Отварная рыба по бабушкиному рецепту

Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты

Лосось
Яйца
Лимон или лимонный сок
Зелень
Масло сливочное
Лук
Морковь

Способ приготовления

Это рецепт не по Лазерсону, но вспомнила я его смотря как раз его рецепт о рыбе с польским соусом.
Мои бабулечки делали этот вкуснейший рецепт в основном из форели или еще какой то белой рыбки и подавали его в таких продолговатых рыбницах.
Вот лежит такая рыбка, на ней и на отварной картошке рядом тает желтое масло, лежат желтыми пятнами кусочки отварного яйца, все посыпано зеленью и запах стоит необыкновенный, пахнет и маслом, и картошкой, и рыбкой, да еще и укроп дает свою нотку... в общем красота и вкуснота необыкновенная.
Дома форели не было, сделала из лосося, ну и картошку решила сделать пюре, из за вкуса нашей картошки.
Ну что делать просто я думаю говорить, то есть писать и не надо.
Рыбку я очистила от кожи, порезала, побрызгала лимонным соком, посолила и поставила немного постоять. Пока чистила и резала картошку.
Поставила варить яйца.

Поставила картошку варить, я делаю пюре в кухонной машине, много раз писала уже.

Рыбку промыла холодной водой, сложила в кастрюлю, положила туда лук, морковку, стебли укропа, посолила, поперчила.
Варить недолго, как закипит минут 7-10, какие кусочки у вас.

Вот собственно и все приготовление. Ах да, нужно почистить яйца и подтопить масло.
На тарелку кладем картошку или пюре, рыбу, яйца порезанные, можно просто покрошить, можно четвертинками, половинками.
Поливаем все маслом подтопленным и посыпаем зеленью. Можно полить лимонным соком, добавить чуть бульона.
То есть в принципе получается не собранный польский соус, но не так жидко.

Ну и вишенка на торте, из бульона можно сварить еще и лёгкий супчик, что я и сделала.

Сделайте, это просто очень вкусно, и делать то совсем легко.

Рецепты с похожими ингредиентами

Мария_А
Lerele, Замечательный рецепт! Спасибо, что поделились! В закладки!

Lerele
Мария_А, очень рада, что понравилось!!!
Мы вообще последнее время как то натуральные вкусы предпочитаем, то есть чем проще, тем нам вкуснее.

Ярик
Lerele, замечательный рецепт! Так сказать рыба по-польски другим манером Надо будет приготовить.

Lerele
Ярик, попробуй, вот точно не пожалеешь!! И спасибо за добрые слова!!

Cvetaal
Ирина, ты так вкусно изложила рецепт рыбки, что теперь не знаю, как дотерпеть до завтра. Все есть: и лосось, и форель, и очень вкусная деревенская картошка. Непременно приготовлю. Спасибо.

Lerele
Cvetaal, если с форелью, то подгадывай так, чтобы все одновременно горячее было, и масло не совсем жидкое, а подтопленное, чтобы оно на тарелке таяло, это так красиво будет. Ну что вкусно, я уж и не говорю.
И так хочу духняной картошки, раньше мужу коллеги из Польши иногда привозили, кончилась лафа.
Вот как пандемия уймется, поеду к вам, наемся картошечки.

Cvetaal
Lerele, Ирина, вот такой натюрморт! Вкуснотища!!!

Картошку и рыбу готовила в кастрюле ниндзя.

Ярик
Cvetaal, Светлана, как же вкусно выглядит!

Lerele
Cvetaal, чур мне картошку
Очень здорово получилось, и рада, что вкусно.
А супчик из бульона сварила??

Cvetaal
Спасибо, девушки!

Бульончиком выпили. Я картошку положила на дно чаши, сверху поставила решетку с рыбой, воды налила совсем чуть-чуть. Готовила на режиме «Пар».

Lerele
Cvetaal, хорошая идея!! Я вначале так и хотела в два этажа, но из за пюре не стала.
А ты сетку прям на дно ставишь?? Она ж царапает. А на чем то готовить прямо не хочу, не на силиконе, не на бумаге, ну бумага расквасится.

Cvetaal
Ирина, я в нержавейке готовила. Ничего не подстилала.

Lerele
Cvetaal, аааа. У меня ее нет.

Rada-dms
Lerele, а вот и зря, что нет нержавейки, очень вручает. Какая нежная рыбка получилась, и польский соус интересно разделен. Спасибо за идею сделать такую рыбку, используя красную, будем делать обязательно!

Lerele
Rada-dms, тебе вообще красота, закинул уДочку, поймал рыбку, и ешь наслаждайся
Нержавейки нет, зато обычных три штуки, они как раз как одна нержавейка стоят

Rada-dms
Lerele, одну наждачком тогда пройди, вот тебе и нержавейка будет!

Lerele
Rada-dms, хорошая идея

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Lerele
Шеф, спасибо, это и правда очень вкусно!!! И если кто сделает, не разочаруется!!
Эк я себя похвалила то

Rada-dms
Lerele, Ириша, молодец! Поздравляю! Надо книгу для молодых
немецких
хозяек начинать писать!

Lerele
Rada-dms, ага ага, но чукча не писатель, к сожалению

Ярик
Lerele, очень вкусно, спасибо!

Lerele
Ярик, Ярославна, отличная рыбка, я как раз сегодня на обед делала, но уже нечего сфотать

mamusi
Мы вообще последнее время как то натуральные вкусы предпочитаем, то есть чем проще, тем нам вкуснее.
Мы тоже с мужем так.

Раньше не видела это Рецепт, обязательно приготовлю! Именно так, с пюре. У меня малыш Бэбик прекрасно готовит пюре!
Спасибо, Ира!

mamusi
Приготовила!
Как же вкусно!

Ярик
Lerele, снова несу спасибо!
Со слов мужа, это бесподобно! нерку варили, ну очень вкусно Отварная рыба по бабушкиному рецепту

Рецепты в разделе «Отварная рыба»

Новое на сайте