Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Бульон
2 л+
Картофель очищенный
700 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Томатный сок или перекрученные помидоры
250 мл
Сахар
1 ст. л.
Щавель нарезанный
150 г
Зелень любая большой пуч.
Лук зеленый большой пуч.
Масло растительное
4-5 ст. л.
Яйца вареные вкрутую
5 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1-2 шт.
Способ приготовления

Нарезанный картофель положить в кипящий бульон. Дать закипеть, снять пенку и посолить.

Уменьшить нагрев. Закрыть крышкой и варить до готовности.

Нарезанный на кубики лук обжарить до прозрачности. Добавить натертую или нашинкованную морковь. Перемешать.

Добавить сахар. Перемешать и обжарить до прозрачности моркови.

Влить томатный сок или перекрученные помидоры. Перемешать.

Пожарить, периодически помешивая, 10-15 минут.

Добавить зажарку в кастрюлю с готовым картофелем. Перемешать. Довести до кипения.

Всыпать нарезанный щавель. Перемешать и довести до кипения.

Вареные яйца крупно нарезать и добавить в кастрюлю.

Всыпать нарезанную зелень и зеленый лук. Положить лавровый лист. Перемешать. Дать закипеть. Накрыть крышкой и снять с плиты. Дать постоять под крышкой 10-15 минут.

Подать с половинкой яйца (необязательно) и сметаной.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
В разных частях Украины этот борщ готовят по-разному. Там, где живу я, борщ варят со щавелем и томатом. Добавляют вареные яйца и подают со сметаной. В другой части Украины, варят такой борщ без томата. Есть регионы, где в этот борщ добавляют и свеклу, и томат. Готовится такой борщ очень просто. Борщ получается очень ароматный, потому что в нем много молодой зелени и зеленого лука. Я варю этот борщ густым. На мой вкус, чем больше картофеля, и чем он гуще, тем он вкуснее. В рецепте я даю свои пропорции. Вы их можете изменить, как уменьшив продукты, так и добавив больше бульона. Попробуйте его приготовить по этому рецепту. Рекомендую!