Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Лосось
Яйца
Лимон или лимонный сок
Зелень
Масло сливочное
Лук
Морковь
Способ приготовления
Это рецепт не по Лазерсону, но вспомнила я его смотря как раз его рецепт о рыбе с польским соусом.
Мои бабулечки делали этот вкуснейший рецепт в основном из форели или еще какой то белой рыбки и подавали его в таких продолговатых рыбницах.
Вот лежит такая рыбка, на ней и на отварной картошке рядом тает желтое масло, лежат желтыми пятнами кусочки отварного яйца, все посыпано зеленью и запах стоит необыкновенный, пахнет и маслом, и картошкой, и рыбкой, да еще и укроп дает свою нотку... в общем красота и вкуснота необыкновенная.
Дома форели не было, сделала из лосося, ну и картошку решила сделать пюре, из за вкуса нашей картошки.
Ну что делать просто я думаю говорить, то есть писать и не надо.
Рыбку я очистила от кожи, порезала, побрызгала лимонным соком, посолила и поставила немного постоять. Пока чистила и резала картошку.
Поставила варить яйца.
Поставила картошку варить, я делаю пюре в кухонной машине, много раз писала уже.
Рыбку промыла холодной водой, сложила в кастрюлю, положила туда лук, морковку, стебли укропа, посолила, поперчила.
Варить недолго, как закипит минут 7-10, какие кусочки у вас.
Вот собственно и все приготовление. Ах да, нужно почистить яйца и подтопить масло.
На тарелку кладем картошку или пюре, рыбу, яйца порезанные, можно просто покрошить, можно четвертинками, половинками.
Поливаем все маслом подтопленным и посыпаем зеленью. Можно полить лимонным соком, добавить чуть бульона.
То есть в принципе получается не собранный польский соус, но не так жидко.
Ну и вишенка на торте, из бульона можно сварить еще и лёгкий супчик, что я и сделала.
Сделайте, это просто очень вкусно, и делать то совсем легко.
Мои бабулечки делали этот вкуснейший рецепт в основном из форели или еще какой то белой рыбки и подавали его в таких продолговатых рыбницах.
Вот лежит такая рыбка, на ней и на отварной картошке рядом тает желтое масло, лежат желтыми пятнами кусочки отварного яйца, все посыпано зеленью и запах стоит необыкновенный, пахнет и маслом, и картошкой, и рыбкой, да еще и укроп дает свою нотку... в общем красота и вкуснота необыкновенная.
Дома форели не было, сделала из лосося, ну и картошку решила сделать пюре, из за вкуса нашей картошки.
Ну что делать просто я думаю говорить, то есть писать и не надо.
Рыбку я очистила от кожи, порезала, побрызгала лимонным соком, посолила и поставила немного постоять. Пока чистила и резала картошку.
Поставила варить яйца.
Поставила картошку варить, я делаю пюре в кухонной машине, много раз писала уже.
Рыбку промыла холодной водой, сложила в кастрюлю, положила туда лук, морковку, стебли укропа, посолила, поперчила.
Варить недолго, как закипит минут 7-10, какие кусочки у вас.
Вот собственно и все приготовление. Ах да, нужно почистить яйца и подтопить масло.
На тарелку кладем картошку или пюре, рыбу, яйца порезанные, можно просто покрошить, можно четвертинками, половинками.
Поливаем все маслом подтопленным и посыпаем зеленью. Можно полить лимонным соком, добавить чуть бульона.
То есть в принципе получается не собранный польский соус, но не так жидко.
Ну и вишенка на торте, из бульона можно сварить еще и лёгкий супчик, что я и сделала.
Сделайте, это просто очень вкусно, и делать то совсем легко.