько. Беру на заметочку.

ang-kay
Наташа, Светлана, спасибо, что заглянули. Варите, девочки, очень вкусно.

SvetaI
Анжела, заинтересовал этот супчик, мне кажется, должно получиться очень вкусно.
Скажи пожалуйста, ты сливки холодные вливаешь в суп? У меня почему-то в таких супах сливки всегда сворачиваются, особенно если есть кислота (рассол, щавель). Уже и горячие вливала и холодные. Может, секрет какой есть?

ang-kay
Светлана, спасибо за интерес. Суп вкусный.
ты сливки холодные вливаешь в суп
Холодные или комнатной температуры.
всегда сворачиваются, особенно если есть кислота
Вроде не сворачивались никогда. В этот раз сама подумывала об этом, но все нормально. Попробуй сливки в сковороде вместе с мукой прогреть. Сначала бульона немного влей и с мукой размешай, чтобы комочков не было. А потом туда сливки.

SvetaI
Анжела, спасибо, попробую так

Иришк@
Какой интересный рецепт. Анжелочка, умеешь ты привлечь внимание. Укроп растёт на огороде, наконец сбылась моя мечта, после зимы вырос самосев. Кохаю его теперь как орогой цветок. А супчик надо сварить, что то новое и вроде все как обычно, только укропчика много и сливки. Попробую.

ang-kay
Ирина, спасибо. Надеюсь, что и тебе понравится.

Мирточка
Анжела! Спасибо за оригинальный рецепт. Супчик вышел очень приятный на вкус.

Укропный суп - Koprová polévka (+видео)

SvetaI
Анжела, и я сварила твой супчик! Очень нам понравился, забираем в постоянные.
Бульон был куриный, на крылышках, мясо с крылышек побросала в суп, хуже не стало.. Бульона было три литра, картошки взяла грамм 600 (можно было взять чуть больше), остальное по рецепту.
Сливки по твоему совету добавляла при варке соуса, ничего не свернулось, все получилось
Фото не делала, на вид суп точно как твой, но такой красивой картинки мне все равно не сделать.
Еще раз спасибо за рецепт

ang-kay
Света, рада, что суп понравился и сливки не свернулись. Приятно, что суп будешь готовить ещё.
Супчик вышел
Мирточка, как же здорово! Супчик этот достоин того, чтобы его варили почаще.



Рецепты в разделе «Национальные супы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте